超文青的台北住宿推薦:認識我的人都知道,我好喜歡懷舊復古的一切,不論是咖啡廳還是景點都能讓我瘋狂。當然住宿也不能放過,本篇整理出台北三間文青風住宿推薦飯店旅店背包客旅館各一!各自都充滿老靈魂,在裝潢跟氣氛營造上都絕對用心。

誰也喜歡懷舊感住宿!寫了很多老宅咖啡廳,決定來整理住宿的部分,本篇挑選出3間同樣是懷舊風格的飯店/旅店/背包客旅店,分別落在不同價格帶,整體散發的格調也略不相同,全都值得住一晚。

前情提要

以下這些住宿由於是走一個老派懷舊風格,因此在客房內都有個共通點,就是採光偏暗、偏昏黃唷,也因如此才能打造出復古懷舊的氛圍,可接受的人再入住唷,不要説我沒提醒啦,但我相信你們會喜歡。

 

西門町・inHouse Hotel薆悅酒店西寧館

西門町飯店推薦|inHouse Hotel薆悅酒店西寧館|復古風情住宿回味老台北文化

在人潮絡繹不絕的西門町商圈藏匿了一間充滿靈魂與復古風情的飯店,融入老台北文化帶我們走入時光隧道,客房舒適帶有懷舊氣息,令人有不同以往的住宿體驗。查看最低房價&訂房

  • 飯店特色懷舊風格、融入老台北文化
  • 附近景點:西門紅樓、電影街
  • 適合族群:情侶、商務人士、喜愛文青住宿的旅人

交通&生活機能:從捷運西門町6號出口上來後約步行二分鐘就到達囉,座落在西寧南路上,地點超級無敵方便,周邊食物多,飯店隔壁還有一間7-11。

房型有一張大型雙人床,寬敞的浴室提供獨立浴缸,每個房型都有對外窗,硬體設備則包含高級音響設施、LED電視等,設施相當完善。

早餐:入住會附免費的自助式早餐,走一個台灣味路線,莓姬覺得非常好吃,一早就吃超豐盛。

整體住宿綜合各方面,個人相當推薦!也可看看Agoda其他住客的評價

 

CHO HOTEL町記憶旅店

【西門町住宿推薦】CHO HOTEL町記憶旅店|復古文青風格飯店|適合親子的住宿推薦

CHO HOTEL 町記憶旅店以西門町作為特色,飯店打造成復古老宅又略帶工業風的裝潢,瀰漫濃濃的懷舊氣息,憑藉著舒適的住宿環境及賓至如歸的服務,獲得許多旅人們的喜愛,從大廳到客房,整間旅店的每個角落充滿巧思、融入眾多老元素,保證拍到相機失守。查看最低房價&訂房

  • 飯店特色:復古老宅裝潢、融入西門町元素、結合在地特色
  • 附近景點:西門紅樓、電影街、西本願寺
  • 適合族群:親子、多人出遊、喜愛懷舊風情的旅人

旅店是由一群在西門町長大且對此地有著許多記憶的朋友創立,希望透過這間旅店將西門昔日的光景與歷史讓更多的人知道。

交通&生活機能:地點位在捷運西門站,座落在昆明街。周遭吃喝玩樂都便利,甚至要去電影街都很近。

房間內所選用的傢俱及擺設都極具復古風充滿設計感,洗手間乾濕分離,備品與設施一應俱全。

早餐:旅店不提供早餐,住宿會附贈一張CHO Cafe的50元抵用卷,可以到旅店隔壁的CHO Cafe享用早餐。

整體非常滿意,不止是單純的住宿那麼簡單,而是結合在地特色並帶我們尋找過去的記憶,還有些有趣的巧思,住過就知道囉。也可看看Agoda其他住客的評價

更完整住宿文章請看【西門町住宿推薦】CHO HOTEL町記憶旅店|復古文青風格飯店|適合親子

 

圓山・五行旅店・台北旅樹

台北青年旅館推薦|五行旅店・台北旅樹,高質感背包客旅館,懷舊風格

五行旅店・台北旅樹是一間濃厚懷舊氣息的「背包客旅館」,不僅是一間Hostel而是沈載著每位旅人的故事,老宅改建而成空間無一處不是看點,陳設運用許多老闆私人老物收藏,加上座落在圓山花博周邊,旅店頂樓的景致相當好,同時散發的氛圍也十分清幽。查看最低房價&訂房

  • 旅館特色:老宅改建的旅店、眾多懷舊擺設、超浪漫頂樓空間
  • 附近景點:圓山花博園區、台北美術館、士林夜市
  • 適合族群:單人出遊、背包客、有老靈魂的旅人

不止是一間背包客旅館,一樓的空間到了夜晚會搖身成為小酒吧,提供散客入內消費以及用餐。還設置了超級完善的無障礙設施,樓梯間還有無障礙升降平台(很棒)。而週五晚上會舉辦電影分享會,給單獨旅行的朋友一個交流認識朋友的機會。

交通&附近機能:地點座落在捷運圓山站,離捷運站走路只要三分鐘,周圍氣氛清幽,吃喝玩樂都能獲得滿足。

房型分成4人、6人及14人房,床鋪舒適不會擁擠,衛浴設施很乾淨!!!對了,一定要每層樓都去走走看看,全都超級好拍,有許多老闆個人的古董老物件收藏。不能錯過的是頂樓的空間,夜晚時候閃著微光,有種樸實的浪漫,氣氛好到不行。

備註:入住需自備牙膏牙刷、毛巾及拖鞋,若是忘記帶可以至櫃檯購買。

五行旅店屬中價位的背包客旅館,整體來說我很推薦,很舒適又溫馨,與各種令人眼睛為之一亮的畫面,對復古懷舊無可自拔的朋友一定會難以抗拒這間Hostel的魅力,住過還想再住。也可以看看Agoda其他住客的評價

以上分享三間我私心超愛的飯店、旅店、背包客旅館,北部的朋友週末不想回家住,不如找間懷舊風情的住宿走入時光隧道,回味下三四十年前的舊風舊物。若是其他地區上台北玩樂的朋友呢,住膩了典型的飯店換個風格住看看也是很新奇的體驗。歡迎將這篇文章收藏起來,日後會持續新增其他文青住宿呦!

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

發表留言