【台北中山飲料】茶聚台北長春店,來杯天然好茶|台北手搖飲推薦|必喝半熟奶茶 黃金芯芽

」在我的日常生活中是不可或缺,從小到大就非常熱愛喝茶,朋友都說我很老人,但喝茶才不是老一輩人的權利咧!台北的手搖飲店林立,在外觀上更是花招百出,但喝來喝去還是天然純粹的最好!今天要介紹的「茶聚」我很喜歡,這間長春店位在捷運松江南京站,「茶聚」堅持不加人工茶精,是採新鮮現泡的手作好茶,為台北很推薦的飲料店,尤其喜愛無糖茶的人必喝茶聚的「黃金芯芽」,一杯好的茶就要喝無糖才嚐的到原味,半熟奶茶我也很推薦,用綠茶做為基底越喝越順口。

台北飲料推薦:茶聚 堅持天然 新鮮現泡,首推無糖茶

茶聚台北長春店位在國賓長春影城旁邊,鄰近捷運松江南京站,看完電影可以順道買一杯,與朋友喝茶討論電影劇情。莓姬我特別喜歡無糖茶,次之則是奶茶,發現茶聚有一系列的「聚 芯芽」飲品,都是無糖的,使用100%的台灣原產茶葉,平時不想喝太甜可以考慮這款。

茶聚的裝潢立刻讓我想到茶園,彷彿聞到陣陣茶香,很天然清新的感覺,在繁鬧的都市中有這麼一點綠覺得備感療癒 ❤️

茶聚 與市面上的其他手搖飲很不一樣,不走譁眾取寵的路線,而是很質樸實在,特別重視茶葉的品質,有跟南投農會合作,也有自己的茶師做品質的把關。茶葉不添加人工茶精、標榜新鮮現泡,不使用隔夜茶,添加的蔗糖則是門市親炒的。

茶聚認為:「只有以好茶做基底,才能給您最美好的口感期待」。一杯茶不論你要加入任何的配料,即便是水果、鮮奶,甚至是珍珠,茶的基底是關鍵!

茶聚有三種容器可以選擇,部分的手搖飲有中杯集大杯之分,有些則可以裝成分享瓶帶走,像無糖茶或是有些特調的茶飲,如果使用分享瓶帶著喝也很方便。

茶聚菜單

每款飲品都可以調整甜度、冰塊。喜歡有點口感、想要嚼東西的人,也可以另外加料,他們家的珍珠很好吃!

如果第一次喝毫無頭緒,可以先從茶聚的八大精選中挑選品嚐。

  茶聚茗品 八大必喝款  

  • 黃金芯芽
  • 蘋安紅茶
  • 翡翠檸檬青
  • 鹿谷金萱茶
  • 黑糖珍珠鮮奶
  • 在一起奶茶
  • 紅茶鮮奶
  • 芯芽紅

本日品嚐的是 黑糖珍珠鮮奶、在一起奶茶、黃金芯芽、蘋安紅茶、半熟奶茶。因為我平時不喜歡喝太甜,因此店員建議半糖少冰,除了黃金芯芽只能做成無糖。

黃金芯芽

「聚•芯芽」系列都是使用100%台灣茶葉,黃金芯芽的基底是烏龍綠茶,喝起來會回甘!

茶聚使用獨家漩茶技術,每杯茶飲現點現泡,讓茶湯的原味不流失,將精華保留起來。

坊間的無糖茶最擔心喝起來很苦澀,但茶聚的喝起來相當溫順甘醇,而且在嘴裡有種絲滑感。

想喝無糖茶首推「茶聚」的 「聚•芯芽」系列!

半熟奶茶

半熟奶茶是「茶聚」近期的新品,我覺得非常有特色,喝起來層次感豐富,奶香與茶葉互不搶戲,調和的恰到好處。半熟奶茶我是第一次喝,所謂「半熟」指的是輕發酵、淺烘焙,茶味清新奔放。

半熟奶茶(右)以綠茶為基底,再加入紐西蘭天然奶粉,奶香味濃郁但不油膩。一般的奶茶都是用紅茶搭配居多,使用綠茶喝起來較為清爽,而且香氣有股別緻的風味。

蘋安紅茶

蘋安紅茶是一杯相當清爽的水果茶,使用蘋果原汁,底部還吃得到蘋果的果粒,茶的基底是阿薩姆紅茶,喝起來有蘋果的酸度,以及紅茶的清香,入口後極為順口,夏季再適合不過。

如果你覺得無糖茶太中規中矩,不妨來杯「蘋安紅茶」,讓鮮甜的蘋果為生活多一點調味,增加一點酸甜,這款超級適合女生。

黑糖珍珠鮮奶

黑糖珍珠鮮奶在店裡相當熱賣,黑糖跟珍珠的搭配是百年不敗呀,我自己也很喜歡 ❤️ 珍珠本身是黑糖口味的,黑糖味超級濃郁,珍珠很Q彈,咬起來有ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ 感,再搭配小酪農鮮奶,完全不加水,整杯濃郁到不行,但卻不會過度甜膩。

喝之前一定要先搖均勻讓黑糖散開來!

由於是搭配黑糖珍珠,而不是另外加入黑糖,因此每一口都有濃郁的黑糖香氣,好喜歡❤️ 如果不喜歡喝太甜的人,這杯推薦你們點「無糖」唷,因為珍珠本身就有甜度囉!

在一起奶茶

之所以取名為「在一起奶茶」,是因為裡面加了大顆及小顆的珍珠,整個很有話題性耶,使用的是以蜂蜜下去蜜的珍珠,相當特別!這杯好適合情侶共飲❤️ 有別於市面上的其他奶茶,它是用煎茶作為基底,帶有烘焙的香氣,相當特殊。而大小珍珠的混合,在嘴裡咀嚼的口感很奇妙。

這杯是我心中目前的NO.1,奶香味夠濃,大小珍珠綜合的搭配彷彿輪流在嘴裡跳舞,飲用的過程超級不無聊,兩種口感一次滿足。

下次來國賓長春看完電影,絕對要來一杯「茶聚」的飲品 😊

茶聚給人很沈穩的清新感受,是手搖飲界的一股清流,帶有溫度的一杯好茶。

 

茶聚 台北長春店

  • 地址:台北市中山區長春路172號
  • 電話: 02 2518 0896
  • 營業時間:週一至五10:00–22:00,週六日 11:00–22:00
  • 交通:捷運松江南京站

茶聚官網:https://www.ipartea.com/

Facebook:https://www.facebook.com/ipartea

IG:https://www.instagram.com/ipartea.shop/

其他門市據點:門市據點查詢

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)

莓姬貝利食事旅行 ♥♥♥

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料