中正紀念堂美食|晴天廚房 日式定食料理/美味丼飯/咖哩,平價高CP值的日式簡餐,充滿溫度感的料理!

非常熱愛日式料理,只要有丼飯出沒的餐廳,我絕對都要試一試。這間位於中正紀念堂站的「晴天廚房」,是一間平價的日式定食餐廳推薦,它們家的日式蓋飯深得我心,每道料理有著家的溫度,可讓你吃得安心亦吃得飽。晴天廚房的價格平易近人,美味且CP值高,非常適合上班族與學生族群,同時還跟Ocard App合作,只要前來用餐就能累積點數,點數可兌換豐富的好禮唷。

中正紀念堂美食|晴天廚房 美味日式定食料理

中正紀念堂一帶有滿多特色餐廳、咖啡廳,滿喜歡這個區域的氛圍,帶有一點文青氣息。今天來到寧波東街上的一間日式定食料理晴天廚房」,距離捷運中正紀念堂站只要步行三分鐘,餐廳的外觀相當可愛,尤其是晴天廚房招牌上的LOGO,讓人超想走進去一探究竟。晴天廚房的餐點以日式料理為主,近期有更換過菜單,販售的品項多元,包含了定食、蓋飯、丼飯、咖哩..等。

這次來用餐順便使用Ocard APP,晴天廚房剛好有跟Ocard App合作,只要來用餐就能累積點數,點數可兌換超多很棒的禮物!!!

Ocard 是什麼?
Ocard 是一款多功能的生活饗樂APP,跟多間美食餐廳合作,可以透過消費來集點,累積 Ocoin,是一透過消費賺取現金回饋的概念。到Ocoin的特約夥伴消費,可直接折抵消費或兌換好禮,可兌換的商品多樣化,像是誠品書店、亞洲萬里通、家樂福、遠東SOGO、肯德基、摩斯漢堡、屈臣氏…..,甚至也能兌換威秀電影票、超商禮券…等,消費越多回饋越多。
Ocard APP 下載
IOS:點我下載、Android:點我下載

晴天廚房的料理,就如同店名的前二字「晴天」,吃完以後會帶給我們幸福的感覺,有如天氣突然放晴般的愉悅,美味並且吃得飽。話說,從巷子裡還能依稀看到後方的中正紀念堂本人,吃完飯可以繞過去散散步,培養一下自己的藝文氣息。

晴天廚房的用餐空間屬狹長型,有兩層樓,座位數滿多的,用餐時間生意還不錯,因為好吃又經濟實惠,附近的上班族或居民都會來這吃飯😊餐廳的裝潢樸實簡約,以木頭與暖色系作為設計 ,覺得環境頗為溫馨。如果擔心沒位置可以事先訂位。

二樓也有寬敞舒適的用餐空間,如果有辦活動的需求,也可供多人包場唷。

店內用餐有提供檸檬水或一般的白開水,可以自取。

 

晴天廚房 菜單

我是超級丼飯控,每天吃都不會膩!剛好晴天廚房有各式各樣的日式丼飯、蓋飯,讓我選擇性障礙發作,每樣都很想試一試。定食與蓋飯系列有附三樣配菜、水果及湯,白飯可以免費續加哦(完全為我而設計),均分成套餐及單點,套餐如要另外加點飲料會比較便宜。晴天廚房有幾項推薦料理,嫩煎里肌牛排、脆皮雞腿、石板烤豬…. 等。

分別點了「蒜香厚切鮭套餐」、「唐揚雞親子丼套餐」、「接骨木花茶」。套餐搭配的三樣小菜,健康營養又好吃。

蒜香厚切鮭套餐

鮭魚很大一片耶,果真非常厚切!使用從智利空運來台的鮭魚,烤的香噴噴。簡單在表面撒上蒜鹽調味,吃起來香氣滿點,魚肉鮮嫩,每一口都肉汁飽滿,帶有豐富的油脂。

最喜歡一口鮭魚肉配上一口白飯,莫名的好幸福,鮭魚營養價值很高,女生可以多吃。

唐揚雞親子丼套餐

這碗親子丼實在份量十足,而且日式炸雞給的量有夠豪邁,不但吃得到雞腿肉,也配上了些許的綠色蔬菜,配色誘人,營養又美味。唐揚雞炸得不油不膩、香酥多汁,雞肉嫩口又Juicy,讓人忍不住一口接一口。

套餐附贈的水果及甜品,整套吃下來相當划算,有肉有菜有湯有水果….. 尤其是蓋飯套餐只要一百多塊,份量十足,相當適合小資族或學生耶。

接骨木花茶

吃飽後,來一壺熱茶舒緩一下。
接骨木花茶相當少見,應該很多人不曉得接骨木是何方神聖,它是植物的一種,擁有一股特殊的香氣,歐洲人會用來作為感冒的藥材,甚至也會加入甜點中,帶有葡萄的甜味,而且好處很多,可以舒緩情緒,幫助入睡。

更重要的來了,在外用餐別忘了集點!晴天廚房有跟「Ocard APP」合作,只要消費就能獲得點數,可以轉換成Ocoin點數或是直接兌換店家的好禮,電子化的模式,將各家餐廳的點數都統整在一個APP裡,就不用隨身攜帶麻煩的集點卡了,點數在下次的消費可以換取。

 

Ocard APP 消費換取點數流程

Ocoin配合的餐廳店家很多,結帳時,主動告知店員你要累積點數,並報上綁定Ocard APP的手機號碼。

這次用餐總共消費金額是607元,總共累積607點,晴天廚房是採先結帳再用餐的模式。

接下來手機就會跳出該畫面,點選「接受」即可。

成功領取到晴天廚房的集點卡消費一元即可累積一點,你可以選擇將品牌點數轉成Ocoin,或是直接兌換店家的好禮。這種線上集點的方式相當便利,不用出門攜帶一張張的卡片,有時候根本會忘記。

若要轉換成Ocoin,可以選擇要花費的點數,每40點可換 1 枚Ocoin

特約夥伴非常多,連電影票都能兌換,貼近我們的生活。這種吃吃喝喝就能累積點數的方式,幫我們省下不少錢,也增加生活的樂趣。

晴天廚房門口拍起來很有意境,房屋外觀是綠色系,再搭配街道上的植物盆栽,整個很有感覺耶。

我平常幾乎三餐在外,除了食物要美味,吃得健康安心,價格樸實都是我非常在乎的部分,晴天廚房完全滿足大胃口的我,如果在附近上班,我應該會常出沒,畢竟在台北,要真正吃得好、吃得飽實在不容易,晴天廚房讓我有在家用餐的舒適與溫馨感,推薦給你們 ❤️

 

晴天廚房

地址:台北市中正區寧波東街11-2號
電話:02 2396 8689
營業時間:11:00–21:30
交通:捷運中正紀念堂站
粉絲專頁:晴天廚房粉絲專頁

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!
是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入 LINE 官方帳號 跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料