伴手禮喜餅推薦》開璽新苑品牌概念店|超美味傳統中式大餅|客製化喜餅/婚戒|板橋喜餅推薦

逢年過節的伴手禮,傳統中式大餅是長輩們心中的首選,更是結婚送禮不可或缺的角色。台灣知名的中餅店眾多,市面上口味通常比較油膩,今天要介紹的「開璽新苑」是來自雲林北港的四十多年老店,堅持選用北港在地食材,每款大餅都減糖減鹽減油,口味創新多達19種,莓姬吃過以後完全愛上,也深受年輕人的喜愛唷。這間位於板橋的開璽新苑品牌概念店提供一站式服務,從喜餅的販售到婚戒的選購都能在這一次滿足,挑選喜餅的過程中也能當作喝下午茶般的放鬆。

 

開璽新苑 來自雲林北港的老字號餅舖

開璽前身是雲林北港的一間喜餅老店「長益食品行」,為二代傳承的四十幾年老店。施掌門為了能將自己的北港家鄉味傳承下去,堅持選用北港在地的食材。

後來施掌門將手中辛苦經營的事業交給弟子們,在1993年在板橋成立了「開喜食品行」,將古早的幸福味從南部帶到了北部,為了符合北部人的口味,在配方與味道上重新做調整,跳脫了傳統大餅的模式,年輕人不太敢吃大餅內的肥肉,因此另外推出了瘦肉跟蒟蒻系列的,迎合現代人注重養生的觀念。

雖然在口味上做了創新,但仍不失當初對食材的堅持,也保留著溫度感。在2016年「開喜食品行」正式更名為「開璽」。

 

開璽新苑 品牌概念店,全新板橋旗艦店

開璽新苑在板橋設有兩間門市,今天造訪的是開璽新苑的品牌概念店,與另一間門市的區別在於店家的風格及提供的服務,除了在門面上更為新式,以東方的窗櫺美學為設計,充滿典雅與復古之感,一樣提供各式大餅、喜餅、伴手禮、茶葉等販售,增設了舒適的座位區,讓前來選購的新人們或顧客,可以邊試吃,悠哉的喝杯茶,營造一種舒適的氛圍。

除此之外,開璽新苑–品牌概念店最值得一提的是,門市為一條龍的複合式經營,將所有服務整合起來,讓即將步入禮堂的新人們,可滿足各方面的需求,從喜餅的挑選、伴手禮,甚至是婚戒都能在開璽新苑一次購齊。現代人忙於工作,婚禮前的準備事項繁瑣,要一間間東奔西跑實在有夠累…。開璽新苑這樣的整合方式相當貼心耶,重點是餅類超級好吃。

門市的裝潢相當氣派,金黃色調的裝飾顯得相當貴氣,走入開璽新苑品牌概念店的瞬間,有一種不小心來到咖啡廳或茶館的感覺,很悠哉很放鬆的氛圍。

開璽新苑從南部來到了北部,為了符合北部人的飲食習慣,特別在口味上做了改良,不像南部來的那麼鹹甜,而是變得較為清爽。中式大餅的口味多達19種,而且堅持每日手工製作,不只是結婚的新人們才會來買餅,也有超多一般散客前來訂購唷。開璽新苑大餅的三大熱門款分別是,招牌狀元、紅豆麻糬、鳳梨蒟蒻…等。這天來到開璽新苑的品牌概念店,除了體驗這新開幕的複合式店面,更要來試吃手工的大餅,而且中秋節也快到了,他們家也推出了很厲害的月餅!現在才七月就已經搶購到翻。

這間門市與板橋陽明本店完全是截然不同的風格,時常有客人以為自己走錯了,誤以為是兩家不同的品牌。陽明本店主要販售糕餅跟西點食品,空間比較小。

店內的產品相當多,開璽新苑除了經典的中式大餅,也有多款喜餅禮盒、中秋月餅、茶禮盒、牛舌酥、米菓酥… 等。

特別引起我興趣的是,這精緻到不行的茶禮盒,做成收納盒的樣式,結合了花卉的元素,當作家中的擺設再適合不過,好漂亮!開璽新苑的茶包都標上了數字,他們稱之為數字茶,而且有專屬搭配的大餅唷,後面會介紹到。

 

 

開璽新苑大餅

今天主要試吃三種口味,都是開璽新苑人氣商品,分別是招牌狀元、紅豆麻糬、鳳梨蒟蒻

開璽的大餅每一款都特別「減糖、減鹽、減油」,吃起來毫無負擔。

  • 招牌狀元:最傳統、最經典的大餅口味,裡面包了魯肉、蛋黃及綠豆沙,開璽的餅皆有特別降低油脂,這款添加的是瘦肉,吃起來絲毫不膩口。若喜歡吃肥肉,可以選擇冬瓜肉餅。
  • 紅豆麻糬:添加紅豆沙、麻糬及肉脯。麻糬Q彈到不行,紅豆泥細緻綿密,絕佳的組合。
  • 鳳梨蒟蒻:鳳梨、冬瓜及蒟蒻,與一般的鳳梨酥不太相同,口感特別扎實,飽滿的內餡吃起來相當過癮。

其他口味像是芋頭麻糬、綠豆沙都很厲害,應該是說,每種口味都各有特色,選擇性障礙的人絕對會碰到瓶頸。而長輩最愛的除了招牌狀元,冬瓜肉餅也相當熱銷。

吃餅就是要配一壺熱茶才享受。

開璽的「E立方茶品沙龍」品牌,推出的九宮格的數字茶,除了在外觀上別具質感,療癒的配色肯定讓女性們愛不釋手。用數字來代表不同的意義,超級可愛的巧思呢!除此之外,每一款茶都與店內的大餅做了配對呦,來店裡試吃的時候,可以體驗看看。

茶葉是由專業的製茶與焙茶師至世界各國挑選,並歷經長時間的研發與手工調配。

每一種口味的大餅與茶葉,都有著各自最合適、口味最佳的搭配方式。

像是招牌狀元餅搭配「桂花金萱」,桂花金萱有著天然的桂花香氣,茶味柔順,降溫後喝有不同的感受,花香從喉頭回來,而冷泡又是不同風味。

茶葉皆使用原葉,熱泡可回沖三次, 冷泡回沖兩次。

茶包使用PLA玉米澱粉袋,很環保、不會有塑化劑的疑慮,亦不會造成環境污染,可直接丟到花圃當作堆肥,會自行分解掉。

其他地區的朋友,想要品嚐開璽的大餅的話,不必到門市購買,可以在線上訂購唷!出貨確認後直接宅配送到家。

 

開璽新苑 客製化糖霜喜卡,傳遞彼此的愛情故事

開璽的糖霜喜卡超級可愛,受到許多新人們的歡迎呦❤️ 不但好吃,還能將彼此的愛情故事記錄下來,讓在座的每一位賓客,感受到那份幸福。

喜餅可以自行訂製,選擇餅乾造型、糖霜顏色及自行設計文字與圖案。

如果沒有想法,也有多款現成的樣式可以挑選,亦可以客製化新郎新娘的名字, 就不怕跟別人撞喜餅囉!

你們看得出這是什麼動物嗎?

沒錯,它是柯基的屁股  ❤️  這是某對新人們以自家愛犬作為設計理念,這背後的故事有點可愛唷,男女雙方是在遛狗的過程中結識彼此,因此狗兒對他們來說是相當有紀念意義的存在。

糖霜喜卡的禮盒可以搭配手工餅乾,非常好吃,顆粒的口感,吃得到食材的原味。平時來的話也可以單買,之前有一組客人因為在婚禮上吃到就愛上,然後直接來店裡單買。

手工餅乾口味有10種,像是以天然水果醃漬的果乾餅乾、 苦甜巧克力和伯爵紅茶餅乾都是很熱門的選擇。

莓姬我特別喜歡「格雷伯爵」及「櫻桃愛人」,櫻桃愛人吃得到櫻桃乾,甜中帶酸的香氣,吃起來很清爽。

品嚐糖霜餅乾最療癒的瞬間,便是那微甜微甜的滋味,然後糖霜在口中緩緩融化的感覺,充滿幸福感。

喜餅外盒的樣式皆十分精緻,這兩款出自於日本設計師之手,大紅色充滿中式復古風情,我很喜歡桃紅色那款,很少女又典雅,盒面上方的立體浮雕以及燙金的設計極為細緻,細節處做的非常好。

 

開璽新苑 客製化設計款婚戒

開璽新苑的品牌旗艦店提供珠寶販售,並且能夠「客製化」,每款婚戒皆出自設計師Erlin之手,用主鑽搭配素面的彩色的琺瑯戒指,自行配色,玩出不同的變化,讓婚戒不只是一個儀式,而是在生活中也能輕鬆配戴的飾品。

看膩了傳統的婚戒,又想要與眾不同,開璽品牌旗艦店的婚戒絕對很適合。

許多新人會選擇自己的幸運色來搭配,平常上班不用把主鑽帶出門,僅配戴另一只婚戒,也能當作定情戒指呦。

平時配戴不會太高調,也能駕馭任何服飾,若想要設計成墜子款,可以與設計師溝通,通常訂做時間約一個月至兩個月。

 

開璽新苑 中秋月餅首選|激推奶黃流心、廣式芋泥月餅

開璽新苑的中秋月餅可厲害了!今年新推出了「奶黃流心月餅」及包裹著芋頭餡的「廣式芋泥月餅」,真的好吃到驚為天人,害我在現場立刻訂了三盒芋泥的。

廣式芋泥月餅

從切面就知道芋泥餡料有多實在了….. 餅皮很薄,屬於鬆軟的口感,咬下去芋泥在嘴裡爆開,太讚了啦 👍

奶黃流心月餅

咬下去金黃色的奶黃流沙傾瀉而出,外皮扎實,與內陷合而為一,鹹蛋黃香氣濃郁,鹹香滋味讓人欲罷不能。

有了它,中秋節不胖個一兩公斤實在很難。

米菓酥

開璽的米菓酥其實就是俗稱的米香啦。

偷偷告訴你們,我真的很討厭吃米香,但開璽的我完全可以接受!大大顛覆我對米香的印象。我討厭米香黏牙的感覺,很有負擔啊,但這款毫不黏牙,酥脆到不行,鹹甜鹹甜的越吃越ㄙㄨㄚˋ嘴又清爽。

米香是傳統六禮中的其中之一,象徵家庭圓滿和樂,當作看電視的零嘴超級適合啊。

手工牛舌酥

有三種口味:原味、黑糖、海苔

口感不會硬邦邦,餅身超級薄,咬起來酥脆但扎實,中間是麥芽糖,不會很甜,我一次可以吃掉一盒。

開璽新苑品牌概念店一站式服務,滿足了許多新人們的需求,節省了不少選購與舟車勞頓的時間。過程中能夠輕鬆坐著喝下午茶,毫無壓力的挑選與試吃,給人賓至如歸的感受。

至於我雖然現階段還沒有結婚的計畫,所以把重點放在開璽的大餅上囉,絕對不能放過任何一個吃美食的機會,19種口味的大餅中秋月餅實在讓人無法抵抗,剛好家中長輩很愛吃餅,之後過年過節我已經決定都在開璽訂購大餅了,推薦給你們 ❤️

 

開璽新苑–品牌概念店
地址:新北市板橋區自由路26巷15號
電話:(02)2255-1895
營業時間:週一至五12:00~19:30,週六日11:00~17:30
預約試吃:開璽新苑免費預約試吃
官網:開璽新苑官網

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料