【台北美食】光華商場平價餐廳-印度風咖哩,道地口味 北科 校園美食

光華商場的美食實在超多,完全就是北科學生的廚房,也是校園美食集散地,以前唸書時午餐必跑來這裡用餐,超久沒來的,沒想到這裡更新了許多餐廳。 一看到這家主打印度咖哩,身為超級咖哩控的我,絕對不能放過呀!(文內有完整菜單)

一走進店滿滿的咖哩香氣撲鼻而來,讓我彷彿置身於咖哩王國!哈哈!


店裡主色調使用紅色與黃色,很有咖哩的感覺,整體佈置滿簡約,使用許多印度風格的擺設。


▲ 這印度蒙面女的畫像超級具有殺氣!上方有甘地的照片說明了他在印度人心中的地位,就像是他們的國父一般啊!


▲ 店內提供免費麥茶,自行取用,窗邊有擺放幾瓶醬料,可依照個人喜好調配。

▲ 一些印度風格的佈置。


▲ 這家的咖哩很特別噢,標榜不用咖喱塊,而是使用23種印度香料,以大鍋慢火煮36小時而成,難怪會這麼香,而且吃完不太會口乾舌燥。

▲  菜單。全部都是咖哩料理,分成烤飯、炒麵、燉飯、 拉麵、 蛋包飯等。

▲  價格不便宜,除主食外,也可單點其他小點心。

▲ 我點了份咖哩騷羊炒麵,原本聽這名字稍微擔心羊騷味是不是很重,實際上完全不會,羊肉很嫩很好吃,咖哩味道剛好,不會過重,麵條也挺Q的呢!

 

▲ 另外點了份薯條,炸的相當酥脆,好吃!
看到這張圖的朋友一定會覺得這樣的搭配的很奇怪,怎麼印度料理還有薯條呢?因為當初英國殖民印度,所以便將薯條帶進了印度,所以他們也有這個習慣,這就是為什麼餐廳外是英式電話亭的關係。

▲ 印度風咖哩原是台北101的名店,接受過許多周刊與新聞報導,相當厲害!

▲ 餐廳外觀也很好拍照!

印度料理用了很多辛香料,顏色鮮豔味道豐富而濃郁,我很喜歡這種層次感,光華商場附近又多了一種選擇!喜歡吃咖哩的朋友推薦你來,而不喜歡這麼重口味的朋友可以看我的上一篇文章,是義大利麵也很推薦(也在同一條)

光華商場附近美食

【台北】平價高CP義大利麵- I‘m Pasta光華店,與鋼鐵人一起用餐!

以上內容為個人主觀感受,僅供參考。

 

餐廳資訊

▌地址:台北市中正區八德路一段82巷9弄24號
▌電話: 02 2351 1789
▌服務費:無
▌備註:滿500可外送
實際資訊以店家公告為主。

 



歡迎追蹤IG,FB粉絲團按讚加入,你們的支持是我進步的最大動力。

FACEBOOK:https://goo.gl/fiUNZh
INSTAGRAM:https://goo.gl/AiFjFH

歡迎加入粉絲團

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料