【韓國大邱】CAFE BANK 8 金庫裡的百元咖啡,首創用提款機點餐!東城路商圈/半月堂站

韓國的咖啡廳滿街都是,裝潢一家比一家厲害,而 CAFE BANK 8 是以金庫造型與提款機作為設計的咖啡小店,也是韓國的連鎖咖啡,但分店數並不多,主打只要800韓幣即可買到一杯美式咖啡,並設置ATM外型的機器讓消費者自行點按,加速點餐的速度與節省人力成本,是東城路商圈內很有特色的外帶式咖啡店。

韓國自由行:網卡/WiFi機

在出發前寄到家裡,到韓國隨插即用。韓國電信公司KT Olleh推出,穿梭在韓國各城市間均很穩定。傳照片、講網路電話都沒問題,4G高速上網不降速。【韓國KT Olleh網卡】4G高速上網不降速:預訂韓國網卡

韓國自由行必備: T-Money交通卡

T-money 是全韓國通用的交通卡,類似台灣的悠遊卡。出發前先在KKDAY買好,到韓國之後,直接在地鐵站或超商儲值。在KKDAY購買比當地便宜唷。
T-money交通卡(桃園機場取件)T-Money交通卡預訂
T-money Card 交通卡(台灣地區寄送)T-Money交通卡預訂

大邱咖啡|CAFE BANK 8 카페뱅크 8 平價的百元咖啡店

韓國人真的太愛喝咖啡了,完全把它當水喝,路上的年輕人幾乎人手一杯,除了用來提神醒腦之外,也是一種習慣吧(一日不喝咖啡,便覺面目可憎的情況),我覺得另一部分可能有受到韓劇的影響,有九成以上的韓劇都有咖啡廳的場景,甚至將咖啡店作為男女主角約會的背景,同時也覺得手拿咖啡走在街上整個充滿知性與時尚感!

除此之外,韓國人大部分喝的都是「美式咖啡Americano」,不談咖啡提神的基本功效,背後據說還有很多隱藏原因,Americano的價格是最經濟實惠的,因此年輕人很可以負擔,再者是因為Americano的苦澀感,讓人覺得自己是可以吃苦的,生活壓力大來一杯咖啡可以稍微紓壓。而女性們愛喝是因為Americano有減肥及去水腫的功效,想起幾年前我每天早上必定來一杯黑咖啡的目的也是相同的,而飯後來一杯咖啡可以達到清口的作用。

大邱咖啡|CAFE BANK 8 交通方式

CAFE BANK 8(카페뱅크 8)座落在東城路商圈內,靠近大邱地鐵「半月堂站」。

CAFE BANK 8 主要是以外帶咖啡為主,但店內仍有提供少數的座位可稍作休息。

CAFE BANK 8 比起其他的咖啡店,價格來的樸實許多,門口吸引人的立牌很難讓人忽略。

金庫的外觀超級有創意,回頭率極高呀!這扇金庫大門是 CAFE BANK 8 的必拍背景。

金庫造型的店家,最先讓我想到台中的第四信用合作社(宮原眼科的二店),它是日出集團的一家冰店,將老屋翻新,保留早年金庫的樣貌,在銀行裡吃冰超級酷,門口也有金庫大門可以拍照,原汁原味更是厲害。

看中韓國人愛喝美式的心,主打800韓幣的美式咖啡!這種價格實在太狂了,換算下來,一杯不到30元台幣,便利商店的都還無法與它競爭,不過便宜歸便宜,味道才是重點,一開始總會擔心便宜沒好貨,殊不知是我太過多慮,繼續看下去,咖啡本人即將登場。

店內調製咖啡的區域,也是取餐的櫃檯。延續金庫外觀的特色,店內大量使用銀色系的元素,很有銀行的感覺。

架上有販售 CAFE BANK 8 的周邊商品,以及陳列出飲品的杯子尺寸,熱飲是用左邊的紅色杯子,冰飲則是很普通的透明杯,有大中小三種尺寸。

點餐使用提款機造型的機器,操作上很直覺。

牆上有張貼點餐的步驟指示,先在ATM上進行點餐,再等待叫號至櫃檯領取咖啡,整個環節很有系統性。

提款機旁有步驟的指示,不過都是韓文的,以下附上機器的操作方式:

  • 先在螢幕上選取你要的飲品,飲品的名稱都是韓文的,所以只能依靠圖片做辨認,上方都有列出價格,點選完畢後,螢幕左側會顯示出你挑選的飲品與價格。完畢後,點選下方的紫色或藍色按鈕,選擇是要以現金或卡片付款(紫色:現金、藍色:信用卡)。
  • 接著投入紙鈔/錢幣,或信用卡支付。
  • 完畢後,機器會吐出一張收據與明細,上方會有取餐的號碼。

紫色鈕是「現金」,藍色鈕是「卡片」。

點了一杯最基本的冰美式咖啡(S),超級便宜只要800韓幣! 機器可以找零相當方便,接下來就等待取餐囉。

以小杯的尺寸來說就滿夠喝的了,很喜歡 CAFE BANK 8 的紅色杯套,手拿一杯走在韓國街上超有時尚感的呀。

美式咖啡喝起來十分順口,苦澀感倒是還好

 

大邱24小時咖啡廳推薦
東城路商圈24小時營業咖啡廳,大邱深夜咖啡廳推薦,半夜不打烊!

 

這趟在韓國也默默加入了韓國人的每日一咖啡行列,現在白天工作沒來一杯咖啡整個無法清醒。

在韓國,同類型的外帶式咖啡每走幾步路便可看到一家,CAFE BANK 8不僅在外型上取勝,連價格也十分親民可愛,因此在東城路商圈大受年輕人歡迎,樸實的價格但不失品質,又能在金庫造型的門口拍照打卡,這杯咖啡絕對吸引眼球!來東城路商圈逛街之餘,不妨繞過來 CAFE BANK 8 買杯飲品+朝聖一番吧 😊

 

大邱咖啡推薦|CAFE BANK 8

地址:대구광역시 중구 동성로2길 31 (NAVER MAP)
電話:010-3338-1137
營業時間:10:30-21:30
交通方式:大邱地鐵「半月堂站」
官網:CAFE BANK 8官網
IG:IG@CAFE BANK 8

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!
是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入 LINE 官方帳號 跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料