越南之前,心想一定要好好感受此國盛行的咖啡廳文化,太多人都說越式咖啡有多好喝,確實有自己國家的特色,這次在越南河內的舊城區隨性找了間小而溫馨的Lela Cafe,享受悠閒午後,一飲獨特道地的椰奶咖啡。

越南河內Lela Cafe

其中一日來到河內的舊城區,搭電瓶車逛逛36古街、晃晃還劍湖,在「聖約瑟夫天主教堂」前拍個到此一遊照,是越南滿代表性的舊街區,滿多東西可以逛,也有眾多咖啡館,很推薦自由行的朋友安排個半天至一天的時間漫遊此地,到了晚上還會有古街夜市。在越南喝咖啡,是不能錯過的文化體驗。舊街區的咖啡廳林立,越南的咖啡店極有特色,本來要喝大教堂前的越共咖啡館 CONG CAPHE,由於是這帶必喝的名店,人潮多到已經坐到門口,必須等候一陣子。鑑於同行有數位長輩,不好意思讓他們排隊,因此只能忍痛放棄。


圖/CONG CAPHE

退而求其次,找到附近的 LELA COFFEE,一間可愛的咖啡小店,在當地評價也還不錯,飲品好喝、價格樸實,但稱不上太有特色啦,店內均是比較慵懶的座位,設有插座,正好手機電量用盡,後來發現二樓竟然也有雅座。

店內一樓空間小而溫馨,沙發位子坐起來滿舒適的,裝潢刻意營造出斑駁感,呈現舊城區的老派歲月美。LELA COFFEE鮮少見遊客的蹤影,大家都集中在越共咖啡了或教堂前廣場的店鋪。

門口也設有位子,面對馬路在街頭喝咖啡,亦是越南人很悠閒的喝咖啡模式,而門口可望向還劍湖,一旁是水上木偶劇院,景致相當好。

LELA COFFEE 菜單 Menu

菜單上的金額需要自行再加三個零(.000)唷,上面所示45(代表是VND 45.000)

通常越南的菜單上會直接省略後面的三個零,因此很容易會錯意。因此上面金額45,指的就是45k,45000越盾唷。

來一杯店裡的主打Coconut Milk Coffee,意即有加奶的椰子咖啡(應該就是椰奶咖啡啦),上層放入一球椰子口味的冰淇淋。先單吃冰淇淋再將整杯攪拌,冰淇淋本身不會太甜,而椰奶味亦不會濃到膩,整杯喝起來相當溫和,咖啡味也是溫順的,是杯甜度很剛好的咖啡,在場每個人都一致認同超好喝。

黑咖啡

另外也有點他們家的Cinnamon Honey Tea及一般的Latte,幾乎都不踩雷,算是撿到寶,其他品項我忘記拍照了,價格均落在40,000-65,000越盾不等,平均一杯臺幣50-80多塊,通常是不限時間的,可以坐一整天還不錯呦。

 

Lela CafeGoogleMap

  • 地址: 128 Hàng Trống, Hoàn Kiếm, Hà Nội, 越南
  • 營業時間:06:30–23:30

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

2

發表留言