每次經過湖光市場總會被正中午的排隊人潮嚇到,湖光市場成功肉圓是內湖的人氣美食,僅是位在內湖站、湖光市場的開放式店面,每日現做數量有限,賣完就沒了,時常才開店10分鐘就售罄,絕對要提早前往,肉圓外皮軟Q,內餡也好吃,擁有樸實卻令人上癮的滋味,湖光市場成功肉圓是內湖的銅板美食推薦唷。

內湖美食・湖光市場成功肉圓,人氣排隊銅板小吃

只要經過湖光市場,總會驚見正中午排隊的人潮,想說大熱天到底在排什麼….,反而住在內湖多年,卻很少留意周邊受歡迎的小吃,上網一查之下才知湖光市場成功肉圓在內湖鼎鼎大名,竟是開了四十年的老店!能夠說是湖光市場超人氣美食!於是便打算來嚐看看,第一次造訪撲空,已賣完!!!湖光市場成功肉圓9:30開始營業,第一波出爐的肉圓基本上一下就賣完,第二波則是中午時段,大約12:30左右,店外會有牌子公告,時間其實不太一定,經過時也能提前預訂數量。

第二鍋才剛出爐不久,就已排了不少人,可內用或外帶,建議在下一鍋出爐時間前就過來排隊,否則撲空機率很高。

每一波出爐的數量都不多,被通知剩最後一顆!!!我也太幸運了吧~

內用座位少,開放式空間無空調,夏季時絕對熱到難耐,想體驗爆汗吃肉圓可選擇內用,通常外帶的人居多。

肉圓一顆40元,另有售三款湯品,價格還算滿便宜的。

肉圓是用油炸方式,並不會炸得太油膩,而外皮相當Q 彈,屬於偏薄的,卻不會嚼不爛,超討厭那種過Q像口香糖的肉圓皮。調味料會詢問是否要加辣,也會添加香菜,不敢吃香菜的朋友記得先告知,否則香菜倒是加的毫不手軟唷!

肉餡滿香的,是偏軟的絞肉,帶有鮮甜味
整碗肉圓是滿滿的醬汁,浸在裡面這樣

整體而言,味道樸實,稱不上驚為天人,但卻讓人意猶未盡。較令我驚艷是肉圓的外皮,皮薄卻擁有Q度,特製醬汁清爽,一次吃兩個也沒問題。可惜搭配的並非傳統的筍乾,讓我有點小失望。此外,貢丸湯也值得推薦,添加兩顆大貢丸,用料大器而湯頭清甜,搭配肉圓很剛好。

喜愛傳統小吃的朋友,湖光市場成功肉圓樸實無華的美味,會讓你覺得排隊也值得啦。

 

湖光市場成功肉圓

  • 地址:114台北市內湖區成功路四段26號
  • 電話: 0918 350 805
  • 營業時間:週一二09:30–13:00,週三至日09:30–17:00
  • 交通:捷運內湖站

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言