新加坡美食|松發肉骨茶(克拉碼頭總店)米其林美食,最傳統的滋味!交通方式/菜單

新加坡是一多元種族的國家,因此發展了豐富多樣性的美食,以美食聞名全球,新加坡有10大必吃美食,肉骨茶海南雞咖椰吐司叻沙辣椒螃蟹等,皆受世界各地觀光客所熱愛,其中肉骨茶被評選為新加坡必吃的No.1,而新加坡最知名的肉骨茶店是克拉碼頭附近的「松發肉骨茶」,享用完畢後可到克拉碼頭看夜景,或是再到Clarke Quay Central裡的亞坤咖啡來份咖椰吐司,另外,松發的肉骨茶包也是新加坡必買的伴手禮,把這份美味帶回家,與家人一同品嚐。( 附菜單)

新加坡旅遊票卷

新加坡非吃不可的美食

松發肉骨茶 交通方式

▲ 搭乘地鐵至克拉碼頭站E出口,步行約3分鐘即可到達。

延伸閱讀

樟宜機場到市區的交通 超方便機場巴士  24小時營運 

▲ 沿途會看見五彩繽紛的舊禧街警察局(MICA建築)

也是克拉碼頭周遭必來的景點。這篇有詳細介紹>> 舊禧街警察局 五顏六色歷史建築 MICA Building

▲ 抵達松發肉骨茶,克拉碼頭的這一家是總店~

位在一棟美麗的白色建築裡,松發的復古招牌很好認。

▲ 非用餐時段人潮也是滿滿的。

▲ 松發肉骨茶始於1969年,早期是以手推車作為送餐的方式,肉骨茶是將帶肉的骨與中藥一起熬湯,對於身子很補,營養豐富!

而讓我比較驚訝的是,原來肉骨茶裡並非含有「」,而是以前人們在品嚐肉骨湯時,習慣沏上一壺烏龍茶,因為肉骨湯本身比較油、熱量高,烏龍茶可以去油、沖淡湯裡的脂肪,後來才被稱為「肉骨茶」。

▲ 進店用餐會有服務員帶位,店裡裝潢的很復古,入座後,服務生用布幫我把皮包蓋起來,以免沾到味道,粉貼心餒。

▲ 每一桌都有擺放茶具,肉骨茶裡的湯是可以續加的,服務生會幫忙弄。


▲ 濕紙巾是要另外付費的,上面印有松發的招牌LOGO,

早期的手推車是他們的特色,辣椒可以跟醬油一起沾肉吃。

▲  點完餐,待食物上完畢後,要先付款(可刷卡)。

▲ 來到松發,肯定要來上一碗熱騰騰的肉骨茶

排骨肉骨茶是招牌。

▲  店裡也有賣一些小菜,還滿多人吃滷豬腳的,據說滷的很入味。

▲  沒錯……這是我一人份的餐點……什麼都想吃…..  超級飽!點了排骨肉骨茶、菜心、滷蛋、一碗白飯、蜂蜜檸檬水。

▲   蜂蜜檸檬

因為怕吃排骨會膩,所以點了一杯解膩,

很大杯而且好喝,不會噁心的甜,喝不完可以帶走,炎炎夏日來杯降火消暑。



▲   滷蛋

看色澤就知道滷的相當入味吧,好吃。

▲   菜心

想說肉吃多了 總得配點青菜,上面加了我最討厭的油蔥,

不過應該是很多人的最愛,味道見仁見智囉。

▲   壓軸~~~肉骨茶

終於吃到它了,還記得上一次吃是十幾年前來新加坡的時候了~

當時僅是在當地的一間肉骨茶小店吃,並非有名的松發,但就已讓我回味,來新加坡的美食清單又完成一項,讚啦!

排骨的肉很多,而且很容易跟骨頭分離,很討厭吃那種骨肉怎麼咬都分不開的,它們家的肉質鮮嫩,而且一碗份量其實滿多的,不像夜市吃的藥燉排骨根本都在吃骨頭,雖然兩者的精華都是湯,但松發的肉給的很大方啦!!(當然價位也有落差啦xd )

▲ 湯頭有淡淡的胡椒味,很濃郁好喝!

會讓人想速速喝光的感覺,湯可以無限續加,服務員會主動幫忙加湯,喝到飽的意思,害我一直灌湯。

▲  JUICY 的肉,沾上一點醬油,喜歡吃辣的可配上辣椒更有味道。

▲   肉骨茶湯拌飯也不錯吃,排骨肉完全不會爛,軟硬適中,很害怕吃那種煮到軟爛的排骨。



▲  很棒的用餐體驗,不愧是米其林一星小吃,松發肉骨茶GET !!!

松發肉骨茶 SONGFA

地址:17 New Bridge Rd, 新加坡 059386
電話:+65 6438 2858
營業時間:11:00–22:00 
服務費:有
刷卡:可以
官網:松發肉骨茶官網

新加坡交通攻略

新加坡必去景點

新加坡必吃美食

新加坡必買

新加坡平價住宿

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個讚♥
最即時的動態,都會在 Instagram

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc
【Instagram】https://goo.gl/zndKmX



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料