台北美食|TAEBAK 大發韓式特色料理 (南京店),正宗韓國味,不吃會後悔!菜單

TAEBAK 大發韓式特色料理開二店啦!今天到新開幕的「南京店」用餐,有別於忠孝店的環境,這裡更寬敞明亮,店門口黃色的門面設計超級有特色,也非常適合拍照打卡,TAEBAK的最大特色,即是將韓國各地的代表性佳餚帶入台灣,因此在這裡可以吃到最道地的韓國美食,美味程度可以讓人喊出TAEBAK(大發)!(文內有完整菜單)

黑色的招牌配上黃色的LOGO,非常醒目有辨識度,候位區的落地窗跟長椅超好拍,黃色的大門也超可愛,還以為是韓國街頭的餐廳,這間位在復興北路上的大發韓式料理是第二間分店噢(南京店),位在南京復興3號出口

▲「大發」是韓文,表示讚嘆、驚喜的感覺,像是我們常說的「讚」,想必就是來這吃了會讚嘆不已~

好喜歡店門口的設計,超級好拍~~~~



▲  這天大約中午時段來吃(其實已經快1點了),店裡的人還是滿滿的,可見魅力強大~

↓↓我的粉絲團,隨時分享美食旅遊資訊,歡迎來找我聊天,一起交流好吃好玩!

可愛的大門讓我忍不住多拍了幾張。

這面霓虹燈的牆,粉色的燈光搭配灰白的磚牆,超級可愛,非常適合當作拍照的背景,在大發韓式料理少女心大發呀!

店裡的小特色,投幣式咖啡機,有咖啡也有熱可可喔,一杯十元。(如果不想喝飲料或酒類,這算是多一種選擇呢 )

▲  店裡的服務生幾乎都是韓國人,而且都好可愛,老闆娘也非常美!很親切熱情!

冰櫃裡有多款韓國酒精飲料,也有無酒精成分的果汁。

牆壁上有展示店內招牌菜色的圖片,看了都食指大動。



最前方送餐區的牆壁上有一張韓國的行政區域圖,別具意義哦!意味著這裡集結了韓國每區的各大美食,還畫了一架飛機,飛往台灣,代表將韓國美食帶回台灣,在餐廳裡呈現給顧客,老闆娘是韓國人,而餐廳的廚師也是韓國人唷,所以每道餐點的口味都很正宗、很道地,跟在韓國吃到的一模一樣,不用飛韓國 在這裡也能吃到正宗韓國味

這裡相較於一店,更為寬敞,也更漂亮,座位數很多! 有許多特殊的佈置也是在一店看不到的~如果一群朋友下班想來吃炸雞、喝燒酒,坐在長桌區非常適合。



筷子湯匙這類的餐具都擺放在桌子側邊的小抽屜喔!

TAEBAK 大發韓式料理 菜單

韓國八個道都各有代表性的美食,像是辣炒雞來自於江原道,而京畿道的三樣代表性美食分別是有海鮮煎餅、部隊鍋、燉雞湯等等,全部在大發都吃得到喲!

一入座店家會先送上4盤小菜,可以免費續加喔!泡菜很好吃,醃蘿蔔也不錯!

TAEBAK 大發韓式料理 餐點

▲ 詢問了一下店員必點的料理,不然實在是每樣都好想吃,但人只有一個胃啊 ><

覆盆子馬格利,馬格利是韓國人很喜歡的酒品,用米發酵而成,酒精含量約6%,這是我們第一次喝,超級好喝!店家說這跟海鮮煎餅非常搭,也是韓國人喜愛的吃法,可惜今天沒有點煎餅,下次再來試!不過我覺得搭炸雞也很不賴,降低油炸物的膩度,可以多吃幾塊了。

▲ 覆盆子口味超特別,也有其他口味像是水蜜桃、香蕉之類的,很大一瓶喲,我們沒喝完所以把它帶回家喝。

▲ 使用在韓劇裡面看到的大鐵杯,用來裝馬格利酒,完全很有在韓國餐廳吃飯的feel 。

炸彈年糕,覺得很新奇,剛送上來的時候,是一顆完整的南瓜,等我們拍完照,服務人員協助我們切開,很像被炸彈炸過之後,爆開來的感覺,裡面有辣年糕跟滿滿的起司 ,會瘋狂的牽絲唷。




▲ 南瓜超好吃,鬆鬆軟軟的,沾一點中間的辣醬比較不會膩,年糕與南瓜的搭配倒是第一次吃到,大發真的有好多令人驚艷的料理!

▲  年糕很Q!

