座落於自立路巷弄的嗑滿callman,一間歐風雜誌感的中和咖啡廳,環境清幽放鬆,必須走進嗑滿來一杯香醇好喝的咖啡,創意感十足的手工甜點,以及各式真材實料,精緻美味的主餐,我已經愛上嗑滿的剝皮辣椒義大利麵,現烤的薄皮Pizza也留下很深的記憶點。

中和咖啡廳:嗑滿 Callman自立路巷弄的歐風咖啡館

在風和日麗的午後,窩在座落於中和自立路巷弄的「嗑滿 Callman」,歐洲風情的格調十分引人注目,轉角處的位置坐擁雙面的採光。以往不太常跑中和一帶,走在自立路小巷中感覺特別新鮮,最近很享受這種城市旅行的恣意,沿街挖掘新的咖啡廳。初次搭乘環狀線,說真的很方便,嗑滿位在環狀線的「秀朗橋站」,走路大約五分鐘。

簡約門面的外觀,以暗色系低調為主軸,有種歐洲街角咖啡館的錯覺,很難不對它一見鐘情。店名「嗑滿」無疑是希望常常客滿吧(笑),再者其實大有巧思,滿字裡藏有一顆咖啡豆,能品嚐一杯好喝又專業的咖啡,而call man與兩顆人頭的設計,則代表著嗑滿是由兩個大男生開的店,並且都是型男來著。

在門口設置了咖啡外帶的小窗,嗑滿讓這條小街帶來幾分文青氣息。

我很喜歡與街邊只有一扇窗之隔的咖啡館,可以凝望來往人車的表情,進行人類觀察與放空卻不受干擾。

嗑滿皆是木質調的擺設,搭配一些植栽點綴,空間舒適放鬆。多種取向的座位,滿足不同需求。靠窗的吧台區能夠凝視街頭,慵懶沙發位適合多人聚餐,座位數不是太多,記得先訂位。

嗑滿不單純是喝咖啡、吃甜點之處,供應的多樣化主餐也是重頭戲,是一間餐點相當有水準的咖啡館。以往普遍造訪的咖啡店,正餐幾乎都很平凡,或者是沒有能填飽肚子的食物。在嗑滿喝咖啡之餘也享用帥氣老闆們製作的正餐,義大利麵、Pizza都超級推薦。

嗑滿 Callman 菜單

嗑滿的餐點選項十分多元,包含了各種口味的沙拉、輕食、Pizza、義大利麵、燉飯。飲品除了咖啡、茶飲、果汁等,另有供應啤酒,而手工甜點更是不能錯過。

自立路巷弄咖啡:嗑滿的精緻餐點

只要點嗑滿的主餐,加價 100元可以升級套餐,包含主廚湯品與固定飲品,若要更換飲品可以折抵90元,整體而言CP值滿高。

主廚湯品
極致濃郁的玉米濃湯,竟能喝到滿滿的玉米碎粒,口感相當好,濃湯散發純粹不膩的奶香與玉米的香甜。

黑芝麻竹碳拿鐵
拿鐵的拉花好美啊,這杯暗黑系的咖啡格外適合冬天,添加竹炭粉與黑芝麻粉,叛逆的不得了,喝起來口感濃郁也多了些芝麻的細緻顆粒感。店裡的拿鐵選用乳香世家鮮乳,醇厚的奶香中夾雜溫柔的黑芝麻香氣,一杯耐人尋味的黑拿鐵。

剝皮辣椒雞腿義大利麵
這道料理我直接給五顆星,難怪是嗑滿的招牌之一。看到剝皮辣椒毫無抵抗力呀,加上我是嗜辣女子,又麻又辣的滋味讓味蕾相當滿足。結合剝皮辣椒的義大利麵不常見,中西合璧的感覺,整塊的烤雞腿排厚實又鮮嫩,咬下去在口中是放肆的Juicy。

辣度不會太重,算是微辣,但是相當夠味。清炒的義大利麵完全吸附住剝皮辣椒的香氣,清爽又過癮。

麵條口感有嚼勁,份量也給的十分大器,我真的太喜歡。

綜合海鮮披薩
披薩是酥脆的薄皮,咬下去極為酥香,連同披薩邊也可以整片解決掉,越吃越刷嘴。嗑滿的Pizza都是手工製作,現烤現做,海鮮配料十足豐富,每一口都能咬到扎實的餡料,及讓人欲罷不能的牽絲起司。

Pizza 特別之處是,還鋪上了海苔絲,增添一股日式和風。

焦糖橙橙蛋糕
嗑滿的甜點讓人驚艷,放上一片自製的糖漬柳橙片,又酸又甜,螞蟻人會愛唷。底部的焦糖醬搭上綿密的糕體香濃不膩,可以配上一小口糖漬柳橙咀嚼,整體饒富層次感。

嗑滿不僅咖啡甜點優秀,餐點各方面都極具巧思與用心,也瀰漫清幽的用餐氣氛,在這裡沒有壓力,保證是讓人想回訪的好店,此時特別懷念那盤剝皮辣椒雞腿義大利麵,我願意為它而來。

嗑滿 call man

  • 地址:新北市中和區自立路141巷2號
  • 電話:02 2946 3178
  • 營業時間:11:30-21:30
  • 交通:捷運環狀線秀朗橋站

你也喜歡窩在咖啡廳嗎?
如果喜歡我的咖啡廳文章,歡迎加入莓姬成立的咖啡廳社團,集結志同道合的朋友共同分享咖啡廳內容,有興趣的讀者們趕快一起加入交流。咖啡廳小日常x咖啡廳地圖加入社團

咖啡廳小日常x咖啡廳地圖


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply