歡迎收看信義區甜點懶人包!最近開始幫部落格的舊文章大整理,順便更新內容,發現也寫了不少咖啡廳、甜點店,雖我嘴上常說不吃甜食啦,但身體還是誠實的,吃甜點的時光好幸福,覺得被療癒,本篇整理出信義區的甜點店,精選出四間我個人推薦的手工甜點,擁有手作職人的溫度,每一口都暗藏玄機,甚至有故事性,喜愛甜食的你歡迎收藏或分享給親朋好友唷。

信義區甜點懶人包

甜點的時光總是特別幸福、療癒心情,雖然最近在減脂,前陣子甜點吃的太放肆,開始還債了,只能靠回顧舊文章來滿足想吃甜食的欲望(笑)。在信義區隱藏了不少甜點店,撇除國外來的品牌不説,我更愛那種小小店面的手工甜點,帶有職人手作溫度的,甚至有幾家裝潢很有看頭,視覺與味覺一起獲得滿足,整理了幾間給你們(我自己很喜歡的),螞蟻人趕快收藏起來。

 

信義區甜點:Miles.Q

【信義區甜點推薦】欲罷不能的抹茶生乳捲「Miles.Q」清新感咖啡廳,信義區純白風格手工甜點

Miles.Q隱身在信義區,地處隱密,極為隱藏版。外頭的佈置就如縮小版的,歐洲街邊的露天餐廳座位,隨意拍攝都有強烈的雜誌感。店裡的座位數不多,要來的話記得提早或是預先訂位。內用有低消的限制,但不收取服務費,若客滿會限制用餐時間90分鐘。供應多款甜點,每日好像不盡相同,有些熱門口味數量有限。也針對不同季節推出限定口味唷。

最推薦「抹茶抹茶生乳捲」,抹茶控必吃!使用小山園抹茶,若竹等級的抹茶粉。頂層撒上玄米粉及燕麥餅乾碎粒,品嚐時帶有顆粒感,為口感增添幾分層次!鮮奶霜的部分是重頭戲,由抹茶生乳製作的,最期待那爆漿的畫面。奶香口感綿密細緻,抹茶及奶香味在口中交織,連同餅乾碎粒食用,層次感豐富。甜度的部分恰到好處,不甜膩。

  Miles.Q 詳細介紹  
欲罷不能的抹茶生乳捲「Miles.Q」清新感咖啡廳,信義區純白風格手工甜點

 

 

信義區甜點:I Met You Cafe

【信義區甜點推薦】I Met You Cafe歐洲鄉村風古物咖啡廳,復古風情讓人想無限次回訪

「I met you cafe」位於捷運國父紀念館站,隱匿在巷弄裡的異國風建築,真沒想到信義區竟藏著如此清幽的所在。對於眼前的風景難以置信,就像置身在歐洲鄉間的餐館,瀰漫純樸的田園風情。最具人氣的甜點「玫瑰伯爵戚風蛋糕」,充滿少女的浪漫情懷。

I met you cafe蛋糕細緻綿密,鬆軟口感中帶有濕潤度,散發淡雅的伯爵茶香氣,外部的奶霜甜而不膩。

上層的食用玫瑰花瓣,宛如翩翩飛舞的蝴蝶,甜甜的,沒有苦澀感。

 I Met You Cafe 詳細介紹 

I Met You Cafe歐洲鄉村風古物咖啡廳,超夢幻「玫瑰伯爵戚風蛋糕」

 

 

信義區甜點:Ludique creme 調皮奶油

【信義區甜點推薦】調皮奶油Ludique creme藝術品般的法式甜點,信義區的夢幻甜點店

這間甜點店擁有超高顏值,裝潢極度夢幻!調皮奶油Ludique creme是信義區巷弄中的法式甜點店,每日現做,標榜低甜度,蛋糕宛如藝術品,充滿故事性的外衣極為奢華,令人視覺與味覺都感到震撼。調皮奶油蛋糕不僅創意感萬分,藝術品般的設計在視覺上令人震撼,同時深具故事意義,就如店名調皮奶油,將甜點玩出許多創意。

推薦甜點:招牌饗宴、夢幻少女心

 Ludique creme調皮奶油 詳細介紹 

調皮奶油Ludique creme藝術品般的法式甜點,信義區的夢幻甜點店

 

 

信義區甜點:WannaEat好想吃甜點工作室

【信義區甜點推薦】市府站甜點「WannaEat好想吃甜點工作室」美味手工甜點|韓系風格咖啡廳

WannaEat 好想吃甜點工作室是信義區很韓系的咖啡廳,主打美味的手工甜點!地點遠離信義區百貨一級戰區,直接跳轉到永吉路的巷弄裡,偶爾會發現一些不錯的小店,店內的裝潢是療癒的韓國小清新風格,兼具了美味及拍照打卡元素。

除了販售甜點,WannaEat 也是很靜謐的咖啡廳,平日沒有限制用餐時間,假日則是有兩小時的限制,如果人不多就可以久坐。

 WannaEat 好想吃甜點工作室  

市府站甜點「WannaEat好想吃甜點工作室」美味手工甜點

還有另外一篇是我部落客好友近期造訪的食記:WannaEat 好想吃甜點工作室 — 捷運市政府站附近巷弄裡的手作甜點店。抹茶配芒果雙響!芒果抹茶戚風&芒果抹茶提拉米蘇登場!,新增了超犯規的抹茶芒果戚風!芒果跟抹茶的結合你看過嗎?

打完收工,喜歡吃甜點的朋友們別錯過囉 ,也歡迎到我的粉絲團/IG分享交流,或推薦更多厲害的甜點 ❤️

Follow me on Facebook and Instagram for insta updates

台北少女系咖啡廳懶人包

精選台北的少女系咖啡廳懶人包,會不會太夢幻!

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

 

 

0

發表留言