新興大旅社

苗栗火車站附近超知名的新興大旅社,苗栗人肯定不陌生,隔壁附設的咖啡廳The Spot Coffee Company是舊時的老地方冰果室,跟旅社一樣保留老宅原本的結構跟特色,新興大旅社The Spot Coffee Company咖啡廳瀰漫濃厚的懷舊風情與難得可貴的人情味,是我非常推薦的苗栗咖啡廳

苗栗咖啡廳|新興大旅社The Spot Coffee Company

這趟來苗栗工作,時間還有點早,按照習慣,在Google map上查找咖啡廳,本來還擔憂無處可去,其實放眼所及不太熱鬧,但這區域其實算苗栗市區地段。

咦?發現多年前來過的「新興大旅社」竟然開了咖啡廳,究竟是旅社還是咖啡館?「新興大旅社 · The Spot Coffee Company」(又名老地方咖啡),距離苗栗火車站徒步兩分鐘吧,隱匿在建國街巷弄裏,外觀寫著顯眼的老地方咖啡,隔壁便是苗栗相當熱門的新興大旅社,成立於民國40年代,距今有相近70年歷史。查詢空房/房價

新興大旅社

新興大旅社(左)、The Spot Coffee Company(右)

好多年前來苗栗旅行,當時還是大學生,在家人介紹之下,下榻於新興大旅社,當時給予的評價超高,一間環境乾淨舒適,但沒什麼裝潢的溫馨旅社,CP值真的非常高!而且我阿祖家其實就在旁邊走幾步路而已。

哎…感嘆時光不自覺流逝,七八年這樣過去,新興大旅社的裝潢做了調整,變得更加漂亮,也隨著近幾年特色旅宿的崛起,新興大旅社也成苗栗數一數二的平價住宿推薦了,在2011年曾經榮獲交通部觀光局全國十大幸福旅宿。很感動能完整保留台灣傳統旅館的特色,其中的天井也非常漂亮,整個空間有稍微整理過,跟幾年前來的感覺截然不同。

旅社裡面的公共區域

其實在各地不乏這種舊式旅社,我的家鄉基隆隨處可見。比照多年前,現在人反而不愛住飯店,老屋老宅的興起,懷舊風潮盛行,許多人開始選擇比較有特色的老派民宿,甚至坊間出現各種打造成老宅風情的設計旅店,復古風格的通常住房率都不會太差。但是像新興大旅社這樣歷史悠久的,適當的翻新整理,沒有抹滅掉舊旅社的回憶,且設備齊全又乾淨,重要的是無可取代的人情味,宛如回到阿嬤家一樣自在溫馨,是相當罕見的。查詢最低房價/空房

踏入The Spot Coffee Company,一股濃厚的復古氣息迎面而來,空間不大,內部陳列的傢俬都是幾十年前老地方冰果室留下來的古董,之前門口的招牌還被安置在櫃檯下方。

新興大旅社的附設咖啡廳The Spot Coffee Company是由老闆女兒回鄉開設的,咖啡廳也不斷的重新規劃,每個角落都相當精心佈置,氣質的闆娘直接在櫃檯前手沖,咖啡香縈繞於四周,伴隨著沈穩的老宅交融出老派的浪漫情懷。

可惜這日只有短暫停留,匆匆喝了杯黑咖啡、肚臍餅填個胃。

咖啡溫順好喝,選擇淺焙的豆子,旁邊的肚臍餅是客家名產,許多人來苗栗玩會當作伴手禮。

酥酥香香的,咬下去還是熱的,甜而不膩,搭配黑咖啡恰恰好。

噢對了,那天一推開門,竟然巧遇部落客好友甘單慢漫遊,原來是跑同一場工作。

希望下回有機會再訪新興大旅社 The Spot Coffee Company,必須多留一點時間好好感受才是。

新興大旅社 The Spot Coffee Company

  • 地址: 360苗栗縣苗栗市建國街3號
  • 電話: 03 726 0133
  • 營業時間:10:00–18:00
  • 新興大旅社:查詢最低房價/空房

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

1

發表留言