一間融合台味與日本路邊攤特色的居酒屋進軍松山區巷弄,「攤吃Tanchi」居酒屋結合三間美食攤位,串燒榮、鍋燒與無敵滷物製作所,能夠品嚐到更多元的料理,也相較其他居酒屋來的專精。攤吃Tanchi打造成日本屋台的夜生活風情,還有些潮流的設計,給人耳目一新的感覺。

台北居酒屋:攤吃TANCHI,日本屋台風情的創意食集

在忙碌過後拖著慵懶的腳步走進一間朝思暮想的居酒屋,點一杯小酒,來幾盤小菜與串燒,若有暖心的鍋物就更趨近滿分。貪吃的我們來到「攤吃TANCHI居酒屋,能放肆豪爽的吃美食,不需要顧忌太多。以日本屋台文化打造餐飲空間,走進攤吃宛如置身於日本街頭的熱鬧氛圍,擁有濃厚的室內屋台風情。

攤吃座落在八德路二段上,鄰近南京復興站與忠孝復興站,在微風廣場後面巷弄,精準來說,走南京復興站會快個幾分鐘,走路十分鐘左右,但也差不了多少啦。

踏入居酒屋飄來奇幻的氛圍,日式風情之下揉合了道地台味,又俗又充滿創意的標語,怪奇的海報,不時令人會心一笑。

室內是狹長型的空間,實際可容納的客人有限,一定要先訂位,當天是平日已呈現客滿狀態,開幕才一些時日就狂受青睞。攤吃完全跳脫坊間居酒屋的模板,不隨波逐流,大膽走出獨特的性格。

屋台是日本獨特的街頭風景,攤吃垂掛滿屋子的紅燈籠,瀰漫溫暖的日本屋台風情,坐在街邊小酌、豪邁吃美食,半開放式的攤位也是特意模擬屋台特色。攤吃結合了三間料理,「串燒榮」、「鍋燒」、「無敵滷物製作所」,在餐點上更趨向專精也為居酒屋增加更多菜色選擇。

三個品牌共同進駐在攤吃居酒屋,擁有各自的攤位窗口,亮燈的招牌,開放式廚房,營造出日本路邊攤慵懶的夜生活風景。不過,菜單都是畫在同一張唷。說實在,這樣的巧思有讓人為之一亮。

酒水飲料品項豐富,在冰櫃中自取,店內有低消300元限制,不收取服務費。

這隻吉祥物是店裡的精神象徵,名為攤吃欸狼,由日本畫家特別手繪的圖案,看起來真的餓很久。

仔細看會發現攤吃其實有四個攤位,但是只有三間店,剩下的一個攤位提供給各行各業有創意的品牌進駐,開幕期間由型男大主廚詹姆士打頭陣,快閃店Dr.James料理診療所率先進駐,為大家解惑料理的疑難雜症。

攤吃的玻璃杯各各有巧思,上頭的標語道出許多人苦女的心聲與渣男的內心話,每個都有所不同,小酌之餘同時品味文字。

攤吃,吃什麼?

貪吃如我們,絕對要三間店都吃個一輪,將串燒小食、鮮燉鍋物與滷物拼盤一網打盡。

辣炒小魚乾、韓式泡菜

來盤小菜先,開開胃,為宵夜做暖身。

煮干香意麵 、十三香意麵

在居酒屋仍然習慣點個麵或飯,這是「無敵滷物製作所」販售的主食。本來打算點一麵一飯,但我劃錯了(囧),乾麵口感滑順,醬汁滿順口的。分別點了煮干香油與十三香油拌過的兩種意麵,吃起來清爽,份量十足。

可搭配桌邊的醬油拌麵條,怎麼搞得,越吃越刷嘴。

牛滷味拼盤

無敵滷物製作所的拼盤,專門販售鹽麴滷物。滷味選用日本百年廠牌的「鹽麴」滷製而成,為食材增添香氣層次感,帶有日式和風滋味,比起台式滷味來的清爽。

烤干貝

鮮甜厚實,嚼勁中充滿Juicy感。

黑豚松阪豬(鹽味)、牛肋條(鹽味)
櫻桃鴨(醬烤)、雞翅中段(鹽味)、櫻花鹽牛小排

串燒系列深得我心,豬牛鴨雞各來一串,特別偏愛鹽味的。拍照拍太久稍微涼掉了,也不減美味度。

牛腹肉火鍋

本來心想,鍋物在居酒屋裏可能是配角,只是單純想喝點熱湯罷了,殊不知鍋燒的鮮燉雙人鍋物榮登今晚之最。使用日本鹽麴、豬大骨及蔬菜長時間熬煮而成的湯頭,帶有深厚鮮甜的味道,越煮越香,不會越喝越鹹,湯不夠喝可以免費加唷。此外搭配的牛肉是冷藏肉,非常細緻柔嫩,淡粉淡粉的色澤。

我們選擇季節野菜湯,品嚐食材的原味,採用的蔬菜與火鍋料也都吃得出用心。

牛腹肉帶有些許的油花,口感鮮嫩軟Q,非常驚艷。

在攤吃可以一次蒐集三種料理的專門店,同時感受台式風情與日本屋台文化相互撞擊產生的魅力,推薦走進來瞧瞧。

攤吃 TANCHI

地址:台北市松山區八德路二段366巷27號
電話:02 8773 5959
營業時間:11:30-23:30
交通:捷運南京復興站
店家粉專:攤吃 TANCHI


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply