醉貓Drunk Cat 餐酒

有三隻貓相伴的餐酒館醉貓Drunk Cat餐酒」,愛貓人士必訪!位在東區巷弄中,供應頂級義法美饌與浮誇調酒,餐點真材實料且口味創新,每道餐點均讓味蕾驚喜不斷!今晚就讓美食、貓療癒你的疲憊不堪,來醉貓Drunk Cat來杯調酒享受微醺吧,是家很溫馨的貓咪餐酒館唷。

台北貓咪餐酒館|醉貓Drunk Cat餐酒,吸貓之餘,盡享頂級義法美饌

太愛餐酒館、居酒屋了,不論是跟閨蜜、情人下班後的約會暢聊,皆是沈澱心情與放鬆的前幾名選項。

最近,又發現一間很讚的餐廳囉,而且是貓咪餐酒館(尖叫),醉貓Drunk Cat餐酒有三隻可愛溫馴親人的店貓,設置療癒的貓咪遊樂區,那畫面保證是貓奴會失心瘋的程度,可愛一萬點,連我都被撩到心花怒放啦。

坊間有許多餐酒館讓人難以親近,氛圍太拘謹,太過高冷,那些就不是我愛的tone調。

從一入店,醉貓Drunk Cat餐酒給人無比溫馨的感受,工作人員親切笑容與接待,及餐廳整體營造的慵懶氣息讓人毫無壓力,盡情將一週的疲乏全數釋放。

醉貓Drunk Cat

醉貓Drunk Cat 門口一景

餐酒館為大面積落地窗,從戶外能隔著玻璃觀賞貓咪遊戲區的療癒場景,路過的人很難不被留住目光。

約莫四十席的座位,空間寬敞。裝潢以輕工業風為路線並融合植物元素,瀰漫年輕活力與輕鬆氣息。

獨自前來小酌,頗適合吧檯前的高腳椅區,欣賞調酒,化解寂寞。

醉貓Drunk Cat由四位大男生共同開店,其中主廚經驗豐富,曾在五星級餐廳任職,餐廳的食材都是每日親自去市場採買,毫不馬虎,堅持用料與嚴選食材,盼能給客人最新鮮、最感動的味道,要做,就要做到最好。

靠近門口的貓咪遊戲區,入內記得先消毒、脫鞋子,由工作人員協助引導。三隻貓都是老闆的寶貝呦,下班會跟著一起回家,我整個被其中的一隻貓圓潤的雙眼電到神魂顛倒。這些貓兒絲毫沒有一點架子,任由你摸。我覺得,將貓的活動區域獨立出來,是相當好的規劃,不會互相影響,對貓、客人雙方的衛生安全也比較安心。

有時候想當一隻貓,想知道是表面上的慵懶,裝傻逃離現實,還是發自內心的無憂無慮呢?

工作人員拿出貓食,三隻貓劍客 多多、豆豆、球球立刻湊過來搶食,多多超級貪吃,一開始還狂睡對我不理不睬,豆豆倒是優雅許多,個性截然不同的三隻貓啊~很美好的吸貓片刻,嗯嗯很好,暫時滿足想養貓的慾望(菸)

(豆豆)那無辜眼神…毫無招架之力啦我。

「不要用這眼神看我,好的我認輸,想要什麼都給你,都給你。」

來一張微驚恐表情,可能是剛睡醒吧,還是我長相太抱歉。

食物的誘惑。
看到貓零食立刻精神百倍。

(球球)長得很像還沒鍛練過的鞋貓劍客。

多多:「哼,你們這些愚蠢的人類(冷笑)」

 

醉貓Drunk Cat餐酒|菜單Menu

醉貓Drunk Cat餐酒|菜單Menu

醉貓Drunk Cat餐酒|菜單Menu

醉貓商業午餐菜單

醉貓Drunk Cat餐酒|餐點介紹

經典巴撒米可洋蔥湯

洋蔥湯以熬煮了長達五天的雞高湯為基底,融合炒過的洋蔥,共同燉煮三個小時,添加些許巴撒米可醋注入酸甜感。

湯匙一撈,滿滿的洋蔥沒有在跟你客氣的,炒過的洋蔥那軟化逼近入口即化的口感相當雋永,也讓湯頭流露出自然鮮甜。除了飽足感格外強烈,也越喝越開胃呢。

西班牙蒜味蝦

選用厄瓜多的美洲白晶蝦,蝦肉甘甜多汁,底層的醬汁散發濃郁的奶香及蒜香,清爽且開胃,蒜味不會太強烈,突然好想來碗白飯。

蒜味蝦偏重口味料理,搭配一旁的法國長棍麵包,沾著蒜香奶油醬食用,滋味欲罷不能啊。

常見的蒜味蝦其實非常油,主廚特別把醬汁做了調整,把橄欖油改成奶油,降低油膩感。

日本生食干貝奶油燉飯

第一次吃到這種特殊米飯,是選用新竹一家自行研發的獨家米唷。
嗯~口感很像珍珠,Q彈有嚼勁,感受介於米飯跟通心粉之間,非常奇妙。

採用北海道直送的生食級干貝,鮮甜多汁,上方以魚子醬點綴,用料毫不手軟。

燉飯是這餐最為驚艷的一道料理,真的好吃到停不下來😊

濃郁的奶香,每一顆米粒都相當入味,品嚐過程一點也不覺得膩口,屬清爽系的奶油燉飯。

米飯之獨特口感+絕頂的奶香讓味蕾十足享受,此道必點!

醉貓炸物拼盤

份量大滿足,多人聚餐必點炸物拼盤!內容物包含炸雞、洋蔥圈、起司條、薯條。

炸雞外皮咬下去,咖呲聲四起,酥脆不油膩,而肉質嫩口Juicy。

炸物搭配店家特調的塔塔醬,添加酸黃瓜、 酸豆 、檸檬汁及西班牙辣椒粉展現十足清爽。

超犯規牽絲的起司條,咬下去是扎實濃郁的起司,在嘴裡香氣四溢,起司塞的滿滿滿,很不得了。

精選肋眼牛排

期待的肋眼牛排駕到 😊 肉質嫩口到不行,很有彈性,肉汁飽滿,旁邊附上兩種沾料,醉貓特製的胡蘿蔔醬、馬鈴薯泥,其實單純品嚐原味就已夠味啦,但搭上沾醬後增加了清爽度與香氣的層次感。

基本上是三分熟,如果覺得太生可以事先告訴餐廳唷。不過,在鐵盤餘溫之下的熟度其實很OK,大概五分熟吧。

肉香與肉汁在嘴裡交疊奔放著,牛排的熟度對我來說,恰到好處。

胡蘿蔔泥特別添加柳橙,因此嚐起來酸酸甜甜的,調和胡蘿蔔本身強烈的氣味,因此,害怕吃胡蘿蔔的朋友,不妨嘗試看看。

調酒-提拉米蘇我的最愛

外型乍看之下 簡直是一道甜點,此杯調酒以提拉米蘇為創作靈感。

第一口喝下去,是提拉米蘇本人沒錯。濃郁的香草、可可香一湧而上,舌尖感受到綿密細緻,尾韻的威士忌酒香緩緩從喉間竄出,帶有後勁,完美演繹甜點與酒的組合。

無酒精-玫瑰紅酒慕斯

這杯是玫瑰紅酒慕斯的無酒精版。浪漫的漸層配色,是杯極為適合女生飲用的夢幻系飲品。

同樣將甜點的巧思與飲品結合,充滿溫和的玫瑰清香,上層是奶泡,記得攪拌均勻再飲用。酸甜滋味中夾雜深層的奶香,我非常喜歡❤️

醉貓Drunk Cat餐酒的CP值很高,食物跟美味度成正比,氣氛也相當棒,重點是有貓的身影,一切都太令人放鬆。在此以樸實的價格就能品嚐到五星級的義法料理,調酒也令人無限回味。

 

醉貓Drunk Cat餐酒

  • 地址:106台北市大安區忠孝東路四段181巷40弄11號
  • 電話: 02 2775 5955
  • 營業時間:週二至四12:00–02:00,週五12:00–02:00,週六15:00–01:00,週日03:00–22:00
  • 公休日:星期一
  • 交通:捷運忠孝敦化站

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

1

發表留言