近期打算遠離市中心,挖掘台北北投咖啡廳,這間座落在明德站穠咖啡nong coffee,是莓姬大推薦的北投士林咖啡廳,低調質感的風格讓人一眼就著迷,以及滿足味蕾的甜點們,各方面皆符合理想咖啡廳的模樣。穠咖啡氣氛愜意安靜,適合工作閱讀,若想遠離喧囂,北投的nong coffee推薦給你們。

北投咖啡廳:穠咖啡,明德站低調的質感咖啡廳

北投,通常不外乎是泡溫泉,其實最近口袋名單中多了幾間北投咖啡廳,有別於台北市中心的吵雜,更為靜謐而步調緩慢。「穠咖啡」座落在捷運明德站,地址雖屬北投區,但還不到北投,出乎我意料的地點非常方便,靠近士林、天母,從捷運站走過來3分鐘左右。

走在明德路上,穠咖啡低調質感的門面在周邊顯的相當突出,乍看以為是間餐酒館,讓人超想一探究竟。
若是外帶的客人,能在咖啡廳外騎樓的座位上稍作休息,喝杯咖啡,雖然陽光有點強,但著實很悠哉。

穠咖啡外部一景相當適合拍照,其實整個店門口都是絕佳的拍攝場景!在等候餐點之餘,絕對不能漏掉拍照的機會(笑),室內也有一區塊是人氣打卡背景。

推開木製大門,正式步入穠咖啡。室內座位數不算太多,約可容納12-15人左右,環境格外舒適溫馨,以低調的深色系打造整體空間,散發沈穩與質感,並結合豪放的工業風,但不會太過於放蕩,而是有所保留。

吧台座位能迎向外頭的陽光,搭配幾盞吊燈氣氛非常好,即便是白天也有入夜後的寧靜。
穠咖啡可以找到屬於自己位置,獨自沈澱與找尋靈感,瞬間好像有很多想法產生。

小空間裡使用諸多植物點綴,營造無壓的氛圍,若是離我家近一點,我應該會每天來報到。此外,穠咖啡偶爾會舉辦活動,像是老闆親自教學的拉花課程,可關注店家的粉專。

咖啡廳用餐限90分鐘,人潮不多時不會特別強制,若有攜帶電腦工作,插座、Wifi都有提供,同時也開放場地租借。

櫃檯旁的沙發區非常漂亮,由一盞吊燈照亮著與牆上燙金的字樣,充滿貴氣與奢華,但不會招搖與高調,是店裡不能錯過的一景,下次來想搶攻這個座位。

整體的氣氛有一股鐵漢柔情,粗獷但溫柔,瀰漫著細膩情感,搭上背景播放的英文歌曲,不止味蕾滿足,內心也被撫慰了。

每日會推出不同的甜點,也有供應手沖咖啡。

 

士林北投咖啡廳|穠咖啡,菜單Menu

飲品有幾款非常獨特,讓人滿好奇的,而且名稱十分吸引人!
部分咖啡有添加酒精(上面都有註記),餐點以書名當作靈感

除了咖啡,也有茶與奶類飲品的部分,普切塔是店裡獨特的輕食,而甜點則是根據當日而定。

 

穠咖啡|甜點飲品

 

 

海鹽奶蓋咖啡

喜歡喝加奶咖啡的朋友一定得喝看看這杯!

頂層的海鹽奶蓋鹹甜交織,奶香味不會太重,亦不會死甜,屬於清新淡雅的奶蓋。在口中很柔順,像髮絲輕拂臉頰般。整體帶有微微的奶香,撒上的檸檬皮讓咖啡依稀喝到一點清爽的檸香,味道獨特豐富。

焙茶拿鐵

濃郁的焙茶味,焙火香氣中夾雜著香醇的奶香,每一口都有著回甘。
若是冬季來一杯,肯定暖到不行,我非常喜歡。
上方的天鵝拉花很可愛,也暖到心坎裡了。

不太甜可可捲

這份甜點外形非常精緻,充滿美感,簡直是餐桌上的藝術品,擺盤絲毫不馬虎,是鏡頭裡最搶眼的一位。

滿滿的巧克力,實際上甜度很剛好,並且有種越吃越停不下來的感覺。這道甜點是店裡人氣之一,巧克力控一定會愛死。

附上幾片穠咖啡自烘的水果乾,還有幾顆堅果
配個一口,可調和可可捲的甜度

可可捲層次感豐富,內層的巧克力慕斯吃得到可可塊
外層的糕體綿扎實,上層的巧克力醬微苦微甜
這道甜點著實令人驚艷,而且超級澎湃,非常推薦!

檸檬磅蛋糕

扎實的糕體,一入口是檸檬的清香與酸甜,頂層的糖霜與脆皮多了爽脆口感,吃起來非常清爽。
此款磅蛋糕甜大於酸,完全符合我的期待,留在舌尖的尾韻仍殘留著檸檬的酸度。

完全甜而不膩,糕體微微的濕潤感很耐吃。
檸檬香氣在口中四溢著,緩緩流動至喉間,配杯咖啡特別好。

巴斯克乳酪

我是乳酪蛋糕控!!!通常在滿坑滿谷的蛋糕堆裡,我一定會挑乳酪吃。
巴斯克乳酪的特徵就是吃起來軟綿綿的,但不會過度甜膩,個人很喜歡。

蛋糕扎實綿密,奶香味恰到好處,糕體有著彈性與濕潤口感,是夏季能夠一吃再吃的清爽系乳酪蛋糕。

在北投的穠咖啡度過愜意的午後時光,心靈充飽電,也填滿了偶爾想吃甜食的心情。穠咖啡氣氛相當幽靜,看著窗外熙來攘往的人車,待在室內放空,感受不太熟悉的明德一帶,享受難能可貴的寫意生活,著實怡然自得。

穠咖啡 nong coffee roaster

  • 地址:112台北市北投區明德路146號
  • 電話: 02 2828 6210
  • 營業時間:10:00-18:00(週一公休)
  • 交通:捷運明德站 步行約五分鐘
  • 備註:有插座、有WIFI
  • 店家粉專:穠咖啡 nong coffee roaster
  • 店家Instagram:nongcafe1121461

0

發表留言

%d 位部落客按了讚: