虎珍堂地瓜糕點專賣

虎尾是座歷史底蘊豐富的城鎮,說到此地的名產,虎珍堂地瓜糕點專賣絕對榜上有名,是必買的虎尾伴手禮,充滿創意的地瓜糕點深受好評,享譽國際的憨吉濃濃乳酪蛋糕是虎珍堂的人氣商品,綿密、入口即化的地瓜乳酪令人難忘,而老屋裡的虎珍堂菓寮店限定的虎月燒也不容錯過,記得將兩間店鋪列入虎尾小旅行的必踩清單。

(左)虎珍堂本舖,(右)虎珍堂菓寮門市

雲林名物,虎珍堂地瓜糕點專賣

虎珍堂地瓜糕點專賣是雲林的必買名產、伴手禮,也是虎尾景點之一,專賣各種形式的地瓜糕點,在虎尾設有兩家分店,虎珍堂本舖門市及菓寮門市,兩家店舖各有風情,距離不算太遠,走路的話大約15分鐘。這趟的虎尾旅行終於有機會一訪虎珍堂本人及品嚐期待已久的地瓜乳酪蛋糕。

兩家門市都在我的計畫當中,先去虎珍堂本舖門市,除了是伴手禮販售的店鋪,還設有日式風情的座席,是處格外悠閒能恣意採買名產的空間。


虎尾景點|虎珍堂本舖,虎尾必買伴手禮

虎珍堂本舖座落在虎尾的自強街上,外觀的日式小木屋彷彿來到京都的和菓子舖。

順著庭院的石頭步道、撥開布簾踏入古色古香店鋪,內部裝潢揉和日式與復古風情,高掛於檯前的匾額與四周的古董擺件,使老舖散發雋永的文青氣息。

玲瑯滿目、包裝精美的伴手禮羅列於架上,先不必急著選購,工作人員會貼心招待糕點(經典原味憨吉濃濃乳酪、蜜薯厚布蕾),以及一小杯的台灣四季春,可以續杯唷,先喘口氣緩一緩,試吃虎珍堂最經典而享譽國際的憨吉濃濃乳酪蛋糕,有股回到家的放鬆,也絲毫沒有採買的壓力,是非常難能可貴的呢。

日式風情的榻榻米休息區,可讓顧客小歇,也是虎屋別具特色的拍照場景。在這凝視窗邊綠意與虎尾樸實的街屋,是虎珍堂最愜意的享受。

虎珍堂地瓜糕點專賣最知名的「憨吉濃濃乳酪蛋糕」經典中的金典,曾獲得iTQi比利時國際風味絕佳獎,也是台灣百大伴手禮之一,更受國外媒體雜誌報導過,這份難以忘懷的金色美味已躍上世界舞台,是來自虎尾的台灣之光唷。

為什麼當初會專攻地瓜產品呢?虎屋的創辦人林進誠,覺得「憨吉」是最能勾起童年回憶的食物,加上本身也愛吃地瓜,加上雲林是地瓜的故鄉(台灣地瓜每兩條,就有一條來自雲林),希望能將地瓜發揚光大,虎珍堂以地瓜元素為基底再融合各城鄉的地方食材,在不忘本之下,開創地瓜的新吃法。

憨吉濃濃乳酪蛋糕
採用天然嚴選的黃金地瓜與紐西蘭純乳酪以50:50的比例融合,添加龍眼蜂蜜注入香甜的餘韻。乳酪蛋糕濃郁而不膩,糕體綿密、入口即化,散發淡雅柔和的地瓜香氣,與奶香交融著,值得一再回味。

店鋪一角的「微冊角落」,是雲林在地的閱讀品牌,許多店家紛紛加入,如同城市圖書館的概念。

憨吉濃濃乳酪(宇治金時)
這款是憨吉濃濃乳酪蛋糕的抹茶版,抹茶控不容錯過。以黃金地瓜為基底,添加日本抹茶、萬丹紅豆、濁水溪麻糬,口感豐富多了Q彈與顆粒感,地瓜與抹茶的香氣相互綿疊著,我非常喜歡。

紫薯米蛋糕
這款「紫薯米蛋糕」一次融合了紫心地瓜跟黃金地瓜,以100%米穀粉組成,是一款不太常見的「米蛋糕」!因為加入的紫薯才會呈現紫色的糕體,上層白色是糖粉,而夾層添入了Q彈麻糬,層次感豐富而香氣甘甜,可說是創意無限。

法式珍珠泡芙
泡芙口感酥脆,表面撒上比利時珍珠糖,因此甜度不高,相信是大人小孩都會喜歡的懷舊點心。

天然地瓜脆片
地瓜脆片將台灣地瓜真空低溫乾燥製成,取代傳統的油炸方式,因此能將地瓜的原味跟甜度鎖在脆片中。
鹹甜鹹甜的,非油炸所以吃多了不覺得口乾舌燥,是追劇的刷嘴零食唷。

地瓜牛軋糖
牛軋糖添加了黃金地瓜、紫心地瓜、杏仁豆,吃起來完全不黏牙呢。
虎珍堂將台灣地瓜製作成各種天然的特色零食,品嚐到的是自然甜度跟原始香氣。
上面三種零食有推出綜合包裝,虎珍堂薯菓禮盒,把虎珍堂的零食三寶一次帶回家唷。

在現場試吃之後,很難抵檔憨吉濃濃乳酪蛋糕的魅力,一定得外帶回去與家人分享。橘色的外盒包裝以燙金點綴十分典雅,當作來虎尾伴手禮送人相當大器不失禮。

虎珍堂本舖

  • 地址:632雲林縣虎尾鎮自強街147號
  • 電話:05-6328835
  • 營業時間:11:00-19:00 (全年無休)

虎尾必吃|虎珍堂菓寮店-虎月燒,虎尾銅板美食

隨即來到虎尾中山路上的「虎珍堂菓寮店」,抵達現場的時候馬上對這棟老屋一見鐘情,這次來虎尾雖然時間不長,但這趟旅程頗為充實,加上我是重度老屋迷,害我在中山路上反覆徘徊(笑)。中山路是虎尾第一街,有許多關於此地的精彩故事,喜歡遊走歷史景點的朋友,我會強烈建議你們將虎珍堂菓寮店當作虎尾老街漫遊的第一站,因為在菓寮店的二樓有很多關於虎尾過去的故事線索,此外,虎珍堂在此地也扮演了串起文化歷史的角色呢。

來到菓寮店必嚐「虎月燒」,是這間分店的獨賣商品,在虎珍堂本舖是吃不到的唷(注意注意)

許多遊客會將虎月燒當作虎尾的散步甜點,現場販售三樣口味,經典原味、日式抹茶及紫薯卡士達,另有冷泡茶可以解渴。仔細一看這些口味,不就是虎珍堂三款濃濃乳酪嗎?

任選四個可以折20元,虎月燒外型誘人,簡直是療癒極致的虎尾銅板美食,連我也被融化了(笑)

虎珍堂菓寮店,除了品嚐虎月燒,也能買到憨吉濃濃乳酪蛋糕與各式地瓜零嘴,種類跟本舖一樣齊全。如果剛好在中山路上,直接來菓寮店採買就OK,兩家店的商品都是相同的唷。

虎月燒現點現煎,麵皮的香氣撲鼻而來,包裹的內餡毫不手軟欸,紅豆整個炸出來,身為消費者看了實在爽快(讚)

上二樓參觀,必須達到虎珍堂的相當規定唷,其實很容易啦。

虎珍堂菓寮店的前身是正義百貨行,老屋於民國45年誕生。追溯至當年,正義百貨行可是虎尾第一街的很熱門的百貨嫁妝店,等同於現在的屈臣氏,舉凡各類生活用品、以女性為主的雜貨一應俱全,比如說像是很傳統的口紅眼影、內衣褲、香皂、明星花露水等諸如此類的。

後來因糖業的沒落,雲林人口外移,使得虎尾日漸沒落,於是不得不走向熄燈的命運。正義百貨行與隔壁同為老字號的慶興雜貨店一起在民國105年走入歷史。後來在107年底,虎珍堂相中了這棟七十年悠久的老宅,著手進行翻新的大工程,決定就地開設街邊店,保留老屋的原始結構與過去的商品,眼前看到的每一物,都是七十年前的軌跡。

虎珍堂菓寮店紀念著正義百貨行的故事,更連帶開箱虎尾中山路興盛的歲月。

我選擇限定套餐組B,內容物包含飲品、虎月燒二選一、祈願籤
虎月燒跟冷泡茶會裝在復古的小提籃中,方便我們提上二樓,既貼心又可愛,也可當作拍照的小道具唷。

經典原味、紫薯卡士達
外型近似銅鑼燒,但卻比銅鑼燒來得有戲。一般的銅鑼燒僅是夾上紅豆泥,虎月燒則是吃得到飽滿的紅豆顆粒與憨吉乳酪,用銅板價就能品嚐到虎珍堂最為經典的米其林甜點唷。

二樓的空間瀰漫舊時代情懷,在這短暫享用午茶格外愜意,也別忘記將附贈的祈願籤掛在陽台的迷你神社。

在祈願籤寫下心願。

工作人員另外送我一條虎尾百歲祭的布條,能掛在隔壁巷弄的鳥居上。

虎珍堂 菓寮店

  • 地址: 63241雲林縣虎尾鎮中山路13號
  • 電話:05-6323639
  • 營業時間:10:00-18:00(每周二公休)

連續分享虎尾的虎珍堂本舖跟菓寮店,兩間店舖都別具特色,經典的憨吉濃濃乳酪真心太喜歡啦,下次來雲林旅遊,別忘記鑽進虎尾小鎮咀嚼歷史,造訪虎尾充滿職人溫度的名物「虎珍堂地瓜糕點專賣」。


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

發表留言