【韓國大邱】國一分式湯飯|大邱必吃的銷魂辣牛血湯飯,70多年的老店!中央路站

大邱是韓國的美食之都,有著名的「大邱十味」,來大邱自由行不如就以十大必吃美食作為美食路線,一併搜羅大邱的各大傳統小吃,而本篇要介紹的牛骨湯飯便是其中之一!這家「國一牛血湯飯」是七十年的老字號店家,位在大邱地鐵中央路站,同時也鄰近熱鬧的東城路商圈。

韓國自由行必備

#韓國交通卡 T-Money
T-money 是全韓國通用的交通卡,類似台灣的悠遊卡,出發前可以先在KKDAY上買好,到了韓國之後,直接在地鐵站或超商儲值即可。在KKDAY購買比當地便宜。

T-money交通卡(桃園機場取件)查看價格/T-money訂購

T-money Card 交通卡(台灣地區寄送)查看價格/T-money訂購

#韓國自由行網卡
KKDAY的韓國網卡可以在出發前寄到家裡,到韓國隨插即用,是韓國電信公司KT Olleh 的SIM卡,這次從釜山、慶州、大邱,一路玩回首爾,穿梭在各城市間網路非常穩定,每天瘋狂傳照片、講網路電話,4G高速上網完全不降速。

【韓國KT Olleh網卡】4G高速上網不降速查看價格/便宜網卡訂購

大邱美食推薦|國一牛血湯飯 국일따로국밥

相信很多人對於牛血湯飯一無所知,其實莓姬尚未來大邱前也從未品嚐過牛血,豬血鴨血倒是非常愛吃(哈哈)。湯飯是韓國很常見的美食,牛骨湯、豬肉湯飯、人參雞等都是必吃,牛骨湯的精華在於長時間以大骨熬煮而成的濃郁湯頭,比較知名的牛骨湯店不外乎就是首爾弘大的神仙雪濃湯(我的愛店之一),至於釜山則是豬肉湯飯一條街,大邱的特色湯飯則是本篇要介紹的牛骨湯飯囉,特別之處在於添加了牛血!

 

還記得前幾篇介紹過大邱的美食聚集地「西門市場」,裡面集結眾多很厲害的傳統小吃,像是麵疙瘩刀削麵或三美燉排骨等,一項也不能錯過!吃遍了西門市場,接者前進東城路商圈,來一碗熱呼呼又開胃的辣牛血湯飯。以下再幫大家複習一下大邱十味究竟是哪十味?

 

大邱十味,哪10項是必吃的?

辣牛肉湯、烤肥腸、生牛肉、燉排骨、河豚烤肉、辣拌生海鮮、鯰魚辣湯、炒烏龍麵、薄餃子、黃刀削麵

 

✎ 更多大邱自由行攻略

▶ 西門市場必吃的美食? 必吃的三美燉排骨+刀削麵與麵疙瘩

▶ 西門市場純白好拍的咖啡廳: sijang coffee,朝聖帥氣歐爸開的店

▶ 東城路商圈打卡拍照點:BANILA CO. 粉紅門市,女孩的夢幻更衣間

大邱藝術發電所:大邱的文青景點,巨大月亮這裡拍!

 

大邱美食推薦|國一牛血湯飯 交通方式

國一牛血湯飯位於大邱地鐵「中央路站」四號出口

也可以走「大賢地下街」前往,位於大賢地下街的3號出口,出站之後直走就會看到左側有一棟用石磚鋪成的建築,招牌上寫著Since 1946,就是它了哦。

窗戶標示出72年(今年2018),我發現每過一年都會更改數字。

進店之後可看到牆上有眾多名人的簽名,國一牛血湯飯的美味程度是許多人一致認同的。

國一牛血湯飯的座位相當多,由於是24小時營業,想避開尖峰用餐時段來吃也沒問題,甚至是逛完東城路商圈後,來這裡吃宵夜也是不錯的安排 😊

國一牛血湯飯1946年開業至今,已經有七十多年的歷史了,它可是大邱元老級的傳統牛骨湯店,

店內只有三種品項,照片是2018年的價格(查詢了其他人的分享,發現每年的價格都有所變動,特級牛骨湯飯從7,000漲到了9,000呀)

附上菜單:

