台北大安|牛莊園牛肉麵,大安區牛肉麵推薦,蔬果熬煮湯頭,美味CP高

台北的牛肉麵店其實不難找,大街小巷不論是餐廳還是小吃店都常出現,但真正好吃的並不多,莓姬我是超級牛肉麵愛好者,這家位於四維路牛莊園牛肉麵完全深得我心,是大安區上班族們的愛店,牛肉麵的湯頭使用牛大骨及蔬果熬煮,很天然且不添加味精,超好吃CP值高

台北大安區牛肉麵推薦:牛莊園牛肉麵

牛莊園牛肉麵位在大安區四維路上,用餐時間幾乎一位難求,尤其是午餐時段會有超多上班族造訪,想吃的人建議提早來卡位。

 


▲ 店門口還滿顯眼的,LOGO超級逗趣可愛。


▲  店裡是工業風的裝潢,很時尚又新穎,明亮昏黃的燈光,營造溫馨舒適的感覺,牛肉麵店普通翻桌率都很高,但這裡用餐不會給壓力,可以慢慢品嚐這個好滋味。


▲  環境超級乾淨,牛莊園牛肉麵走質感路線。




▲ 中間的長桌適合多人聚會、家族聚餐,個人單獨來吃也有靠牆的座位,不用跟別人併桌,當然店裡也有提供乾淨的洗手間。


牛莊園牛肉麵走天然路線,以消費者的健康為第一優先,湯頭除了基本的牛大骨之外,最大特色是添加了蔬果(洋蔥、紅蘿蔔、頻果等等)進入熬煮,相當費工夫但老闆依舊堅持此作法,希望可以將這份傳承六十年的美味分享出去!

湯頭有分成清燉紅燒,清燉是店裡的招牌,可以吃到食材的原味,紅燒則是另外加入了多種豆瓣醬及中藥材,味道濃郁清香。


▲ 小菜看起來都非常新鮮。


▲醬料及餐具自助區。

▲吃牛肉麵必加酸菜,喜歡吃辣的朋友這裡也備有辣椒

 



牛莊園牛肉麵 菜單Menu



牛莊園牛肉麵 美味餐點推薦

牛肉麵跟小菜的份量都非常BIG!小菜價格介在20~40元間,由於店家給的量超級大方,真的不貴喔!(主要是好吃)是外面份量的1.5倍,一份小菜大概可以2-3個人分食,牛肉麵看起來超厲害(滿滿的肉)!


有機手工滷豆干:滷的很入味,好吃!以30元的份量來說非常超值。


川燙時蔬:每日會有不同的蔬菜,今天是空心菜的部分,川燙過簡單調味而已,補充一下一天所需的綠色蔬菜。


老醋木耳:稍微帶點酸度,吃起來爽口,切絲的木耳搭配小黃瓜絲、榨菜等,作為前菜十分開胃,台灣人吃牛肉麵怎麼能不配小菜!


冬瓜茶:個人超級害怕外面的冬瓜茶,有些店家自己煮的都甜的可怕,牛莊園的冬瓜茶走清淡路線,不甜膩唷,吃紅燒牛肉麵且辣椒加太多,相當重口味的我,來解個渴滿剛好。




紅燒莊園牛肉麵,一端上來光用看的就非常銷魂,我偏愛重口味所以選擇紅燒湯底,這碗牛肉麵裡面包含了牛的四種部位!牛腱、牛筋、雪花牛、牛肚等,因此單價比較高一些,食肉主義者必吃款,算是店裡的招牌唷,但小胃口的女孩可能會吃不完。


▲不敢吃蔥的朋友,點餐記得主動告知店家不要加蔥喔!




▲湯頭的特色是帶有濃郁的蔬果鮮甜味,每一口喝起來是清甜的,紅燒會有點微微的辣,整體甜中帶鹹超級好吃!俗話慢工出細活,才得以完成這麼一碗厲害的牛肉麵,這就是美味的秘訣,確實很不一般!


▲ 店裡自製的辣椒跟酸菜,非常推薦,有古早味的感覺~建議先品嚐湯頭的原味,再斟酌加入唷。

牛筋不會太軟爛還保有Q度與嚼勁,牛肚脆脆QQ的口感很棒,吸收飽滿的牛肉湯汁,每一口都香氣四溢,雪花牛比較少出現在傳統牛肉麵當中,個人覺得是很特別的搭配,似乎有事先烤過,肉香是全部食材裡最濃郁的,油脂分佈剛好,肉質順口。




牛腱肉超級大塊又厚,口感軟嫩,中間帶筋的這種最好吃,比起牛腩我更愛牛腱,比較不容易膩吧!

↓附上小張文宣的菜單給大家參考↓

 

牛莊園牛肉麵是近期吃過最讚的牛肉麵,價格上算是牛肉麵系列的中價位,價格上當然無法打敗小吃店的一百元牛肉麵啦,但美味程度跟品質絕對無可挑惕!以往選擇牛肉麵都愛跟著名氣走,超常踩雷或吃過發現根本很普通,像這樣的隱藏版美食更應該被發掘,更需要讓更多人知道才行啊(不過這樣以後位子很難搶),推薦給大家囉!

 

牛莊園牛肉麵

地址:台北市四維路170巷27號
電話:02 2701 2009
營業時間:11:30~14:00,17:30~20:20
牛莊園牛肉麵臉書

台北美食哪裡吃?

 

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」
最即時的動態,都會在Instagram,歡迎追蹤!

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc
【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料