內湖咖啡廳再一枚。每當有新的咖啡廳便想立刻衝一波,這間Coffee Industry- Cafe Champ位在清幽的新湖二路上,獨棟的純白貨櫃屋有著極簡清新的風格與寬敞空間,大面落地窗使陽光覆蓋整座咖啡廳Coffee Industry- Cafe Champ給人無比舒暢的感受,是內湖遠離喧囂的不限時咖啡廳推薦

 

內湖咖啡廳:Coffee Industry- Cafe Champ

身為長住在內湖的假內湖人,每當有新的咖啡廳便想立刻朝聖,Coffee Industry- Cafe Champ位在內湖的邊緣地段,這區段大多是辦公大樓居多,其中熱門的阿達阿永咖啡廳同樣座落在附近。其實我非常喜歡這一帶的清幽,只不過捷運無法抵達是比較可惜的地方。先前有推薦過幾間咖啡廳像是拉革姆啡社LAgOm也聚集在此呦。

關於內湖的不限時咖啡廳,我有整理出一篇懶人包:【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包,有WIFI|插座|安靜

地點不容易找,從遠處先看見一群名車還有像是修車場的區域,這裏便是Coffee Industry- Cafe Champ的所在地。Coffee Industry起源於2012年的台中,兩間店風格不太雷同。整座咖啡廳的佔地比想像中來的寬敞,獨棟的兩層樓貨櫃屋,純白色與大面積的落地窗,畫面十分乾淨清新。

一腳踏入咖啡廳,純潔而無暇的全白空間映入眼簾,沒有過多的裝飾,簡單以綠色植栽及木製家具營造出極簡風。靠近門口一處,上仰則是透明天窗使陽光自然的撒入。

用餐採自助式,低消是一杯飲料。此外,Coffee Industry- Cafe Champ是寵物友善餐廳呦!剛好周邊的綠意正適合帶毛小孩玩耍。

Cafe Champ 有幾個值得拍攝的取景處,自戀的我們當然不會放過拍美照的任何機會。門口帶有工業風格的彩繪牆別具特色,上方所繪均是關於咖啡件事,用一張圖概括整個咖啡製作的流程,從咖啡樹上的果實處理成咖啡生豆的初期階段也被畫出來了,相當有意思。

當初就是衝著這張全白椅而來(笑)

乾淨的純白牆面搭上這復古的塑膠椅,整個清新感爆棚呢,這椅子是近幾年許多韓國咖啡廳熱愛使用的元素(好喜歡),懂的人會懂。

Cafe Champ的動線規劃極為寬敞,毫無壓迫感,有舒適慵懶的沙發椅、適合商務的高腳椅座位區,大部分均有設置插座,簡直是我心中的理想咖啡廳樣貌。

處處皆是留白的空間,任何一角落都是絕美的拍照背景。

就如生活必須留一點空白、給自己留一點餘地。就像在不計其數的文稿中夾雜個幾張白紙,在寫滿待辦事項的頁面中按幾個Enter鍵,在滔滔不絕後偶爾的沈默與停頓。

開水自行取用。這日來正值試營運期間,某些區塊尚在整理中,日後將會有更多餐點、蛋糕推出,我很期待。

踏上二樓,咖啡廳的風格有些許變化,使用眾多富有歲月痕跡的老舊家具作為擺設,極簡風與復古風格的新舊交融,撞擊出另類的衝突感。

 

內湖咖啡廳|Coffee Industry- Cafe Champ 菜單

 

內湖不限時咖啡廳・Coffee Industry- Cafe Champ餐點

Cafe Champ的餐點目前雖不多,但都看起來相當誘人,且價格非常可以接受。

CHAMP特製貝果、莓果鬆餅、美式咖啡、拿鐵

美式與拿鐵均在水準之上,相當好喝。

CHAMP特製貝果

添加豐富的配料,還附上一戳沙拉,使用的蔬菜並非常見的菜葉,還有食用花作為陪襯。貝果以德式香腸為主軸,並加入水煮蛋、水耕萵苣、蕃茄、洋蔥、起司片作為搭配,整體滋味清爽開胃,適合午後時光來份輕食墊個胃。

莓果鬆餅

鬆餅竟然是圓形的,會不會太可愛啦。鬆餅佐以各式莓果類食材,綿密的奶油不會過於膩口,鬆餅沾上底部的莓果醬與奶油,酸甜的滋味有戀愛的感覺,姐妹淘間的午茶時光就該來份少女心爆棚的甜點。

天氣如果晴朗,戶外露天區也設有舒適的座位呦,能夠觀看CHAMP整片腹地與內湖一帶的清幽,新湖二路周邊沒有熙來攘往的人潮,特愛這樣的寧靜與清閒。Coffee Industry- Cafe Champ獨棟的純白空間,立刻列入我前幾名的咖啡廳落腳處,不僅適合拍照、帶電腦來工作的氛圍也很好。

Coffee Industry- Cafe Champ

  • 地址:114台北市內湖區新湖二路259巷7號
  • 電話:02 8791 9338
  • 營業時間:8:30~17:30(試營運期間六日休息)
  • 備註:不限時間/有插座/有WiFi
  • 粉絲專頁:Cafechamp
  • 官網:Coffee Industry- Cafe Champ

 

0

發表留言