在旅行之前,穿著問題肯定是最多人擔心的部分,很怕帶錯衣服,或是有氣候的迷思,越南的日夜溫差不會太大,衣服還算好準備,簡單來說,就是夏季穿搭再帶上一件秋天的薄外套就行。本篇分享越南冬季穿搭,這次前往北越的河內,朝聖夢想中的下龍灣,我把五天四夜的穿著都記錄給大家,歡迎收看我很自戀的越南穿搭秀,但不是那種越南情緣的穿搭啦。

越南上網推薦(網卡/Wifi機)

越南WIFI機/分享器
翔翼環球WIFI蝴蝶機➜支援100多國上網吃到飽4G LTE,越南是高速吃到飽( 特價$99/天 )|訂購連結:點我查看價格/預訂
機器可以在機場取機/歸還,桃園一二航廈、松山機場、高雄機場都有設櫃,也能宅配到府

越南網卡
越南吃到飽上網卡➜越南Vietnamobile 30天上網吃到飽+20分鐘通話預付卡|
訂購連結:網卡訂購/查看價格

 


📝旅遊日期:2019年12月

現在氣候變遷,已經很難用既有的認知去定義什麼氣候,該穿什麼衣服,不過其實,越南衣物的準備還算滿容易的。

 

越南天氣

基本上將越南分成北中南,這趟造訪北越河內,也就是越南首都。10~12月是越南冬季,氣候滿溫和涼爽的,平均氣溫落在18-24度,是越南旅遊絕佳的期間。而越南的雨季落在5~8月份,會有午後雷陣雨,也是最炎熱的時期。河內氣溫查詢

最適合訪越南的時期,若是你不怕熱,基本上避開雨季就都OK。想要涼爽一點的話,10~12月的氣候最溫和。

 

越南冬天怎麼穿?要帶什麼衣服?

12月份正是越南的冬季,但一點都不冷,以夏季穿搭為主,再帶上一件秋天的薄外套就行。

  • 上衣:夏季上衣(短袖Tee、雪紡上衣…)
  • 下著:夏季的為主,反正不要穿那種刷毛、超厚的下身、棉褲之類的就好,真的會熱死。
  • 外套:薄外套、風衣外套、牛仔外套….
  • 鞋子:越南有許多戶外景點,尤其下龍灣特別多岩洞的行程,地板濕滑,一定要穿雙防滑好走的鞋。
  • 其他:雨具、太陽眼鏡。

 

越南冬季穿搭攻略「河內篇」

常看我文章的人都知道,我不是那種華麗派的部落客,大多的分享都是簡單的Outfits,好入手的單品,所以我相信這篇內容一定有很大的參考價值唷。這次前進北越的河內,總共五天四夜,因為攜長輩同行,故參加團體旅遊而非自由行喔,關於越南跟團的一些五四三、行程內容等等的,我會再另外寫一篇文章分享,整體來說,越南行程悠閒,滿適合帶家人同行,尤其是北越的「下龍灣」,此生必去。

 

必備單品:墨鏡/太陽眼鏡

墨鏡不論去哪個國家都必備,必須預防紫外線直射眼睛,大鏡片的眼鏡還能遮醜,臉看起來小一半,增加巨星風采。

 

越南冬季穿搭|大學Tee+長裙

韓國文青風

這是我最愛的穿搭❤️ 一件薄款的大學Tee,它是短版設計,直接穿會露肚子,所以我配上高腰的格紋裙,讓我這五五身女子,比例瞬間拉長。你們有發現嗎?我全身都是同色系!近期土色、咖色是大勢,腳上所穿的New Balance也特別選了米色做搭配。

河內會比下龍灣熱些,晴朗的白天,尤其正中午挺熱,可以選擇薄款的上衣。

 

越南冬季穿搭:不規則上衣+牛仔褲

隨性休閒風

因為這天要坐船,穿褲子好活動,牛仔褲不要太厚!上衣是薄透的材質,前短後長可以紮衣服,多些造型感。

 

越南冬季穿搭|雪紡薄洋裝

One piece的洋裝是我的最愛啊,衣櫃裡全部都是,不用煩惱搭配的問題,特別是這種碎花、南洋風的款式,最適合東南亞國家!剛好這天前進河內的傳統寺廟「鎮國寺」,有服裝的限制,不得穿暴露、露肩露腿的衣服,所以長裙絕對沒問題囉。

搭上Converse爆炸好穿的1970系列,使整體風格不會太過淑女,鞋底舒適度佳,走再多路也不會痛。

 

越南冬季穿搭|短袖T+牛仔裙

因為這天行程都在海上,All Day的下龍灣,在甲板上海風吹來會有涼意,而正中午陽光又些許炙熱,裡面建議短袖,配件外套或襯衫當作外罩,方便穿脫。

下身穿的是牛仔長裙,發現我沒拍攝幾張全身照……

 

越南冬季穿搭|雪紡碎花上衣+牛仔褲

浪漫休閒風

這是去程在機場的穿搭,第一天沒什麼行程,搭飛機簡單穿一下就好。

打完收工^^以上是我這次在越南旅行的穿搭紀錄,若你還在為穿著困擾,不知要帶什麼衣服,希望有帶給你們一些參考呦!

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

0

發表留言