【台北美食】Ed’s Diner BBQ餐廳,道地美式慢火燒烤,必吃豬肋排!

說到烤肉你會想到什麼,炭火的中式烤肉、日式的醬燒還是韓式的銅板烤肉?今天莓姬要介紹的是美式BBQ,美式餐廳在台灣有很多,各家各州的特色也都不一樣,而烤肉最讓人難以忘懷的就非德州烤肉莫屬了!

ED’s  DINNER 是一家地道的美式餐廳,老闆是英國人到德州學的好手藝,秉持著英國人的細膩配著德州的粗曠迸出的美食! 同時也是台北第一家正統美式BBQ餐廳,主廚ED非常厲害,致力於探訪美洲各地BBQ餐廳,把美式燒烤的各種技藝,獨門配方帶回台灣,2011年7月開業至今,講到台北不錯的BBQ餐廳,絕對非ED’s Diner莫屬,堅持全手做維持品質,用時間換取美味!

餐廳位於台北美麗華附近(捷運劍南路站),外觀相當有美式鄉村風之感。

門口有一隻大乳牛,慵懶躺在木桌上,看到牠保證沒走錯店拉!整體的佈置非常非常的美式,一秒到德州啊!
不過隔壁的聖誕樹會不會太中國風? 中西方特色的融合,畢竟新年到嘛,喜氣一下 ><

店內空間不大,但座位的安排很寬敞,由於這天用餐人數兩人,實在很想點派對餐但怕會吃不完,所以服務生建議我們可以點兩份主餐,話不多說,跟著我們到四周看看~

 

整間店以紅磚牆為設計,噴上了一個大大的BARBECUE,好有特色!
對了,店內也有十人長桌噢!適合大家庭或同事聚會,在美劇中常會看到這種很多人聚在一塊享用美食的畫面><

 

牆上佈置許多美式復古鐵牌,充滿逗趣又懷舊之感,餐桌上有擺放餐具自行拿取,覺得ED’s Diner的貼紙非常有特色,好想搜集一張啊哈!

超多款式的精釀啤酒,與BBQ是絕配。

 

餐廳有提供兒童座椅,可以親子一同用餐。

也有戶外座位區,擺了幾張木條桌椅,若天氣晴朗微涼,其實跟好友喝著啤酒大口咬肉吹著風很不錯。

這一帶平時人煙不多,很靜謐,景致也挺清幽,因此在戶外用餐也不會感覺吵雜,應該會滿悠閒的。

牆上的黑板有小小的介紹此店,餐點均為現做,部分為限量,數量不多!
店內的所有食材,包含醬料全是自己製作,烤爐使用美國進口的旋轉烤箱,放入台灣本地產的龍眼木,讓在地香氣低溫慢烤6-8小時,鎖住所有的肉汁與風味。

 

完整MENU

我們超會吃的,主餐的部分總共點了3份,牛胸肉、烤鱸魚還有手撕豬肉的美式漢堡。

燻烤牛胸肉
牛油花在牛胸肉分布的剛好,看看這個側切面,是不是很棒,每一口都不會過柴或是過油膩而且入口即化很軟嫩,一旁道地的醬料略為嗆辣,與牛胸肉很對味,如果喝酒的朋友不妨挑個喜歡的啤酒,大口吃肉的感覺真的很爽拉~
我們點套餐,配菜可以自行搭配,選了名稱特別的「黑眼豆豆」,套餐內除了主菜外,有湯、沙拉、麵包、配菜及飲料。右邊的麵包是比司吉,麵包裡包裹奶油外面酥酥的,可以沾著黑眼豆豆的醬配著吃,好吃。


黑眼豆豆我覺得名字很可愛,他主要是以米豆搭配紅蘿蔔及醬料做成,米豆是外國人的主食代替白米飯,口感很特殊很好吃,像是吃薏仁的感覺不會太脆,醬汁微辣,好吃到停不下來!且因為德州與墨西哥相仳鄰,所以這裡的豆子的調理方式較為墨西哥口味,算是一個特色!

 

附餐的沙拉,點餐時他們說就是一般普通的沙拉,但我覺得完全沒有馬虎,很好吃,黑醋醬配上新鮮的蔬果,從最簡單的地方就能看到他們的用心。

飲料的部分是熱黑醋栗杏桃茶,一開始看到茶包時覺得有點弱,畢竟這價位我覺得應該是有果肉的那種飲料,但是喝完發現我錯了,口感很特別,前味是淡淡薄荷味,之後則是濃濃莓果味,很好喝。

 

烤鱸魚
鱸魚口感上很Q很彈牙,上面的香料對我來說已很足夠,不用搭配沾醬就很夠味,
喜歡酸甜的朋友可以擠上一點檸檬,魚刺的部分都已去除,長者與小朋友可以直接吃不用擔心!想吃海鮮的你不妨可以考慮看看,但是假日才有喔~

 

手撕豬肉漢堡
來到美式餐廳不吃漢堡等於沒來啊,手撕碎豬肉厚實且均勻的佈滿整個漢堡,每口都吃的到豬肉,超美味而且滿足感十足,上方的生菜完美平衡了豬肉的油膩,美女也是要有綠葉來襯托的道理。

一整個漢堡不太好咬,店員很貼心的幫我們切成兩半,方便分食,橫切面可以清楚看到料有多飽滿。

本來還想要點一個威士忌蛋糕的,覺得很特別!但想想體重還是罷了,下次再吃吧!

 

餐後心得

這家餐廳整體來說大大滿意阿!食物美味氣氛好,員工的服務超好,還熱情介紹我們附近哪裡可以拍照,哪裡可以玩,道地的BBQ都是使用木材做慢火燒烤,火並不會直接接觸到肉的表面,黑黑的部分並不是烤焦而是焦糖軟化的結晶,這在燒烤中是很費時、費力的,因為老闆的堅持我們才有這樣的美食,唯一比較遺憾的是沒有吃到豬肋排,東西賣完就沒有了,想要吃的朋友們可要手刀過去喔!
(個人主觀感受僅供參考)

 

餐廳資訊

【Ed’s Diner 美式BBQ 燒烤餐館】
地址:台北市中山區樂群二路216號1樓
電話:02 8502 6969
營業時間:11:30~14:00,17:00~21:00
服務費:10%
刷卡:可以
WIFI:有
官方FB:https://www.facebook.com/EdsDinerTaipei/

 

歡迎追蹤IG,FB粉絲團按讚加入,你們的支持是我進步的最大動力。
FACEBOOK:https://goo.gl/fiUNZh
INSTAGRAM:https://goo.gl/AiFjFH

 

歡迎加入粉絲團

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料