內湖較多的咖啡廳都集中在內科園區,不過相對人潮也比較多。最近一直在搜尋內湖安靜的咖啡廳,週末或下班後總會想找一個靜謐的咖啡館發懶,今天要介紹的TIE CAFE是一間超級隱藏版的咖啡館,非常清幽,適合不愛吵雜的人,座落在成功路二段的巷弄中,不限時間且營業到晚上11點,TIE CAFE古典風格裝潢有個人獨特的魅力,絕對是內湖必推的深夜咖啡館。

內湖不限時咖啡廳推薦:TIE CAFE

內湖區咖啡館雖然不少,但能夠讓人完全放鬆的沒有幾家,我喜歡安靜,偶爾想遠離城市的喧鬧,每次找咖啡廳都必須花很多時間搜尋。某日終於發現這間距離家不遠的 TIE CAFE,位在內湖三總對面的巷子裡,這一帶非常靜謐。

TIE CAFE 的風格優雅又古典,店內播放著西洋老歌,很有復古氣息,讓人突然一股感動湧上心頭,一踏入就完全不想離開了,彷彿走入舊時光。

TIECAFE 隱藏在很深的巷弄中,我時常來這條巷子買燒臘便當吃,一直以來都沒發現這間咖啡廳,覺得相見恨晚,你一定要堅持到底走到巷子最底,不然會以為這一帶都是住宅,很開心內湖多了一間深夜的咖啡廳,營業到晚上11點,極度適合夜貓子的我啦,以後勢必會頻繁躲來這裡當邊緣人(笑),想要造訪喝咖啡的朋友,說不定會遇到我 😊

TIE CAFE是一個超級溫馨的隱密空間, 昏黃的燈光相當有溫馨感,還有一些復古的老物件、古典元素,彷彿走入70年代舊時光,滿是濃厚的懷舊情緒。特別喜歡花磚地板,拍起來非常美。

大部分的座位都設有插座,單獨來的話可以坐在櫃檯前面的吧台位置,用電腦或閱讀都很舒適,也有慵懶的沙發椅,適合三五好友們窩在一起聊天,這裡完全是內湖的小秘境呀。

omg  那皮質沙發椅跟桌子實在太有味道,店裡選用的復古傢俬跟擺設絲毫不馬虎,並且是相當講究,攝影愛好者還是愛古董的朋友真的會愛死。

超大面積的花磚地板是Tie Cafe特色!整體充滿許多懷舊風格的物件做混搭,完全不會突兀,反而走出自己的特色。

Tie Cafe的標誌是一條千鳥紋的領帶,就連大門的門把也是一條領帶的造型,品牌形象的設計很有記憶點呢。

店裡充斥著音樂老物件皆為老闆的收藏,每次來都有不同的發現,喝咖啡之餘能仔細欣賞一番。

 

TIE CAFE:努力保存時代故事的咖啡館

TIE CAFE 除了作爲咖啡廳,也扮演著保存歷史記憶的角色,將過去的感動予以保存及延續下去。

還是習慣坐在櫃台前面的位子,檯面上就有插座了,對於帶電腦的我方便極了。通常獨自前來的朋友都會挑選此寶位,搭上店裡的氛圍特別容易專注。

靜謐的氣氛真希望時間凍結在此刻,偏偏太舒適了時間過的特別快。

在夜晚,雖店裡生意滿好但一些人窩在一塊的感覺好溫馨。

似乎有點中歐合璧的味道,每個角落都格外有特色,每回造訪都有不同的陳列,加上播放的老歌,一切總令人耳目一新。

往內走還有座位唷,相當有隱蔽性,另有提供包場與場地租借。話說啊,就連洗手間也超級漂亮,用黑白間隔的磁磚來鋪設地板與牆壁,所以記得來上個洗手間唷(笑)。

點心類食物請至冰櫃瞧瞧。

Tie Cafe有販售咖啡豆及各式各樣自家推出的周邊商品,甚至是些茶、咖啡類型的選物,總之在這能看到滿多特別的東西。

入座以後會貼心送上一壺水,那玻璃瓶、水杯會不會太有Fu!!!除此之外,TIECAFE也是「寵物友善」場所,養毛小孩的朋友可以在這度過悠閒的時光。

 

TIE CAFE 菜單

飲品包含咖啡、拿鐵、茶類及奶類飲品,另有供應酒類及點心。

菜單可能會不定時更新,以現場看到為主。

 

TIE CAFE 飲品們

來了好幾次,把每次喝的飲品照片全都放上來。

冰滴咖啡

冰滴咖啡是店裡的招牌。喝起來有甘甜的氣味,不苦澀,在舌尖上有絲滑感,果真隱隱約約有喝葡萄酒的感覺。喜歡喝清淡咖啡的人,可以來一杯冰滴,咖啡因含量相對低,據說也比較不傷胃,尤其是夏日最適合了,每一口都充滿沁涼感。

上方的冰塊很吸睛耶!常冰滴都會比較小杯,價格也會貴一點,是因為冰滴咖啡是長時間透過冰水一滴滴萃取的,所謂慢工出細活啊。

接骨木拿鐵

覺得是一杯很少見的咖啡,所以就選了它。

接骨木是植物的一種,擁有一股特殊的香氣,歐洲人會用來作為感冒的藥材,甚至也會加入甜點中(學到了小知識😄)。拿鐵喝起來有水果般的香甜味,非常特別又好喝。拿鐵都沒有另外加糖,除了添加純鮮乳外,其餘都是咖啡本身的原始風味。

抹茶牛奶

超久沒喝抹茶類的飲品,曾經愛抹茶於癡狂,不曉得從何時開始就漸漸無感了,改喝黑咖啡居多。抹茶牛奶茶味及奶香算是比例對半,喝起來順口亦不會因奶香太重而覺得甜膩。

一口抹茶牛奶 配一眼花磚地板,覺得太享受了。不管來幾次都會狂看地板欸,美爆了。

楓糖蘋果派

店內的甜點超好吃,蘋果派是人氣商品,吃得到滿滿的蘋果,整塊非常扎實,一點都不誇張,用叉子戳下去會爆出來的那種。每樣甜點都會稍微烤一下,鹹派也是,記得趁熱吃風味最佳。

TIE CAFE 是內湖區不推薦對不起自己的咖啡廳,雖然周邊沒有捷運站,但是環境真的非常優,想要獨處、與世隔絕,跟我一樣喜歡當邊緣人來TIE CAFE 絕對ok,亦是來工作閱讀也相當安靜。飲品與食物的品質都在水準之上,加上營業至晚上11點,是內湖罕見的深夜咖啡館呢,而到了夜晚燈光美氣氛佳,完全走進時光隧道般,回到三四十年去了,那就短暫回到過去躲一下。

 

內湖咖啡廳 TIE CAFE

地址:台北市內湖區成功路二段426巷56號
電話:02 2794 0159
營業時間:11:00–23:00
備註:有插座/不限時間/無服務費
不定期公休,可上店家的IG查詢
IG:TIE CAFE的IG

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

發表留言