聽說,在虎尾小鎮上有間充滿人情味的「林記蔬果汁」,特調果汁是最大的亮點,根據客人的需求客製化獨一無二的果汁,讓果汁控一喝就上癮。林記蔬果汁背後有洋蔥,惦記著父親帶著深厚的愛而打造的店,蔬果汁選用雲林在地食材,能一飲天然與原汁原味,是虎尾不容錯過的景點。

虎尾 文青果汁店 林記蔬果汁

距離上趟虎尾只隔了兩個月,還記憶猶新,未走訪的景點總算完成了一些,彌補上趟路的意猶未盡。之前挑錯時間,在週一許多店家是休息狀態,虎尾的歷史景點公休日通常是禮拜一,只有在門口看的份。虎尾中山路是相當重要的主街,緊鄰鐵道、虎尾糖廠,在日治時期是最繁榮熱鬧的地點,林記蔬果汁隱匿在虎尾第一街附近,虎珍堂菓寮店也在同條路上,好懷念虎月燒呀。

林記蔬果汁遷移過地點,從早期的中山路93號搬到了民主三路5號。從幾坪大的小店到現在的獨棟老屋,擁有更舒適的店面。沿途沒有明顯的指標,若不是有人帶路,光憑上網做功課很難發掘吧,就愛這一種在地好店。

一入店被熱情招呼著,果汁店以咖啡廳等級打造,佈滿古董老件、文青的裝飾,諸多的藝文活動文宣讓我聞到一絲絲的在地情感。舒適的座位區,喝果汁跟喝咖啡一樣悠閒,不必倉促的喝完離席,多坐一會感受雲林的暖意、鎮上的清幽。

特別將室內一大區塊規劃為雲林微冊角落的閱讀據點,書籍以兒童讀物佔大宗,小部分的文學。每處據點集合的書籍似乎會依店家的風格而變。

白色紗簾透著若隱若現的陽光,這個角落甚是唯美,快門也不肯停下來。

這不是一般的果汁店,林記蔬果汁背後有洋蔥,是為最愛的父親打造,有深厚的情感支撐。因父親的一場病而意識到食療、均衡飲食的重要性,曉慧開始鑽研蔬果,更呼籲孩子們必須多補充蔬果。

林記蔬果汁 菜單

必須點一杯曉慧牌客製特調,不會讓你失望的。

林記蔬果汁 為你量身打造的特調蔬果汁

有沒有推薦的飲品?在林記來一杯「特調」才夠時尚。看到我佈滿血絲的雙眼,拿起筆開始抄寫,問我有哪些敢喝,哪些不敢喝。熬夜的惡習、睡眠不足,這陣子身體失調了,朋友看到我開頭第一句,都會是「你眼睛也太紅了吧!」「怎麼還沒好啊」

我不太介意菜味或土味,越苦澀的反而好喜歡,就像我愛喝黑咖啡的原因,沒什麼東西苦過於人生,啜飲時宛如能蓋掉心頭一點點的苦,是這麽樣催眠自己的。

客製化的蔬果汁在坊間不多見,我的特調添加了胡蘿蔔、藍莓、西洋芹、甜菜根等食材,一入口真的好純呀,能喝到些蔬果的渣,又大杯又好喝,更訝異這杯只要70元,我跟友人心想可能至少破百塊,在北部可別肖想這種價格。

友人那杯偏桃紅色的也是特調,水果系列的。

「下次再來玩唷!」闆娘用熱情的笑容道別,我肯定會懷念這杯蔬果汁。下次帶我媽媽來喝。

多吃蔬果有益身體健康。

虎尾|林記蔬果汁

  • 地址:雲林縣虎尾鎮民主三路5號
  • 電話:05 632 9818
  • 營業時間:10:00–21:00(週二休息)
  • 店家粉專:林記蔬果汁

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply