台中美食|一中街的「LaLe啦咧冰店」小時候綠豆沙,好喝飲料推薦 古厝風超好拍

炎炎夏日來一杯綠豆沙,實在是消暑又透清涼,這家「LaLe啦咧冰店」位在台中最熱鬧的一中街上,乍看會以為只是普通的飲料店,實際上一點也不平凡,大推薦綠豆沙,除了提供外帶之外,店內也有無數個座位,有濃濃的老舊古厝風格,有特色又好拍!台灣厲害的飲料店超級多,而且為了配合新世代的潮流,在食物的外觀上一定得下很大的功夫,才有辦法吸引消費者,而這家「LaLe啦咧冰店」飲品偏向樸實的樣貌,讓我們回歸初心,將時空拉回小時候,一杯綠豆沙就能讓我們滿足的微笑,配合懷舊的場景更有真實感了,莓姬保證這裡絕對很適合拍照打卡,讓我們更深入看看吧!

▲  多虧了買一送一才讓我發現這間飲料店,不然我平常不太follow 這類型的店家,也很少花錢買飲料。

▲   地點應該非常好找,來一中街絕對會走到一條路,這條路上有很多的餐廳聚集。

▲  店名是LaLe啦咧冰店,當然一定有賣冰品啦,滿多人吃珍珠奶茶雪花冰,以及夏日必吃的芒果雪花冰喲。

▲   斑駁的紅磚牆,以及手繪的氣球插圖,似乎象徵者童年與希望,帶者夢想飛往美好的國度。

▲  地面很真實的仿舊風格,損壞的牆面,還露出大面的鐵絲網。

▲    在鄉下才會看到的復古木窗,運用了許多舊建材做佈置,彷彿走入了眷村老屋內,純樸的美感油然而生。

▲   室內的燈光較為昏暗,而照明的部分選用充滿現代感的掛燈,讓復古與現代融合為一體。

▲  室內的座位挺舒適的,後方還陳列了一台復古重機(不能乘坐)。


▲  菜單,綠豆沙系列的飲品滿多的。

▲   小時候綠豆沙 $35 。

▲   看似普通的綠豆沙,竟然超級好喝,綠豆味道很濃郁,甜度不用調整就很剛好,而且還吃得到綠豆顆粒,是我近期喝過最讚的綠豆沙!!  有些店的綠豆沙喝起來很稀很水,都是糖的甜味,沒有綠豆香氣,但 LaLe啦咧冰店 的用料實在,綠豆沙的量沒有在客氣的,給的很大方,因此整杯都超級濃稠,這才叫綠豆沙嘛!!


▲    好喝的綠豆沙喝完暑氣全消,因為整杯相當濃稠,所以很有飽足感。


▲  也別忘了在店裡每個角落拍個照呀~  LaLe啦咧冰店小時候綠豆沙確實有讓我回到童年的感覺,比起浮誇派的飲料,我更喜歡這種純樸的飲品,曾經喝過的那古早味綠豆冰沙,懷念的滋味湧上心頭。

 

【 Information 】

LaLe 啦咧冰店(一中店)
▌地址:台中市北區一中街131號
▌電話:04-2226-1131
▌時間:11:00-22:00

░  台中美食

 


謝謝收看我的文章
迎追蹤IG,FB粉絲團按讚加入

FB粉絲團】莓姬貝利 • 食事旅行

Instagram莓姬貝利 • 吃喝玩樂

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料