內湖咖啡廳》TIE CAFE內湖不限時咖啡廳,帶你走入舊時光!懷舊咖啡館/安靜 適合工作

內湖較多的咖啡廳都集中在內科園區,不過相對人潮也比較多。最近一直在搜尋內湖安靜的咖啡廳,週末或下班後總會想找一個靜謐的咖啡館發懶,今天要介紹的TIE CAFE是一間超級隱藏版的咖啡館,非常清幽,適合不愛吵雜的人,座落在成功路二段的巷弄中,不限時間且營業到晚上11點,裝潢是低調的古典風格,非常溫馨又好拍,我近期大力推薦的內湖咖啡廳TIE CAFE莫屬。

 

TIE CAFE 內湖不限時咖啡廳推薦(安靜/不限時/有插座)

內湖區咖啡館雖然不少,但能夠讓人完全放鬆的沒有幾家,我喜歡安靜,偶爾想遠離城市的喧鬧,每次找咖啡廳都必須花很多時間搜尋。某日終於發現這間距離家不遠的 TIE CAFE,位在內湖三總對面的巷子裡,這一帶非常靜謐。

TIE CAFE 的風格優雅又古典,店內播放著西洋老歌,很有復古氣息,讓人突然一股感動湧上心頭,一踏入就完全不想離開了,彷彿走入舊時光。

門口的窗邊用酒瓶做佈置。

TIECAFE 隱藏在很深的巷弄中,我時常來這條巷子買燒臘便當吃,一直以來都沒發現這間咖啡廳,覺得相見恨晚,你一定要堅持到底走到巷子最底,不然會以為這一帶都是住宅,很開心內湖多了一間深夜的咖啡廳,營業到晚上11點,極度適合夜貓子的我啦,以後勢必會頻繁躲來這裡當邊緣人(笑),想要造訪喝咖啡的朋友,說不定會遇到我 😊

TIE CAFE是一個超級溫馨的隱密空間, 昏黃的燈光相當有溫馨感,還有一些復古的老物件、古典元素,牆上還有瑪麗蓮夢露的肖像耶❤️彷彿走入70年代舊時光,有濃厚的懷舊情緒。特別喜歡花磚地板,拍起來非常美。

大部分的座位都設有插座,單獨來的話可以坐在櫃檯前面的吧台位置,用電腦或閱讀都很舒適,也有慵懶的沙發椅,適合三五好友們窩在一起聊天,這裡完全是內湖的小秘境呀。

乍看好像是濃濃的古典風格,但充滿了許多懷舊風格的物件做混搭,完全不會突兀,反而走出自己的特色。

 

★★內湖不限時咖啡廳懶人包★★(持續更新中)
【2019大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包,待一整天也沒問題!

 

Logo 是一條千鳥紋的領帶,就連大門的門把也是一條領帶的造型,品牌形象的設計很有記憶點呢,老闆也固定穿著紳士裝,是一間很有紳士感的咖啡廳。

店裡有著許多關於音樂老物件,都是老闆的收藏,卡帶、黑膠、老式音響等等,每次來都有不同的發現,喝咖啡之餘可以仔細欣賞一番。

TIE CAFE:努力保存時代故事的咖啡館

TIE CAFE 除了作爲咖啡廳,也扮演著保存歷史記憶的角色,將過去的感動予以保存及延續下去。

好像來到歐式的古典咖啡館,空氣中都飄散著優雅的氣息。

往內走還有座位,有提供包場與場地租借。

店裡很有味道的一個角落。

就連洗手間也超級漂亮,用黑白間隔的磁磚來鋪設地板與牆壁,所有的佈置都很有品味與質感。

冰櫃內有各式各樣的酒類與點心 (鹹派、可麗露、布朗尼等)。

店內有販售咖啡豆,自家品牌的濾掛咖啡等,包裝非常有質感,整個很英倫風,尤其是外帶咖啡的杯子,太太太可愛了❤️ 害我之後很想單純為了杯子,特別外帶一杯回家喝耶。(有機會再補上照片 😄 )

消費按讚打卡送咖啡耳掛包唷,確切的活動時間還是以現場為主唷。

TIECAFE也是「寵物友善」的場所唷,養毛小孩的朋友可以在這度過悠閒的小時光。

TIE CAFE 菜單

飲品包含咖啡、拿鐵、茶類及牛奶飲品。另有供應酒類及點心,可以直接到冰櫃瞧瞧。

《冰滴咖啡》店裡的招牌!🌟

冰滴咖啡喝起來有甘甜的氣味,不苦澀,在舌尖上有絲滑感,果真隱隱約約有喝葡萄酒的感覺。

喜歡喝清淡咖啡的人,可以來一杯冰滴,咖啡因含量相對低,據說也比較不傷胃,尤其是夏日最適合了,每一口都充滿沁涼感。

上方的冰塊很吸睛耶!

通常冰滴都會比較小杯,價格也會貴一點,是因為冰滴咖啡是長時間透過冰水一滴滴萃取的,所謂慢工出細活啊。

《接骨木拿鐵》

覺得是一杯很少見的咖啡,所以就選了它。

接骨木是植物的一種,擁有一股特殊的香氣,歐洲人會用來作為感冒的藥材,甚至也會加入甜點中(學到了小知識😄)。拿鐵喝起來有水果般的香甜味,非常特別又好喝。拿鐵都沒有另外加糖,除了添加純鮮乳外,其餘都是咖啡本身的原始風味。

《楓糖蘋果派》

店內的甜點超好吃,蘋果派是人氣商品,吃得到滿滿的蘋果,整塊非常扎實,一點都不誇張,用叉子戳下去會爆出來的那種。

每樣甜點都會稍微烤一下,鹹派也是,記得趁熱吃風味最佳唷 (°▽°)

TIE CAFE 是我繼 REEDS Coffee 以後,大力推薦的咖啡廳,雖然周邊沒有捷運站,但是環境真的非常優,想要一個人靜靜的待著,討厭人多的地方,或是工作閱讀為目的,TIE CAFE絕對很適合你,餐點的品質很高,夜晚燈光美氣氛佳,情侶們來約會也不賴。

 

 

內湖咖啡廳 TIE CAFE

✓地址:台北市內湖區成功路二段426巷56號
✓電話:02 2794 0159
✓營業時間:11:00–23:00
✓備註:有插座/不限時間/無服務費
✓不定期公休,可上店家的IG查詢
✓IG:TIE CAFE的IG

 

★★內湖不限時咖啡廳懶人包★★

【2019大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包,待一整天也沒問題!

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!
是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入 LINE 官方帳號 跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料