桃園咖啡廳 燊咖啡Shen cafe之前處於觀望中,位在桃園藝文廣場周邊還算便捷,文青感濃厚而簡約的裝潢相當有味道,不限時間、氣氛清幽,還得知是桃園十年的老咖啡廳,不是在地人所以沒見證到它的變遷。想覓一處安靜適合久待的場所,燊咖啡Shen cafe會是滿推薦的桃園咖啡廳

 

桃園不限時咖啡廳|燊咖啡 Shen cafe 

在桃園越來越多網美咖啡廳誕生,咖啡 Shen cafe在桃園市區小有名氣,地點鄰近桃園藝文廣場,在繁忙的中正路周邊咖啡廳選擇不少,燊咖啡 Shen cafe 經過重新改裝後變得更有特色,低調沈穩的裝潢很耐看,不像坊間九成以上的網美店清一色都像複製品,太浮誇太少女心的風格看久很膩,自然而然就自動省略掉。

燊咖啡 Shen cafe 這個字一開始真的不會唸,來幫大家解惑,讀音是「ㄕㄣ」唷,有旺盛繁盛之意,上面有三把火在木頭上燃燒,想必場面會燒的很旺。莓姬的說文解字結束

咖啡廳外觀乾淨清新,走質感路線,不是那種很兒戲的裝潢,無意間經過會想倒退幾步再個幾眼。

踏入店裡,莫名飄散舒服的氣息,空間很寬敞,目前僅有一樓的座位,靠窗的位置採光好但容易跟行人對眼,室內其他區域光線較暗,但氛圍非常好。想說平日人潮會少一點,殊不知才下午一兩點鐘就接近客滿,所幸有提早過來。

挑了很久一直打不定主意要坐在哪個位置,靠窗的採光好但是沒有藤椅,少了文青感,最後還是捨棄陽光選擇裡面的位子。

二樓沒有開放,感覺很神秘。

櫥窗裡蛋糕選擇多,一半以上是乳酪,瞬間眼睛發亮,店內架上亦有販售咖啡豆。

上網看了幾年前網友們的食記才知道燊咖啡是桃園的老店,似乎開了十年!過去的裝潢跟現在相差甚遠,以前是華麗古典風,很老派的路線,為了迎合年輕族群,老店也不得不轉換風格。

使用復古藤椅,是現在咖啡廳的流行趨勢,擺件跟家具都是復刻感的,一樣呈現古典風但較為簡約。

靠牆座位區幾乎都設有插座,也覆蓋免費Wifi。整體來說氣氛安靜,舒適的空調,是個讓人想久待的地方。

 

燊咖啡菜單 Menu

有義式咖啡,也有單品手沖,食物方面僅有麵包類的輕食,紅豆厚片吐司很多人點。

內用低消一杯飲料

往二樓階梯旁的位置真的很有味道,也是最多人取景之處。

西西里冰咖啡

放入整片檸檬,酸甜介在一個平衡點,個人期待是再酸一點的西西里。

點了少冰的,好像少了一點沁涼,感覺要正常冰才有勁兒。

蘭姆酒起司蛋糕

乳酪味相當濃郁,口感極為扎實
加入葡萄乾,蘭姆酒味道滿明顯的
喜歡重乳酪的朋友應該會喜歡

燊咖啡雖位在繁忙地段,但置身在內有很高的隔絕感,不會被外界干擾的一份靜謐,很安靜與放鬆。

燊咖啡Shen cafe

  • 地址: 330桃園市桃園區新埔六街138號
  • 電話: 03 346 9912
  • 營業時間:10:00 – 22:00,無公休日
  • 店家粉專:燊咖啡Shen cafe
  • 備註:不限時/有插座/有WIFI

桃園不限時咖啡廳

桃園景點推薦

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言