特級牛骨湯飯 9,000 KRW

牛骨湯飯 8,000 KRW

湯麵 8,000 KRW

韓國人非常愛喝咖啡,喜歡在飯後來一杯,因此餐廳常會看到這樣一小台的咖啡機出現,讓用餐完的客人能夠免費取用,很常看到當地人結帳完後隨手帶一杯走。

桌面上擺了一盅韓國餐廳必備的醃蘿蔔,是免費取用的,而坐妥後會送上一壺冰開水。

牛骨湯飯 8,000 KRW

除了醃蘿蔔自取外,還會附上兩樣配菜(韭菜及泡菜)與一碗白飯。

韭菜是要加在牛骨湯內的,提升整體味道的層次,風味更佳 👍

想當然爾小菜當然是可以續加的 !

牛骨湯飯是用牛骨燉煮而成的湯頭,很類似以往吃到的豬肉湯飯、雪濃湯之類的食物(差別在於前者是用牛骨,後者為豬骨),個人非常偏愛這種湯湯水水的食物,牛骨湯飯帶有微微的辣度,搭配米飯一起食用,整個很下飯耶,咻一下就清空一碗白飯了。

牛骨湯與先前介紹過的豬肉湯飯相比,前者比較重口味一些,但湯頭完全不會油膩,裡頭的配料有鮮嫩的牛肉及牛血,還有一些大蔥等等,料其實沒有很多,但湯頭實在很濃郁,讓我忍不住一直灌湯+配飯,小菜也可以不斷續加,整份吃完滿有飽足感的。

燉的非常軟爛的蔥段,很喜歡這樣的口感。

 

不敢吃內臟或血類食物的朋友多少都不太能接受,不過毫無腥味,且因為湯頭是有辣度的,同時也能蓋掉牛血的味道,牛骨湯完全滲入至牛肉片及牛血當中,非常好吃!牛血的口感與味道,其實吃起來跟豬血、鴨血差不多,若真的要形容,比較接近鴨血的口感一些~

只可惜牛血跟牛肉片僅有幾塊而已,吃起來有點小空虛呀 😢  價格也不是太便宜 。

個人是豬血湯的愛好者+食辣主義者,因此這整份吃起來很過癮,我給的評價也滿高的,至於CP值就見仁見智了,既然來到了大邱,可別錯過這十大美食之一的牛骨(血)湯飯唷!

 

大邱美食|國一湯飯 국일따로국밥

▸地址:대구광역시 중구 국채보상로 571
▸營業時間:24小時
▸交通:大邱地鐵「中央路站」4號出口 OR  大賢地下街3號出口

 

希望本篇韓國文章有幫助到你們唷,也歡迎到我的粉絲團一起交流❤️ 關於韓國自由行的問題,可以私訊或留言問我!
如果喜歡莓姬的文章,歡迎到 莓姬貝利食事旅行 按個讚,或追蹤我的 INSTAGRAM ,都是對我極大的鼓勵與支持,謝謝你們的觀看~下方還有其他的大邱景點文章,歡迎參考。

 

★ 大邱藝術發電所|必拍的文青景點|超唯美的巨大月亮!

大邱藝術發電所有點類似台北當代藝術館,內部會有常設展及不定期特展,是一個結合文創與設計的空間,巨大月亮是近期的必拍!

 

西門市場美食推薦:超美味燉排骨+刀削麵與麵疙瘩

大邱是韓國出了名的美食之都,想要吃遍大邱的傳統美食,一定要來「西門市場 서문시장 」,可以在這搜集到多樣厲害美食,且如同台灣的夜市般越晚越熱鬧唷!

 

西門市場純白色的咖啡廳 sijang coffee|朝聖帥氣歐爸開的店

超唯美的咖啡小店是由韓國男生所經營,純白色小清新感的裝潢非常好拍!配上高顏值店員,讓人想任性賴在這不走。

 

東城路商圈BANILA CO. 粉紅門市|女孩的夢幻更衣間

BANILA CO.在大邱東城路開幕不久的新門市,內部滿滿的粉紅與粉紫色,根本就是少女們的天堂呀,讓你來東城路商圈多了一項拍照的行程。

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)

歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce

♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX

♥LINE@: @maggieberi

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料