各式各樣的天然水果乾,是我日常裡不可或缺的零嘴,不會太有負擔。一直以來不斷嘗試各品牌的果乾,像是買過蔓越莓、芒果乾、芭樂乾,而鳳梨乾比起其他果乾來說比較不甜,這次入手坊間幾個牌子的鳳梨乾做開箱比較,來看看哪一款天然無添加果乾最深得我心。

 

天然水果乾開箱。三款果乾評比(鳳梨乾)

挑選出坊間自己品嚐過鳳梨果乾來做個比較 & 心得分享。
一共三位選手

統一生機台灣鳳梨乾
全家鳳梨花鮮果乾
清淨母語天然無添加鳳梨乾

統一生機 台灣鳳梨乾

平常很愛逛超商或超市,前陣子看到統一生機的水果乾正在做買一送一的活動,一口氣就買了幾包嚐鮮。

此款鳳梨乾使用在地的金鑽與牛奶鳳梨加工製作,好像是跟台灣小農配合。
鳳梨乾外型不是切片狀的,顏色偏深
吃起來味道也不會太甜,也算是溫和的不咬舌
可惜少了點鳳梨香氣跟酸甜感

全家 鳳梨花鮮果乾

跟在地果農配合,鳳梨乾色澤偏深,淡淡的果香味
甜度偏低,而口感屬於比較厚實、脆口
很可惜少了一點鳳梨的酸甜滋味,一包只有兩片不太過癮
但滿喜歡在口中的Juicy感

清淨母語 天然無添加鳳梨乾

最後是清淨母語的鳳梨乾,第一次品嚐到後我就喜歡上它了,很意外入口的感覺不會咬舌頭,應該很多人都有此經驗吧,偶爾吃鳳梨會舌頭麻、嘴破之類的,而我又很愛吃酸的食物。

為什麼我最推薦它呢?

清淨母語的鳳梨乾價格雖然比其他兩個品牌高,但它在製作時費時費工,鳳梨切片以後直接在低溫下緩慢烘乾,沒有任何添加或糖漬,保留鳳梨原有的香甜口感。

他們家不是拿隨便的鳳梨就來製作果乾喔,精心挑選過而且有一年七個月以上生長期,取自每顆中最精華的六片,所以每包果乾裡都至少包含一顆以上完整的鳳梨,等於說,吃完一包果乾便等於吃掉一顆真正的鳳梨。

整包果乾蘊含飽滿的旺來精華,充滿鳳梨的甘甜,果香味濃郁。

吃起來會回甘,真心好喜歡,連家中長輩也愛不釋手。

最重要的是,單吃鳳梨乾不會咬舌頭,在口中咀嚼相當溫和。

鳳梨果乾當作日常的零食沒有負擔,加上裡面豐富的膳食纖維,可以幫助腸胃蠕動,懶得削水果的話就來一包吧。

此外,比較特色的吃法是,能將鳳梨乾拿來泡水或泡茶,讓開水增加甘甜味,製作水果茶也不賴,用途不止一種唷。

有興趣可以點選:清淨母語天然無添加鳳梨乾

半夜嘴饞或工作之餘總會想來點小零食,只是又害怕非正餐時間進食太有負擔,所以我很喜歡買水果乾,在農產品市集、文創商店,或是便利商店也很容易購入,總之有逛到就想買來嚐鮮。追劇過程當作零嘴也相當適合,再搭配熱茶、咖啡,當作午後零嘴滿不賴。

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

1

發表留言