IG 會分享最即時的資訊&美食圖文,歡迎追蹤我 

 

#台北超正宗韓國料理 #歐膩開的唷 – TAEBAK 大發韓式特色料理開二店啦!🎉🎉 今天到新開幕的「#南京店」用餐 🍴 有別於忠孝店,這裡更寬敞明亮 黃色的店門口超級有特色,適合拍照打卡📷 . TAEBAK 將韓國各地的代表性佳餚帶入台灣🇹🇼 因此在這裡可以吃到最道地的韓國美食🥄 美味程度可以讓人喊出 「#大發」唷! . #覆盆子馬格利 🍶韓國人很喜歡的酒品 用米發酵而成,酒精含量約6% 這是我的初體驗,好喝!店家說跟海鮮煎餅非常搭 也是韓國人喜愛的吃法👍🏻 . #炸彈年糕 💣覺得很新奇,很像被炸彈炸過後 爆開來的感覺,裡面有辣年糕跟滿滿的起司 會瘋狂的牽絲唷。 . #大發炸雞1號 🍗上方的蔥絲爆多 配著炸雞一起入口,很去油解膩 蔥也不會嗆,底部的醬汁是精髓,甜甜辣辣的 沾著吃非常有味道,很香! . #韓式冷麵 🍜天氣炎熱,冰涼清爽的冷麵非常開胃 麵條很Q彈,有多種蔬菜配料,醬汁酸酸辣辣的 好吃到停不下來😛 . #起司雞 🐔以辣炒雞為基底,爆炸多的起司 好療癒又有點罪惡!使用3種起司,也加了麥片 每一口都有不同的風味,非常好吃! 雞肉很嫩,也加了Q彈的年糕進去。 . 原本最後想加炒飯的,但實在太飽了 心有餘而力不足啊 🤣🤣🤣 . TAEBAK 大發韓式特色料理 (南京店) 🏠台北市中山區復興北路48號 (南京復興站3號出口) ☎️02-27117001 ⏰ 平日1130~1430,1730~2200 週末1120~1430,1720~2200 📌✔️服務費、✔️訂位 @taebak_taipei ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ #南京復興美食 #大發taebak #韓式料理 #台北韓式 #台北美食 #台北韓國料理 #大發韓式特色料理 #韓式料理推薦 #韓國美食 #韓式料理 #台北景點 #台北必吃 #taipeifood #f4f #likeforfollow #foodie #food #instafood #美食分享 #koreanfood #南京復興站 #莓姬吃韓式

A post shared by 🍓莓姬貝利 • 隱藏版美食旅行分享 (@maggie.beri) on

 

大發炸雞1號,菜單上的炸雞有兩款,一個是滿滿蔥絲的,另一款是傳統韓國辣醬的,以往都習慣在韓式料理店點紅醬的,這次來大發嘗試看看原味的。

上方的蔥絲有夠多的,配著炸雞一起入口 很去油解膩,蔥也不會嗆,底部的醬汁是精髓,甜甜辣辣的,沾著吃非常有味道,很香哦!而且我覺得醬汁也滿下飯的!

▲ 通常韓式炸雞吃到後面都會開始膩,大發的完全不會,我想應該是聰明的搭配了蔥絲的關係。

韓式冷麵,我最喜歡的一道,因為天氣炎熱,冰涼清爽的冷麵非常適合。


附上2瓶醬汁,左邊是白醋,右邊是芥末醬,我愛吃酸所以加了很多醋下去  🙂  非常之爽口。

▲ 麵條很細,但卻很Q彈,配料豐富,胡瓜、番茄、高麗菜、泡菜、海苔片等,醬汁酸酸辣辣的,好吃到停不下來,辣度應該有中辣哦!


起司雞,以辣炒雞為基底,爆炸多的起司,好療癒又有點罪惡,吃起來超級香,原來是用了3種不同的起司,難怪每一口的味道都不相同,非常好吃!雞肉很嫩,也有加了年糕,我不愛吃年糕,但這裡的很Q好吃,突然讓我想起韓國吃的陳玉華一隻雞鍋裡的年糕!



▲  超級犯規的起司!原本最後想加炒飯的,但實在太飽了,心有餘而力不足啊!

▲ 每一道菜都有很豐富的配料!

★ 在 TAEBAK 大發韓式料理 可以吃到許多韓國的在地美食,甚至也有一些比較創意的料理,非常新奇有創意,重點是好吃!且餐點的份量很足夠,用料也很大方,完全可以吃得飽飽飽,讓人會想再度回訪的好店!每次從韓國回來都會好懷念那邊的食物,來大發肯定能一解思念啊!

 

TAEBAK 大發韓式特色料理 (南京店)

地址:台北市中山區復興北路48號(南京復興站3號出口)
電話:02-27117001
時間:平日1130~1430,1730~2200
週末1120~1430,1720~2200

服務費:有
備註:可訂位
臉書:https://www.facebook.com/TaeBak.Taipei/

/本篇為TAEBAK 大發韓式特色料理邀約文,內容100%真實感受/

 

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」

最即時的動態,都會在 Instagram

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

【Instagram】https://goo.gl/zndKmX





 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料