【所長茶葉蛋】史上最龜毛的茶葉蛋!春節禮盒首選|台南必買伴手禮

莓姬我是個不折不扣的蛋控,熱愛所有的蛋類製品,人家是每日一咖啡,我是每日都得來顆雞蛋😊 這次要來品嚐看看史上最龜毛的茶葉蛋所長茶葉蛋」,讓我很好奇究竟有多龜毛?與市售的茶葉蛋有什麼不同之處?所長茶葉蛋有著一股老味道,結合文創的設計與包裝,賦予茶葉蛋新的靈魂,嚴選優質的產蛋雞與最富營養的鮮雞蛋,還給雞蛋做按摩做SPA,使用獨門比例中藥配方滷製,每一道工都毫不馬虎(非常龜毛),用心製作出這絕佳口感且讓人一吃愛上的獨門茶葉蛋

所長茶葉蛋小故事:

所長茶葉蛋來自台南新化的大目降山下,標榜「放感情的蛋,才入味」,有別於市面上的茶葉蛋、鐵蛋,每顆蛋都是職人們用手作的溫度入味,並且經過費心講究與層層繁瑣的滷煮工序,是台南必買的伴手禮唷。而品牌的誕生有一段很特別的故事…

所長茶葉蛋誕生於2000年7月,是由一位原本在台南新化知義派出所工作「廖世華所長」創立,當時由於派出所地處偏僻,吃早餐不方便,同仁們時常空腹就上工,為了讓員警補充體力與充飢,廖所長自己滷茶葉蛋給同仁們吃,也分享給附近居民,結果大受好評,吸引超多民眾慕名前往派出所,就為了品嚐「所長茶葉蛋」,這十年來他無私送出多達40萬顆的茶葉蛋給世人! 廖世華退休後便以茶葉蛋開啟自己的創業之路,目前在南部的分店就多達十幾家,北中南也都買得到,同時也受到許多名人強力推薦!

所長茶葉蛋的口味相當多元,針對節日有推出各種精緻的禮盒 👍

所長茶葉蛋:巴洛克禮盒

商品連結:巴洛克禮盒

沒想到茶葉蛋也能做成禮盒 ❤️剛好過年快到了,以往家裡逢年過節都買肉鬆贈親朋好友,新年新氣象,今年改送茶葉蛋禮盒也相當適合,還隱藏著「好事蛋生」的寓意呢!禮盒總共有四款,這次分享的是「巴洛克禮盒」,包裝十分精緻,有濃濃的文青感,送人完全不失禮又好看。

巴洛克禮盒有四樣內容物:

  • 原味茶葉蛋
  • 鐵蛋(有三種可選:原味鐵蛋 黑胡椒鐵蛋、鐵滷蛋)
  • 豆干(兩種可選:炭燒豆乾、蒜味豆干)
  • 炭燒蒟蒻

原味茶葉蛋

一包共有10顆(好過癮),所長的每款茶葉蛋嚴選最安全優質的M級雞蛋,使用全台唯一的SPA碎殼機,再給雞蛋做最高級的手工SPA與按摩,採用商業等級的殺菌釜,且不含防腐劑,讓顧客吃得安心。純手工滷製且採用10幾種的中藥材滷製,內含滿滿的精華!蛋白Q彈到不行,蛋黃一入口有Juicy感,讓人想一顆接一顆。

莓姬平常是那種一天可以吃四顆蛋的人,這款原味茶葉蛋真的很深得我心❤️

鐵蛋

三種口味(原味、黑胡椒、鐵滷蛋),一包6入。以手工翻炒滷製及烘乾,吃起來嚼勁,口感Q帶有藥膳的香氣❤️平常比較少吃鐵蛋,是因為市面上超多鐵蛋都硬到咬不下😂  所長家的完全顛覆我鐵蛋既有的刻板印象。

嘴饞來顆鐵蛋超幸福,或是當做下酒菜也很讚。

豆干

兩種口味(炭燒、蒜味)。

炭燒蒟蒻

豆干採用特選四方干,完全不含防腐劑,也不加任何一滴水,豆干是有厚度的,每一塊都吸附了豐富的滷汁,超級入味👍

蒟蒻是宵夜的首選呀 ❤️熱量極低又有飽足感,這款炭燒蒟蒻帶有微辣感,吃起來QQ軟軟,且相當爽口!

 

所長茶葉蛋:鐵滷蛋

商品連結:鐵滷蛋

每包6入,以手工翻炒滷製工法讓滷汁能夠均勻入味,口感很特殊,介於鐵蛋與茶葉蛋之間,蛋黃細緻綿密且入口即化。

鐵滷蛋很適合長輩或兒童食用,沒有鐵蛋的硬度,亦不像茶葉蛋需要剝殼,很適合我這種懶人😊

 

【蛋願人長久】四囍蛋禮

商品連結:四囍蛋禮

這包裝也太日式風格,收到的當下整個人快被融化,捨不得拆開,很像日本車站所販售的鐵路便當。不過更讓我好奇的是這款產品包裝的發想,構想來自於早年的傳統社會,老一輩常用一塊花布包裹著便當,讓兒女帶去上課,除了可以保溫,也把愛一併包了進來,那條花布背後有著許多深厚的意義,也是所長茶葉蛋想要帶給大家的感受,希望能將早期的那種溫情與人情禮數保留著,拉近人與人之間的距離,並且找回當時純樸的年代。

裡頭有四顆「頂級紅鑽茶葉蛋」,有兩種吃法,冰的吃或熱的吃都很讚!

  • 冰冰的吃法:從冰箱裡取出後直接拆封食用
  • 熱熱的吃法:將茶葉蛋倒入鍋內以瓦斯爐加熱

兩種吃法風味與口感都各有特色,很推薦分別體驗看看😊

花布可留下來作為家中的佈置,或是當做手帕。

頂級紅鑽茶葉蛋加入了黃耆與黑棗,因此外殼偏紅,使用許多中藥材熬煮滷製,每一口都帶有淡淡中藥香氣,個人喜歡冰過後食用,口感更為Q彈,蛋黃整個非常入味耶!袋中的湯汁也有其他用途,可入菜料理或是直接食用也不賴,裡頭可有著滿滿的中藥精華!

平時都在台北走跳,比較少到台南玩,一直沒有機會朝聖到「所長茶葉蛋」,殊不知台北也有分店!有種相見恨晚的感覺啦。 這次吃過之後已加入我的「伴手禮+過節禮盒」口袋清單 ❤️

/ 所長茶葉蛋資訊

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)

【 莓姬貝利食事旅行 】
♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料