你和我和牛

早午餐來份療癒的和牛漢堡!位在古亭站你和我和牛主打和牛系列的早午餐,和牛漢堡、三明治、和牛滷肉飯,口味創新而精緻,店面結合工業風與鄉村感更加好拍!喜愛大口吃肉的朋友必嚐「手打和牛漢堡」,漢堡排厚實多汁,吃過後愛上它!你和我和牛是非常推薦的古亭早午餐唷。

古亭美食・你和我和牛 玻璃屋內的早午餐

漫步在古亭站周邊的巷弄中,巧遇一間純白色的玻璃屋,被眼前的一股清新迷上,原來是「你和我和牛」在古亭的分店,你和我和牛重慶店專賣和牛滷肉飯,古亭店則是主打早午餐,兩間雖是不同走向,但同樣以和牛為主題,受歡迎的滷肉飯在這裡一樣吃得到。

這次朝聖的「古亭店」位在羅斯福路二段巷弄中,從古亭站走過來大約兩分鐘,距離方便到不行且地點鬧中取靜,隱身於巷弄裡相當清幽,是一處能放鬆大啖早午餐的場合。

店鋪門口擺設許多花草植栽,給人療癒放鬆的視覺感受,經過時,目光總會為之停留。很意外老闆是一位設計師,總説著「當設計師不被尊重又不賺錢,還不如去賣滷肉飯!」,於是你和我和牛的第一間店(重慶店)因此誕生,從設計領域跳脫到餐飲業轉行當起老闆,餐點皆是自行研發設計,以牛豬系列從中延伸出各種創新的早午餐,有別於坊間的Brunch跳出個人特色。

早午餐的供應時間到晚上七點,另外,早餐時段的「炭烤吐司套餐」相當受歡迎,套餐會附上飲品,CP值還滿高的,超想來一份和牛炭烤吐司啊。

門口一景相當有雜誌感,讓人快門狂按,有種置身在鄉間小白屋的錯覺。

踏入店內,與乳牛盆栽四目相對,室內別有洞天,一整片的白色景致給人極致無壓的感受,並使用大面積的落地窗讓陽光豪邁的灑入,夏季時雖然偏熱一些,但迎面而來的採光令人好享受。

店裡空間不大,座位數不算多,遇到週末時建議先訂位比較安全。

個人最推薦門口的座位,特別是紅磚牆這一側,結合工業風格的元素,特地呈現斑駁感與粗獷風情,任一角度都是絕美的畫面。

厲害的來了,另一側類似半戶外的區塊宛如溫室花園般,落地窗景能凝望街頭,坐在屋內便享有溫和採光,在此處悠閒吃早午餐簡直是人生一大幸福。

亦有吧台區域的座位,前方是半開放式的廚房,規規矩矩吊掛著的廚房器具也別有一番特色。

古亭早午餐|你和我和牛 菜單

餐點以早午餐為主,招牌是和牛漢堡,另外也有三明治套餐,愛吃飯的朋友,經典的和牛滷肉飯或是雙醬飯都必須推薦,若吃不飽可再單點其他配料與小品。

古亭美食・你和我和牛 必嚐手打和牛漢堡早午餐

冰滴咖啡

店裡的冰美式即是冰滴咖啡,這部分相當特別,另有氣泡美式唷。
這日的咖啡口感偏酸、尾韻有果香,在口中溫順而回甘,滿好喝的。

季節果昔

正夏季來杯現打的果昔清爽沒有負擔,水果會根據季節更換,當日是蘋果與奇異果mix的果昔,容量夠大杯、夠濃郁,配上手打和牛漢堡還滿解膩的。

手打和牛漢堡

這份黑色漢堡相當吸引眼球,外層的漢堡麵包是自家烘焙的,鬆軟有彈性。內層搭上厚實精緻和牛漢堡排、犯規的起司、香煎過的鳳梨片與超大塊的洋蔥。配餐則是炸薯條與酸甜香醇的優格。

和牛漢堡排口感厚實,散發濃郁的肉香與多汁口感,由於配上一整片煎過的鳳梨,因此讓漢堡整份吃完,不但不會膩口反而增添清爽度。雖然漢堡並非屬於巨無霸等級的,也不是那種吃粗飽的美式大漢堡,但口味與細膩度值得稱讚,層次感豐富必須細細品嚐。

我真的不喜歡吃美式漢堡,但和牛著實吸引到我,他們家的漢堡不會讓我感到油膩或難以下嚥,整份完食還有點意猶未盡。

週末的時光不妨早點起床,從床鋪出發,來古亭一嚐你和我和牛」獨創的「和牛漢堡」,給沈睡已久的味蕾一個新的體驗。

 

古亭站早午餐・你和我和牛

  • 地址: 100台北市中正區羅斯福路二段30巷12號1樓
  • 電話:2343-2191
  • 營業時間:週二至五 08:00–20:00,週六日星期六、11:00–20:00(週一休息)
  • 交通:捷運古亭站
  • 備註:低消150元/限時2小時/10%服務費

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言