【韓國大邱】大邱藝術發電所|大邱文青打卡景點|唯美的巨大月亮,月光仙子照這樣拍!

這次來大邱藝術發電所只有一個原因,就是要來朝聖那顆巨大月亮,滿足我成為月光仙子的幻想!大邱是一個讓人來過就上癮的城市,有眾多的文青景點,也是出了名的美食之都,非常適合漫遊,甚至是一個人自由行

韓國必備的交通卡  T-Money

T-money 是全韓國通用的交通卡,類似台灣的悠遊卡,出發前可以先在KKDAY上買好,再到機場取卡,到了韓國之後,直接在地鐵站或超商儲值即可,一卡在手便可暢遊韓國地區 ❤️ 我是在KKDAY平台購買的,比韓國當地買來的便宜,附上購買連結便宜韓國交通卡T-money


韓國自由行網卡推薦

每次來韓國自由行,我都是訂KKDAY的韓國SIM卡,直接在出發前寄到家裡,到韓國後裝上去就能立馬上網,這款是韓國電信公司KT Olleh 的SIM卡,這次從釜山、慶州、大邱,一路玩回首爾,穿梭在各城市間網路都非常穩定,每天瘋狂傳照片、講網路電話,4G高速上網完全不降速,真的非常推薦!我是在KKDAY購買的,附上連結:【韓國網卡】4G高速上網不降速


大邱必買票卷(KKDAY

這顆巨大月亮(Moon Flower) 是近期韓國人熱門的打卡聖地!大邱藝術發電所有點類似台北當代藝術館,內部會有常設展及不定期特展,是一個結合文創與設計的空間,作為推動大邱地區藝術發展的用途。喜歡拍照的朋友,這裡絕對是你來大邱的必去景點,反之,沒那麼愛拍照的話,就不需要特別過來,不過由於這裡距離「西門市場」很近,兩個景點一起安排其實頗順路。

大邱藝術發電所 交通方式

搭乘地鐵至達城公園站1號出口,出站後步行約三分鐘即可到達,沿路會看到 Daegu Art Factory 的指標。

達城公園站。

出站後會看到Daegu Art Factory的指標。

沿途會經過一座小公園「壽昌公園」,環境很清幽靜謐,這一帶沒什麼人潮,散步起來特別舒適。

這附近幾乎沒有吃得東西,亦沒有咖啡廳,想覓食的話建議搭地鐵到西門市場,只有一站的距離而已。

大邱藝術發電所:大邱必訪的文青景點

大邱藝術發電所的外觀為紅磚牆的新潮建築,遠遠的其實就可以看到,算是這附近比較新穎的建築。

大邱藝術發電所總共有五層樓,不需要另外購買門票即可入內參觀,一樓有一間咖啡廳,採光還不錯,其他樓層則是分佈著各種展覽,而這裡的最大亮點「巨大月亮」則是位在四樓,可以一層一層樓慢慢逛、慢慢拍。

在這裡除了看展覽,分佈在四周的裝置藝術也不能錯過。

這是被貓追的小女孩嗎?覺得超級可愛的呀 ❤️

一樓的咖啡廳。

整棟建築為挑高設計,很開闊的感覺,又有著超大面的落地窗,陽光從四周灑入,在這喝一杯咖啡其實也不錯👍

咖啡廳旁的裝置藝術。

頭頂著毽子的雞蛋?(雞蛋跟毽子的綜合體?)超愛這種稀奇古怪的小作品。

可搭乘電梯到其他樓層參觀。

不定期舉辦各種各樣的展覽,以當代藝術為主。

展覽的照片就交給你們自行欣賞摟 ❤️

這幾扇門讓人很有熟悉感,覺得似曾相似呀!

