炎熱的夏日就想來碗沁涼的剉冰,滿足一下口腹之慾,最近IG上看到很多長的很浮誇的冰品,但都是滿滿的色素跟糖份,想要搜尋天然系的冰品,這家位於台北中山滿月堂 Mangetsudo,是近期很推薦的台北冰品唷,隱藏在日式老宅「中山18」裡,完全純手工、天然製作,超級好吃又不會很甜,標榜改變你人生的一碗冰,跟著我一起瞧瞧它的魅力。

台北中山冰品推薦:滿月堂Mangetsudo


要不是來吃滿月堂,之前完全不認識「中山18」這個地方,一開始有點找不到入口,後來才發現隱藏在這棟古色古香的日式小屋裡。


中山18裡面進駐了幾家店鋪,髮廊、冰店、早午餐、咖啡廳、皮件等等,非常文青的地方,老宅富有濃濃的日式風味,彷彿走進任意門來到了京都,將景點結合美食,這裡超級好拍,之前竟然一直沒發現這麼厲害的地方!我覺得以後應該會常常跑來這裡走跳了xd


▲ 中山18的前身是日治時期的軍用宿舍,後來經過翻修,改建成一處類似複合式的文創基地,每一面牆都難掩歲月痕跡。

一腳踏入日式老宅裡,室內也充滿了日本風情,不需要脫鞋子唷,直接走進去即可。


懷舊的兒童木馬,莓姬我非常喜歡老屋新生的景點,保留原本的結構,還原當時的氛圍,老建築非常有味道。


室外的用餐區,應該是以前的庭院,種植了許多綠色植物,走進中山18,整個氣氛超級靜謐,彷彿來到了京都的小茶館。
戶外區夏天會比較熱但超級好拍,大家喜歡把刨冰帶出來拍照(小心融化),如果是冬天我會坐在戶外用餐,感覺就會非常愜意。


一進入滿月堂,目光立馬被這幅書法所吸引,其實它大有來頭,老闆特地介紹~這是日本沖繩書法家「曾山尚幸」所書寫的。


店裡的空間不大,有吧檯區的幾個座位,比較特別的是,靠近後方的榻榻米兩人座,超級LUCKY 搶到和室的位置,可以盤腿而坐大口吃冰,超級舒適~

滿月堂Mangetsudo 菜單Menu

每一款冰品都別具特色,最受大家歡迎的是滿月炙燒布蕾翡翠抹茶長得像花椰菜也超多人點。


飲品的部分。

滿月堂Mangetsudo 冰品推薦

▲超級巨大的日式刨冰,看起來超級好吃!滿月炙燒布蕾(後)、紅月洛神鳳梨(前)


▲今年夏天實在太太太熱,剉冰漸漸的融化(誰叫我們帶出去拍照xd),光這賣像就超級加分的。

紅月洛神鳳梨,這款冰分成兩半,一半邊是洛神花味道,另一半是糖煮鳳梨,吃起來相當清爽,配上店家自製的水果乾,超喜歡檸檬乾,酸到爆炸配著冰一起食用,只有爽字可以形容。

▲冰的口感比較細緻綿密,美食節目常說的入口即化便是這種感覺,與傳統剉冰的粗糙冰體不一樣,非常喜歡喔!

洛神花的淋醬甜而不膩,棉花糖般的冰與水果醬融在一起,每一口都有層次感~ 剉冰裡面還有玄機,加入了黑糖珍珠!讓冰變得不單調,珍珠非常Q唷。


▲ 滿月炙燒布蕾,我們的炙燒布蕾山崩了,超想哭!但是它真的爆炸好吃,原本以為加了布蕾會很甜,結果出乎我意料。

▲ 炙燒過的布蕾要把它敲開唷,超級療癒的啦!冰的部分是伯爵奶茶,淡淡的茶香,香氣很純,滿月堂完全不添加任何加工食品及色素香料,所以吃得到食材的原味,是天然的甜度,奶茶冰與布蕾一起吃超級搭,裡面一樣有添加黑糖珍珠。

食物的用心與否,用吃的就能感受到,滿月堂的冰品真的非常好吃,也做的相當用心,純手工、純天然,還吃得到天然果乾,夏日就該來一碗清涼消暑的冰,並且是吃了無負擔的,店家的服務也相當親切,用餐環境雖然小,但是在日式老宅裡吃冰超級有氣氛,環境很棒唷!推薦給大家囉~

 

滿月堂 Mangetsudo|店家資訊

地址:台北市中山北路二段26巷18號(中山18裡)
電話:無
營業時間:12:00~20:00(週一公休)
臉書:滿月堂FACEBOOK

台北其他冰品推薦

【東門站冰品】金雞母Jingimoo,東門市場冰品推薦,文青風台灣味剉冰

 

如果喜歡我的文章
歡迎到我的粉絲團按個「讚」♥
最即時的動態,都會在 Instagram

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc
【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

0

發表留言