【台北居酒屋】喀佈貍風味串燒居酒屋食堂,不能錯過的深夜食堂,六張犁美食推薦

還記得2015年曾經轟動一時的「小時光麵館」微電影嗎?劇中溫馨的日式居酒屋,就是這家喀佈貍風味串燒,位在台北樂利路上,可以說是一家老字號的居酒屋,已有14年之久,即將邁入15個年頭,料理非常多樣而且好吃!獨具特色的日式風情裝潢,彷彿走入昭和時代,溫馨的氛圍超適合三五好友們小酌一番,下班後想滿足一下味蕾,這裡是很棒的深夜食堂呢!

台北居酒屋推薦:喀佈貍風味串燒居酒屋

喀佈貍居酒屋位在台北六張犁站信義安和站,均步行約10分鐘的距離~

喀佈貍風味串燒」的老闆在餐飲界可是鼎鼎大名的人物!名為葉宗澄,小名「葉波記」Bokey,葉老闆身為半個香港人,當初出來創業是為了完成自己的一個夢想,沒想到喀佈貍一路走來已開業15年之久!與許多老客人一同經歷了精彩的歲月,像家人一般的存在!

這一帶晚上十分靜謐,夜晚的喀佈貍燈光打起來,超有氣氛👍🏻

寫這篇食記之前,還特別重溫了小時光麵館的影片,電影中沒有太多動人的台詞,亦沒有太高超的運鏡,

但五支微電影中都深深的打動人心,還記得經典的台詞「人到了一個年紀之後才發現,越單純的東西,越困難」,

居酒屋的氛圍為當時這支影片加分不少,也成為許多人朝聖的拍攝場景!

門口的招財貓相當可愛,似乎在向我們招手作歡迎之姿。

這次很榮幸受到其他部落客的邀請,一起來朝聖這家很棒的居酒屋~

同時也得知一項資訊,喀佈貍居酒屋即將在今年9月暫停營業

店裡會重新規劃與調整,之後會另闢新地,再度與大家見面,但時間及地點都尚未確定~

如果資訊公布後,我也會補在文章裡,或是透過粉絲團告訴各位唷!

店裡散發著濃濃的日式風情,彷彿置身在日本的深夜食堂,也算是樂利路上的代表性居酒屋~

如今要暫時熄燈的消息,相信許多老顧客會很不捨,那就趕緊在九月前來大吃小酌一番吧!!!

▲  昏黃的燈光,氣氛真的很不錯。

▲ 有許多日本風味的裝飾與擺設。

▲除了一樓的空間,地下室也別有洞天!

六張犁美食》喀佈貍居酒屋,懷舊日式風情

▲地下室的佈置超級美!濃厚的日式風情,彷彿時光倒轉到昭和時代,好有味道的一個小空間,也極為適合拍照,不說還以為在日本呢~

▲  舒適的沙發座位區,不過桌子比較低~

一旁的螢幕會播放日本節目。

▲地下室有適合多人用餐的獨立包廂,非常舒適!

喀佈貍風味串燒 菜單Menu

餐點的選擇相當豐富,除了居酒屋必出現的日式烤物、串燒及關東煮等,也有搭配一些和風洋食~

還有另一項亮點,大家有發現嗎?菜單內有一欄是特別為「小時光麵館」所設計的小時光系列,裡面的佳餚便是劇中出現的創意料理!!!

包含用麵條作成的栗子蛋糕,以及心碎的滋味,還有夏威夷鳳梨蝦仁炒麵耶,超級酷!

我的粉絲團,即時的旅遊資訊會發布在這裡唷(歡迎按讚)

喀佈貍風味串燒 餐點介紹

鹽烤青花魚

魚肉多汁,油脂部分不會太多,肉也不會太乾~

魚肉香氣十足,實在很想來碗白飯!

烤雞凱薩沙拉

屬於溫沙拉的部分,作為前菜的沙拉整個大開胃~

烤雞肉質很嫩,身旁不愛吃沙拉的朋友都能大口下肚~

明太子墨魚香腸串燒

一份有2串~這道真的太厲害!

上方厚厚的明太子醬無敵療癒,烤到金黃色看了整個食指大動!

墨魚香腸口感爽脆,濃郁的墨魚香氣,搭配明太子有奇妙的滋味,爆炸好吃!

非常推薦這道串燒!

明太子奶油白醬義大利麵

這道太太太特別了,明太子料理再度出現.

第一次在居酒屋裡吃到義大利麵,和洋混合超有特色~

雖然是白醬的但是完全不會膩口,奶味恰到好處!

麵條也相當有嚼勁,搭配明太子的鹹香味道,稍稍蓋過奶味,以致整體不會太膩~

配料還使用了大隻的蝦球,用料大方,新鮮度也很夠。

相撲關東煮

超級大碗的關東煮,稱之為相撲不是沒有原因的~

裡面的配料很豐富又豪邁,湯頭十分鮮甜,讓人不停續碗,相當耐喝順口。

▲配料有天婦羅、蒟蒻、手工三絲丸、台灣米血糕、埔里香菇、素小捲、日本蘿蔔、蝦魚翅餃、黃金玉子、北海鮮蝦翅、金豆竹、蟳絲魚豆等等。

這一大鍋吃下去會非常有飽足感,很適合朋友聚會的多人分食。

湯頭的甜味完全透進食材當中,蘿蔔超級入味~

歐爸韓式烤肉搭生菜

在日式居酒屋裡能夠吃到韓式的料理覺得很新奇,重點是還很好吃!

烤的豬五花肉,一定要包在生菜裡面吃,再夾上韓式泡菜與洋蔥,超級讚的~

泡菜很夠味欸~~~

▲ 旁邊有附上辣椒跟青蔥,也可以搭著吃,讓你自行搭配,每一口生菜包肉都是不同的滋味。

水蜜桃沙瓦(左),荔枝沙瓦(右)。

很清爽的氣泡酒,不嗜酒的朋友可以來杯沙瓦,搭配串燒超級適合,可以去油解膩。

【喀佈貍風味串燒 VLOG】看影片實際感受一下環境吧

非常喜歡地下室的空間,超適合與朋友們聚會,甚至是家族聚餐也很不錯!

週五週六開到凌晨兩點,晚上肚子餓想覓食,別忘了樂利路還有這麼一家深夜食堂為你亮著燈。

還沒看過小時光麵館的朋友,很推薦你們觀賞,看完後內心會暖暖的,還會讓你們更想來朝聖喀佈貍居酒屋

感受一下劇裡的氛圍,下班後揪同事或是約情人,來一場美食的邂逅,以及小酌暢談一番~

喀佈貍絕對是一家能讓你完全放鬆、無拘無束的好店,

想感受一下電影中的氛圍嗎?直接造訪喀佈貍風味串燒居酒屋吧!

趕緊在九月前速速前來品嚐美食吧~

「喀佈貍」,最後感謝感恩再見活動

  • 「生啤酒」買二杯送一杯
  • 「冰清酒」二壺送一壺
  • 「House紅、白葡萄酒」開二瓶送一瓶
  • 餐點全部「85折」感恩回饋

喀佈貍風味串燒

地址:106台北市大安區樂利路118
電話:02 2737 2843
營業時間:週一至週四 18:00–01:30,週五六 18:00–02:30(週日公休)
臉書:喀佈貍風味串燒FB

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」

最即時的動態,都會在 Instagram

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料