原來是我阿嬤家房間的門哈哈哈。

視覺效果很棒的展覽,大邱藝術發電所給我的感覺,真的很類似台北當代藝術館或是台北美術館看展的氛圍,不過這裡是免費的,先給100個讚 👍

大邱藝術發電所內處處藏著驚奇,這面彩虹般的窗戶超級美,讓陽光透過窗戶上的彩色貼反射在地面上,卡通人物般的大眼睛彷彿在注視著我。

二樓的藝術圖書館 Art Book Library,中文又叫「萬卷堂」,據說裡面多達一萬本藝術類型的書籍,可以入內參觀唷。

喜愛藝術與設計的朋友,可以挑本書籍在這閱讀,或是單純坐下來享受大邱藝術發電所濃濃的文青氣息。

很夏日感的座位。

俯瞰一樓的咖啡廳。

大邱藝術發電所:必拍的漫畫感 卡通人物牆

來到非常繽紛的兒童區,一整面的卡通牆讓我忍不住走進來拍照,將不同公司的卡通人物綜合在一起,來個卡通人物大雜燴 😊 拍起來超有漫畫感!

喜歡拍照的朋友,絕對不要錯過兒童區,因為這裡有超多好拍的牆面可以拍 📷 而且仔細欣賞後,發現每一個作品都充滿巧思,上圖是以中國風為靈感,畫作裡面可以驚見超人、阿拉丁神燈、小美人魚,還有許多中國神話人物等 ,整個中西合璧,太有創意了!

這透露年紀的卡通牆讓我忍不住喊出每一位角色的名字,回味我的童年時光 ❤️

這位在三樓的Kids Space真的超級好拍,對了,姐姐我沒有硬闖兒童區哦,這裡沒有限制年齡啦(整個很怕被誤會哈哈哈)

大邱藝術發電所:夢幻感的巨大月亮,不拍會後悔

我要代替月亮懲罰你🌛 在這顆強烈夢幻感的月亮旁,瞬間以為自己是月光仙子哈哈哈。

這顆巨大月亮名為 Moon Flower,近看其實相當壯觀呀,而且畫工極為精細,月亮上的紋路還帶有珠光,彷彿正在閃閃發光著,即便是白天來拍,也充滿月夜下的浪漫氛圍。

其實最美的拍法是不要拍到地面,那種滿版的半身照是最唯美的,看到韓國人在IG上的各種創意拍法,以及情侶們的各種放閃,上演月之戀人的戲碼,我完全被閃瞎~但我一個人來呀,腳架有點不給力😢 好險這天平日來拍,完全沒有人跟我搶。

能夠近距離欣賞月亮實在有點不可思議,這麼浪漫的場景,有伴的人一定要找男友來拍 📷

而大月亮旁邊還有一顆迷你版的月亮,拍起來也相當有Feel 耶 ❤️  原本想說只有一面牆的月亮,能夠好拍到哪裡去,殊不知它非常上相!!!完全值得來!

結束完大邱藝術發電所的行程,可以順路到西門市場吃美食,吃什麼美食看這篇西門市場美食大攻略|銷魂燉排骨|美味麵疙瘩刀削麵

/ 大邱藝術發電所(대구예술발전소)

  • 地址:대구광역시 중구 달성로 22길 31-12
  • 英文地址:58-2 Suchang-dong, Jung-gu, Daegu, 韓國
  • 開放時間:四月至十月10:00~19:00,十一月至三月10:00~18:00
  • 公休日:每週一,春節期間
  • 交通:達城公園站1號出口,步行約3分鐘。
  • 官網:http://www.daeguartfactory.kr/kor.action
  • 臉書:https://www.facebook.com/Daeguartfactory/

【西門市場】美食推薦|銷魂燉排骨|再來一碗刀削麵與麵疙瘩

【西門市場咖啡廳】 sijang coffee|帥氣歐爸開的店

【東城路商圈】BANILA CO. 粉紅門市|女孩的夢幻更衣間

【大邱藝術發電所】大邱文青打卡景點|唯美的巨大月亮

延伸閱讀 韓國買太多,行李大爆炸怎麼辦?如何從韓國寄EMS包裹回台灣?|EMS郵寄詳細教學

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」
是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

♥ LINE@新成立囉,歡迎加入跟莓姬一起聊天

最新的美食與旅遊資訊,都會發布在上面

也會不定期舉辦抽獎活動歐 

Add friend

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料