【基隆景點】360度藍色跑道!基隆東岸廣場景點,飽覽基隆港與基隆市區景色!基隆打卡景點

之前介紹過基隆E-square東岸廣場的見書店,其實在這棟建築頂樓隱藏了一條空中跑道,是基隆的人氣景點,超級適合拍照打卡!360度藍色的跑道能飽覽基隆港,將基隆市區街景一覽無遺!藍色是屬於基隆的代表色,空中跑道拍起來很療癒,莓姬每次回基隆都會來E-square東岸廣場走走。

 

基隆景點:360度藍色空中跑道!東岸廣場E-square

藍色是屬於基隆的顏色,代表著海洋、雨都,只希望別這麼頻繁下雨,以前在基隆唸書天天帶雨傘,上大學基隆台北兩地通勤,帶雨傘出門還會被朋友笑。

自從東岸廣場E-square落成以後,很感動基隆多了一個無聊可以去的地方。東岸廣場在先前是老舊的循環站,基隆人肯定都知道,是個完全不想經過的地方,重新整建以後確實改頭換面,變得舒服許多,也讓人重新愛上基隆。在E-square三樓有幾間餐廳,偶爾會跟家人來這用餐。

E-square可說是除了國際百貨,屬於基隆人的百貨公司吧,說真的不好逛,一樓有非常大間的 NET,好啦還有寶雅(可以買美妝品、生活用品,還不錯?),最常去的應該是三樓的喬義思,至少多了一個覓食的去處。

E-square一樓的見書店我也非常喜歡,只是因為在轉角很難注意到,以藍色為底呼應基隆的海洋文化,一間具有文青風格與藝術氣息的書店,同時結合咖啡廳,可以來見書店品咖啡、閱讀,加上不限時間唷。其實在過去基隆有滿多大型書店的說….誠品、金石堂都收掉了,好多人都說基隆是文化沙漠,見書店Sea To See Bookafé的出現,應該可以為基隆增添一些藝文氣息?

基隆 空中跑道 地理位置

位在東岸廣場E-square頂樓,沒有明顯的指標,因此即便是在地人都不ㄧ定知道。

搭乘手扶梯到三樓以後再走樓梯上去,或是直接從一樓搭電扶梯上四樓。

基隆景點:藍色空中跑道怎麼拍?

E-square頂樓的藍色跑道相當有特色,鮮少人真正在跑步啦,好像當作觀景台比較實在,遊客們絡繹不絕拍照著,若要跑步也不是很安全。跑道是360度的!可以用不同角度環視基隆市區的景觀,某一側還能飽覽基隆港,完整收錄整個基隆市中心的景色,山景海景街景一次看個夠,身為基隆人覺得這設計相當不錯!

在跑道上還有些KEELUNG的字樣造景可供拍照,想要將人跟基隆港一同拍進去也沒問題,某側還能看到基隆歷史悠久的文化中心,用等高平行的視角欣賞已經習以為常的建築物,沒想到近距離觀看又是不同的感受耶,對基隆似乎又多了新鮮感。

從這角度可以看到對面山上的KEELUNG字樣,是基隆的特色地標。

好囉,以上是簡短的E-square空中跑道介紹,正夏季會非常炎熱,很曬!記得做好防曬再來拍照。

 

E-Square 東岸廣場

地址:基隆市仁愛區仁二路236號
營業時間:11:00-22:00

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *