桃園77藝文町是城市裡的小京都,位於桃園火車站周邊鬧中取靜的景點,舊時有百年歷史的桃園警察局日式宿舍群改造成藝文特區,佔地雖迷你但氛圍挺好。桃園77藝文町聚集了咖啡廳、茶屋與文創商店,是桃園充滿日式風情的文青景點,來放鬆心情再適合不過。

桃園文青景點:桃園77藝文町,城市裡一抹幽靜

好在桃園火車站周邊工作,以致有機會停留於桃園77藝文町,從車站走過來十分鐘左右,從中正路一側穿越停車場進入,似乎來到另一個世界,從原本繁雜人流密集的桃園市區,瞬間移動到瀰漫日式風情的街區,難怪大家都說桃園77藝文町是小京都啊,完全不浮誇。雖然在市中心,卻有鬧中取靜的感覺,園區佔地比想像中小很多,只有一條徒步區,兩側均是木製建築,日治時期的官署宿舍,光復後延用作為警眷宿舍,老屋維持的十分完整,看不出已經有百年歷史。

園區僅有4棟建築物,分別被規劃為咖啡廳、茶屋、文創商店,逐棟都可進去參觀,到了週末會有七桃文創市集,融合文創、手作、農產品等,閒暇時可以來晃晃。七桃文創市集/ 時間:每週六、日、連續假日11:00-18:00

園區地圖

真的就這麼一條路,中央有座祈福亭,小涼亭可稍微躲避陽光,後方設有洗手間。

小売 及 手作部。

內部是手作教室,同時販售文創小物。

祈福亭

極有日式風情的一面景,只可惜塑膠椅有點煞風景。

這年頭越是簡單的心願,越難達成。

魚鮮會社

警本部辦公室與六藝展覽坊

六藝展覽坊

入內需要脫鞋子,裡面主要是舉辦展覽的空間。

室內的氛圍相當好,只是~正夏日非常熱(似乎沒空調)

裏頭有類似日本茶屋的感覺,冬天來的話應該很有Fu。

成真咖啡

來了才發現成真咖啡在77藝文町設有分店,在台北永康街吃過一次,舒芙蕾厚鬆餅滿厲害的。

文創園區雖小,但充滿歷史意義,不要把它視為三分鐘拍照景點。

 

桃園77藝文町

Add/ 330桃園市桃園區中正路77巷5號
Tel/ 03 332 1969
Time/ 11:00–22:00(週一休息)
免費入園

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

1

發表留言