【韓國大邱】西門市場的咖啡廳 sijang coffee|西門市場美食|帥氣歐爸開的店

韓國大邱西門市場聚集許多特色美食,就如同台灣的夜市越晚越熱鬧,當然這裡也有不錯的咖啡廳唷,這次恰巧在西門市場周遭發掘了一家超唯美的咖啡小店「Sijang Coffee」,是由韓國男生所經營,小清新感的裝潢,配上高顏值店員,讓人想任性賴在這不走哈哈哈😊咖啡廳彷彿也成了韓國旅遊的一種風景了。

韓國必備的交通卡  T-Money

T-money 是全韓國通用的交通卡,類似台灣的悠遊卡,出發前可以先在KKDAY上買好,再到機場取卡,到了韓國之後,直接在地鐵站或超商儲值即可,如果最後一天卡片還有餘額,可以直接去超商消費,把裡面的錢花光~在KKDAY平台購買,比韓國當地買來的便宜,附上購買連結便宜韓國交通卡T-money


韓國自由行網卡推薦

每次來韓國自由行,我都是訂KKDAY的韓國SIM卡,直接在出發前寄到家裡,到韓國後裝上去就能立馬上網,這款是韓國電信公司KT Olleh 的SIM卡,這次從釜山、慶州、大邱,一路玩回首爾,穿梭在各城市間網路都非常穩定,每天瘋狂傳照片、講網路電話,4G高速上網完全不降速,真的非常推薦!我是在KKDAY購買的,附上連結:【韓國網卡】4G高速上網不降速


 

大邱咖啡廳推薦:sijang coffee 西門市場美食

這天結束「大邱藝術發電所」拍美照的行程後,決定前往「西門市場」走走,朝聖市場白天的繁榮景象,順便吃一碗大邱必嚐的刀削麵與麵疙瘩,不過由於夜市的攤位到了晚上才會逐漸擺出來,咖啡廳成癡的我想說來西門市場一帶的咖啡廳插旗,來韓國總改不了瘋狂到咖啡廳踩點的習慣,完全是集章的概念呀,因為韓國的咖啡廳實在一家比一家厲害。

西門市場美食吃什麼:西門市場서문시장 美食推薦|大邱超美味燉排骨|再來一碗刀削麵與麵疙瘩

這間「Sijang Coffee」(시장커피)中文可翻譯成「市場咖啡」,故名思義就是座落在「西門市場」內的咖啡館,店面超級不明顯因為是位在地下室的空間,基本上只有韓國當地人才知道這裡。

西門市場美食:sijang coffee 交通方式

搭乘地鐵至西門市場站三號出口,步行約六分鐘即可抵達。(如下圖所示)

 

店門口的麻糬看起來很誘人,小雪人的造型Q到不行,我想這應該是Sijang Coffee的招牌吧 😊

往B1 走,從樓梯間到牆面一片純白色,木板上寫著大大的 시장커피( Sijang Coffee )。

就連電箱上也印有 Sijang Coffee 的字樣。

走進地下室別有洞天,這裡沒有太過於浮誇的裝潢,以純白色作為佈置,以及部分的木頭元素。

很特別的是,店裡有超多面鏡子,能讓女孩們盡情在這拍照,甚至補妝~

韓國咖啡廳近期非常喜愛使用鏡子作為擺設,不論是店門口還是室內,都會擺上一面全身鏡或是短鏡,喜歡拍照的女孩都會在鏡子前搔首弄姿,或是跟姐妹們來一張俏皮的合照  😊

我的座位旁也有一面鏡子,可讓我隨時檢視自己的吃相,完食後還能順便補妝。

Sijang Coffee的每一個角落都佈置的非常有質感,而且很夢幻很唯美,不會太過矯揉造作,很難想像是出自於三位大男生之手。

這是我超級喜歡的一隅,氣質典雅的擺設之下,其實隱藏著老闆的小巧思與幽默感,配戴墨鏡的白色雕像竟然身背一把Hello Kitty吉他,其實我也是回家後看照片才發現的,在現場待了這麼久竟然完全沒有注意到,毫無違和感啊~(太逗趣了啦)

開水在這兒可自取,倒開水的過程中也不忘照個鏡子。

櫃檯旁有部分甜點及飲品的照片,都是店裡的招牌,可以直接指照片點餐。

店裡的Maxwell 拿鐵超級酷。

 

大邱咖啡廳推薦:sijang coffee 菜單

菜單整張都是韓文的,沒有提供英文版。

 

大邱西門市場咖啡廳:sijang coffee 餐點介紹

點了一杯現打的《葡萄柚汁》,以及招牌的《麻糬》。

【草莓麻糬】麻糬超級可愛的啦 ❤️ 表情也太療癒,麻糬皮Q到不行,裡面的餡有點冰淇淋口感超級超級好吃,不會很甜膩喲。

裡面吃起來冰冰涼涼的十分爽口,帶有淡淡的草莓香氣。

原本看圖片麻糬上方是用草莓作點綴,不知為何變成一朵食用花了,但也滿可愛的啦!

果然是店裡的招牌,好吃到不行。

【葡萄柚果汁】新鮮現打的葡萄柚汁,喝得到果肉,一杯很夏日的飲品,但這幾天韓國好冷,應該來一杯拿鐵之類的才對呀~

這家位於西門市場的 sijangcoffee 真的非常推薦,韓國大部分的咖啡廳都不限時間,而且都會有插座,即便在這待上一整個下午都沒問題,飲品與甜點的價格也很合理,我點了一杯現榨果汁與麻糬總共合台幣兩百多塊,韓國雖然物價高於台灣,但在咖啡廳的價格上卻稍微低一些。

這一天我在 sijangcoffee 待到晚上,結束後再度前往西門市場覓食,去吃一間大家都滿推薦的燉排骨「三美食堂」,大邱的燉排骨真的非常好吃耶,不愧是大邱的十味之一!

/ sijangcoffee 시장커피

  • 韓文地址:대구 중구 큰장로 26길 9
  • 英文地址:9 Keunjang-ro 26-gil Jung-gu Daegu
  • 營業時間:12:00 ~ 19:00(週一公休)
  • 交通:大邱 地鐵西門市場站3號出口

 

 

【東城路商圈BANILA CO. 】必拍的粉紅門市|女孩的夢幻更衣間

【西門市場】美食推薦|大邱超美味燉排骨|再來一碗刀削麵與麵疙瘩

 

 

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」
是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️

♥【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

♥【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

♥ LINE@新成立囉,歡迎加入跟莓姬一起聊天

最新的美食與旅遊資訊,都會發布在上面

也會不定期舉辦抽獎活動歐 

Add friend

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料