對港式點心有偌大的熱愛,恨不得點個滿桌子的蒸籠。樂翔港式飲茶是板橋港式飲茶推薦,位在江子翠巷弄的平價港式點心樂翔港式飲茶用料真誠,食物現點現蒸,餃子包子燒賣皆由師傅親手製作,滿滿的用心,即便我不住在板橋,也很想常常跑來吃。

樂翔港式飲茶:經濟實惠,五星級的美味,道地港式料理

吶喊著「好想去香港玩啊,想大吃港點」。港式飲茶是我喜歡的料理前三名,經典的港式點心中你最喜歡哪一道?乾炒牛河、腸粉、燒賣、流沙包…太多太多美食了,有強烈難以抵擋的魅力呀。在北部,好吃的港式飲茶貴鬆鬆,點個幾道菜價格破千,吃得不夠盡興,這間位在板橋江子翠站的「樂翔港式飲茶」原先開在桃園中正路上,經過將近一年的籌備重新在板橋與饕客們見面,身為北部人表示開心。樂翔之前在桃園就備受歡迎,累積許多主顧客,擁有道地港式口味與經濟實惠的價格,經典港式點心都能在店裡一飽口福。

樂翔港式飲茶座落在巷弄中,靠近捷運江子翠站3號出口走路五分鐘,紅色大器的招牌引人注目,店裡裝潢簡約,沒有矯情的裝飾,營造一個平易近人,沒有壓力的用餐空間,就如香港在地的小館那樣的貼近日常。

以往常吃的港式飲茶,有固定的口袋名單,不過在台北市的話真的吃不到什麼東西,若是吃到飽的港點則不用肖想食材會有多好。我也在尋覓著,可以一個人享用的平價港式點心,點一盤炒飯、炒河粉配個兩籠點心,是我心嚮往的幸福組合。樂翔的餐點都是現點現做,點心也是現點現蒸,餃子類、包子類、燒賣全是手工製作,一顆一顆捏製,堅持食材的美味,在每一道料理下足功夫。

醬料自取,入座後會送上一壺熱茶,不夠可以續加。

板橋|樂翔港式飲茶 菜單

雖然菜色的種類不算太多,但每一道點心都是經典中的經典,閉上眼隨便亂點都不會出錯。好的餐館是重質不重量,在10道菜下功夫,總比給你100道菜而每樣都普普來的好,從菜單上能感受到樂翔對自家餐點的自信,確實非常好吃。

樂翔港式飲茶|道地港式點心

當日共四個朋友團聚,人數多能吃到的種類也就豐盛,港點一定得多找些朋友才過癮。看著蒸籠一一上桌,內心澎湃不已,餐點的份量夠大器,不會小小一撮的,感覺老闆個性應該也很豪爽吧。

XO醬蛋炒飯
食辣者必點,炒飯粒粒分明中有著濕潤口感,XO醬鹹香可口,炒飯非常夠味。

臘味炒飯
這一盤色香味俱全,鹹甜的臘腸配上脆口的蔬菜,粒粒分明的米飯,味道濃郁但是口味不會太重。

蝦仁XO醬公仔麵
XO醬香氣濃郁,微微辣度,麵條炒得入味,有嚼勁,不是那種偏硬的公仔麵。

乾炒牛肉河粉
河粉口感Q彈,牛肉嫩口彈牙。乾炒牛河是我的港點第一名料理,吃遍大大小小餐館的牛河,通常都比較油鹹,炒得油亮亮的,吃到後面會膩,河粉也容易吸附油脂。樂翔的相當對我胃口,河粉吃起來乾爽,還能嚐到洋蔥的香氣與肉香,醬油味也屬溫和的。

鮮蝦仁腸粉
一片腸粉塞入兩大顆蝦仁,樂翔的蝦子總是給得很豪邁,喜歡吃蝦的好友今晚做夢也會笑,表示吃得十分過癮。腸粉外皮Q彈,不會一夾就破碎,也沒有麵粉味,薄透薄透的。沒沾醬的時候,那鮮蝦的甜味會一湧而上,好鮮!

蠔油芥蘭
蠔油味不會太鹹,芥蘭葉口感滑嫩細緻。

奶皇流沙包
這是店裡的鎮店之寶,饕客們必點之一,扒開來流沙傾瀉而出。外皮Q彈,內餡鹹香四溢。奶皇包總是成為一上桌被秒殺,被孩子們爭搶的食物。

豉汁蒸鳳爪

還記得這道菜是家中長輩鍾愛的,每回吃港式飲茶必點菜色!豉汁蒸鳳爪實在好入味,讓人想不斷抿嘴回味。

魚子蒸燒賣
我相信這道黃色的蒸燒賣是超多人的心頭愛,由師傅手工捏製,包著豬肉內餡,每口咬下去都十分扎實。

臘味蘿蔔糕
蘿蔔糕要弄得好吃不容易,很怕吃到太軟爛的口感。樂翔的臘味蘿蔔糕本體自帶Q度,能咬到白蘿蔔絲、蝦米與臘腸,滿滿的餡料,每一口都散發著蘿蔔的甘甜,冷掉也還是美味。

水晶鮮蝦餃
外皮晶瑩剔透,裏頭的巨大鮮蝦若隱若現,很少吃到這樣大顆的蝦子當作餡。
皮薄Q彈,蝦子鮮甜有嚼勁,我完全能自己解決掉一籠。

炸鮮蝦腐皮卷
鮮蝦腐皮卷外皮顏色非常漂亮,炸得酥脆而不油膩,咬下去酥香酥香的,刷嘴的不得了,是充滿幸福的點心呀。裏頭包著鮮蝦內餡,蝦肉鮮甜多汁,每一口都吃得到餡料。這道港點所散發的酥中帶嫩,讓人為之驚艷,欲罷不能。

鮮竹牛肉球
圓潤飽滿的牛肉球滑嫩多汁,底部還墊著鹹香的腐皮,我喜歡配著牛肉丸子吃,有畫龍點睛的效果。

豉汁蒸肉排
帶有淡淡的豆豉香氣,蒸過的排骨口感軟嫩,幾乎吃不太到骨頭。

滑蛋蝦仁
滑嫩的口感,鑲著大顆的蝦仁,整片滑嫩蝦仁上桌還是水嫩嫩的。

樂翔港式飲茶盡享多道正宗廣式點心,用合理親切的價格就能吃得超滿足。若你問我,點心類或主食類推薦哪些,我還真的回答不出來,實話是每道料理都很耐吃,經濟實惠也充滿人情味。

板橋港式點心:樂翔港式飲茶

  • 地址:220新北市板橋區文化路二段182巷9弄9號
  • 電話:02 2252 5222
  • 營業時間:11:00–14:00,17:00–21:00(週三公休)
  • 交通:捷運江子翠站三號出口

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply