【礁溪咖啡廳】蒔花DailyBlossom Cafe & More田野裡的純白咖啡廳,瀰漫異國情調|礁溪打卡景點

說到礁溪蒔花 dailyblossom cafe & more好像已默默成為礁溪的景點,是間被田園環繞的咖啡廳,純白色殖民地風格建築瀰漫濃厚異國情調,與周圍的綠意盎然的景致形成一股療癒的畫面,早午餐、食物各方面不錯,是非常推薦的礁溪咖啡廳早午餐,四周無遮蔽物的位置完全能遠離喧囂。

礁溪咖啡廳:蒔花DailyBlossom Cafe & More 田園裡的純白咖啡廳

平常很少來宜蘭,會踏上礁溪通常都是家族出遊泡溫泉吧,礁溪完全是個很適合長輩放鬆的地方,好像也滿適合養老的,蒔花 dailyblossom cafe & more位在礁溪鄉十六結路,遠離市區,是個需要開車前往才方便抵達的隱藏版咖啡廳,雖說隱藏版,只是地理位置小偏僻而已,在 IG上已經是礁溪的熱門關鍵字了,也成為礁溪的新景點之一。

OMG 那座落於田野間的純白色建築,放眼望去會不會太療癒,讓人忍不住多看個幾眼。「蒔花」是由黑宅咖啡打造的新咖啡廳,黑宅咖啡在宜蘭相當知名,同樣也是田野間的焦點。(但我還沒去過 超弱)

咖啡廳以殖民主義建築風格為靈感,外觀簡約而優雅,與四周的翠綠的田野景觀形完全美好的畫面,儘管天氣炎熱到睜不開眼,但仍盡力用雙眼將美景收藏。

喔對,戶外設有專屬停車場唷。

這日天氣很給力,怎麼拍都美。
環顧四周,放眼望去遼闊的田園風光,無障礙物、零死角的美景。

戶外的庭院區域有竹編吊椅,緊鄰一旁的小池子,為咖啡廳的人氣拍照點,有縮小版Villa的感覺,擁有海島的悠閒與放鬆。

幸好有提早到,再晚些就得候位了。雖地處偏僻,但生意仍超級好,座無虛席。

絕佳的採光,往外一瞥全是綠油油一片,四周被田園美景擁抱著,室內的裝潢更充滿濃厚的異國情調,從地磚、吊燈、擺設與傢俬各方面都是亮點,感覺能在這裡攤一整天享受慵懶,感受不同面貌的礁溪。

別忘記去上個洗手間,連廁所也美到誇張唷。

餐點相當上鏡頭,在送餐之前,還會鋪上竹編餐墊,頗有在海島國家用餐的氛圍。

義式番茄肉丸筆管麵
酥脆瑪莎拉香料炸雞太陽蛋

冰美式

咖啡能二選一挑選喜歡的香氣,這杯果酸味偏重
清爽順口,在喉間滑順 殘留清爽的底蘊

義式番茄肉丸筆管麵

口感有嚼勁的筆管麵,吃起來非常有飽足感
搭配的肉丸香氣濃郁,被番茄醬汁包覆著
口感彈牙還不賴。整體用番茄醬汁吃多不膩

巴西莓果碗

超愛吃優格碗的,尤其是巴西莓相當營養,女生多食有益唷。一大碗公的希臘優格,放入香蕉、穀片、奇亞籽、椰片、堅果、奇異果等多種配料,還會有些當季水果,每一口都是不同的驚喜,以市面上的巴西莓果碗來說算是相當澎湃。

來到礁溪,想換換有別於過去的行程
推薦來蒔花DailyBlossom Cafe & More耍一個小慵懶
在田野間度過一個遠離城市喧囂的午後。

 

蒔花DailyBlossom Cafe & More

地址:26249宜蘭縣礁溪鄉十六結路23之17號
電話: 03 988 7228
營業時間:10:00–17:00(週三休息)
備註:有插座/有WIFI

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *