夏季來臨想消暑卻又不喜歡甜度太高的手搖飲,傳承三代的古早味飲料店金五春Golden Spring 5會是絕佳的選擇,金五春伊通店位於松江南京站,主打嘉義的天然好茶與外婆家傳的私房秘方,特製涼茶與手工採摘曝曬的桂花凍令人愛不釋手,是松江南京必須一喝的飲料店推薦,每口都新鮮,每杯都充滿懷念。

台北飲料|金五春伊通店 松江南京站

平時對手搖飲挺無感,不太喜歡喝甜的飲料,只不過身邊朋友們都是手搖飲控,因此偶爾也會Follow台北有哪些不錯的飲品店。這次造訪位在松江南京站、伊通街上的「金五春」為天然現煮的飲品,喝過後挺深得我心,尤其是以涼茶為基底的品項相當消暑解渴,很難得能喝到傳統古早味結合台灣在地特色的手搖飲,喝起來自然純粹,讓不嗜甜的我也完全能接受,打中我的心,並且在炎熱午後迅速喝光一大杯。

常來長春國賓看電影,正好「金五春伊通店」就在附近,個人很喜歡古早味涼茶(但在大城市裡很難找到能夠現喝的天然涼茶),因此必須推薦金五春的涼茶系列,添加仙草、薄荷、茅根、甘草多種複方,並加入嘉義在地茶葉,喝一杯保證能降降火氣。

傳承三代的金五春來自嘉義,品牌背後有感人的背景,關於茶農第三代兒孫為了紀念外婆的故事。

外婆憑藉家傳好手藝一手撫養六個子女,為了感念外婆,兒孫們在家門前種植桂花樹,經過五年桂花香綿長十里,宛如外婆的愛與人情味,於是「金五春」誕生,繼承了外婆的私房好味,以及對在地茶文化的掌握。

金五春:即使生活不富裕,心靈卻富足有餘,懂得分享,人生自然豐盛五春。

金五春以台灣在地好茶為主軸,傳承外婆的私房秘方,成就一杯杯無法被取代的祖傳三代滋味。主打天然現煮的飲品,將50年代的傳統飲品融入創新元素,復刻那年代的古早味。

店裡的每一杯都經過無數次的量測,相當用心,選用的食材也並非人工化學,糖類採用古法手炒二砂糖提升香氣,是很自然的甜味,而桂花凍與嫩仙草皆是手工熬煮,吃起來純粹有懷念的滋味。桂花為手工採摘,以外婆的獨家秘方、家傳古法燻製,保有日頭曬出的清新芬芳,值得一喝。

金五春店面清新明亮,以溫暖的木質色調為裝潢另結合懷舊感元素,在伊通店外設置兩張板凳能夠小歇喝杯飲料,宛如置身在五〇年代街邊。

 

台北手搖飲:金五春伊通店菜單

金五春 原來是台語發音。

金:台語的「非常」,五春:台語的「有剩」。合併起來的意思是,不只有剩,還非常有剩的豐盛意涵,表示「厚禮」,很好客、熱情招待的意思!

 

金五春飲品推薦

由於夏日太熱了,全部點L size,不然喝不過癮。

金五春飲品的甜度比起市面上飲料店來的低,一方面採用炒糖的關係,就連珍珠也不甜膩。

 

大四喜

這杯相當澎湃,是店裡招牌之一唷!四季春 x 雙Q雙凍的結合!

以松柏嶺四季春為基底,裏頭配料豐富包含桂花凍、仙草凍、白玉珍珠、小芋圓等,完全將古早味融合創新,相當混搭但毫無違和感,多層次口感且富有滿滿的飽意。

珍珠跟小芋圓超級Q,而且甜度不高,搭配基底的四季春茶喝起來毫無負擔。

桂花凍涼茶

以涼茶為基底,桂花凍是每日新鮮現煮的,香氣溫和而口感滑順咕溜,那自然的韻味會在口中縈繞著,相當消暑解渴。

桂花凍以純寒天加上自家採摘曝曬的桂花,再添加手炒二砂糖,無添加無色素無香精,天然的清新芬芳讓人愛上。

雙凍桂花烏龍茶

採用嘉義仙草並以乾細火慢熬八小時,都是每日現煮的!仙草凍細緻嫩口,淡雅的仙草香氣融入桂花烏龍茶湯中,夏日品飲簡直清爽到不行。想一次品嚐金五春的招牌桂花凍及仙草,喝這杯就夠!

雙Q鐵觀音鮮奶茶

來自木柵的正欉鐵觀音,茶葉口感偏厚而沈穩,尾韻香氣濃郁,搭配鮮奶與金五春的白玉珍珠及小芋圓實在是奢華享受,茶香與奶香融合的恰到好處,不愛喝甜的朋友,建議選擇半糖或微糖,個人則偏愛無糖的。

雙Q伯爵鮮奶茶

雙Q(白玉珍珠、小芋圓)魅力令人無法抵擋,午後總得來點有嚼勁的食物,才夠紓壓 夠療癒,不論是金五春的雙Q還是雙凍都相當有特色,搭上伯爵鮮奶茶超級犯規的,鮮奶控必喝。

 

金五春伊通店  Golden Spring 5

  • 地址:台北市中山區伊通街112-1號
  • 電話:(02)2516-3658
  • 營業時間:11:00-22:00
  • 官網:金五春
  • 交通:捷運松江南京站
  • 店家IG:金五春IG

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言

%d 位部落客按了讚: