北海道|宗谷岬 日本最北端之地,北海道必訪景點,稚內公園/冰雪之門


北海道旅遊一定不能錯過宗谷岬,這裡是日本最北端之地,周遭還有許多以日本最北端為名稱的商店、食堂,甚至還有最北端的販賣機,超級特別的!而稚內公園也是必訪景點,能夠遠眺稚內市的絕美景致,美景一覽無遺,都來到北海道了,怎麼能不來這裡插旗呢,拍個到此一遊照~

日本最北端之地 宗谷岬

▲  日本最北端之地紀念碑。三角錐的造型,以北極星的輪廓作為意象設計,此建物的位置座標為北緯45度31分22秒,後方清澈蔚藍的海,與天空只有一線之隔,美不勝收啊!


▲   這天晴空萬里,怎麼拍都很漂亮~


▲   宗谷岬音樂碑,上面印著的歌詞是日本的鄉村歌曲「宗谷岬」,據說日本人都有聽過。


▲   海岸旁的岩石,海水的漸層色彩,看著看著覺得好舒壓!


▲   日本歷史人物間宮林藏。

▲  這一區非常適合來散步,海風還滿大的,即便是夏天來,也還滿冷的!

▲    完全就是很放鬆的行程,可以放慢步調,靜靜的感受一下稚內的美。


▲ 欣賞完沿岸的風景,走到對面有一座公園,山頂上也有許多值得一看的景點,像是世界和平之鐘、舊海軍瞭望台等,因為時間關係我們沒有走上去,有點可惜呢!

▲   宗谷岬展望台

↓我的粉絲團小天地,歡迎一起聊美食、談旅遊


▲  宗谷岬這裡的商店僅有這短短的一條路而已,而且沒幾家,但很特別的是,好幾家店都以日本最北端命名,讓人覺得不進去可惜啊~

▲  最北端食堂!當下有種不進去吃 會對不起自己的念頭XD 不過那時間點並非用餐時間,店家沒營業啦!

▲  這家丼飯跟海鮮都看起來不錯內~

▲  這裡完全都是藍藍的一片,連這棟土產店也是鮮豔的藍色啊,而且還是以紀念碑的三角錐形狀建造,很相呼應呢!!!


▲   上面寫著北緯45度31分22秒,突然有點小感動耶,自己竟然抵達了日本最北端呀!但其實這裡並非絕對的最北端之地,真正的日本最北端其實眾說紛紜,畢竟每個人對於最北的定義不同~

除了在最北端留下到此一遊照之外,還可以跟店家購買日本最北端的抵達證明書喲!還滿有紀念意義的~

上網Google了一下,其實實際上的日本最北端之處,是在宗谷岬紀念碑的西北西方1.5公里處,有個無人小島~  但因為宗谷岬這裡是有人居住的,而且為大眾可以到達的地方,所以就將這當作日本最北端了~

▲   最北端的販賣機耶,剛才最北端食堂沒開,所以來販賣機投一下飲料,意思意思一下!(笑)

▲   連販賣機我們也可以拍的那麼開心,哈哈!

宗谷岬

地址:日本〒098-6758 北海道稚內市 Soyamisaki
電話:+81 162-23-6161
時間:24小時

北海道景點:稚內公園

下一站來到了稚內公園,這裡的景致更美了!


▲  山坡上僅有幾家商店,底下是停車場。


▲    來稚內必喝稚內牛乳,但這是冰淇淋喲~

▲  我們買了霜淇淋吃,使用稚內的牛乳製作,超濃超好吃!(來北海道就是不停的吃霜淇淋)

▲  旁邊有一座綠意盎然的小山丘,可以找張椅子下來吃冰,整個很愜意!

▲ 九人少女碑。

▲ 這裡可以眺望稚內市區的風景,景致漂亮的沒話說~五顏六色的房屋構成一幅美麗的風景畫!

▲   草地上有非常多小白花,讓單調的綠多了一點花樣。

▲ 冰雪之門,高達八公尺的紀念碑,稚內公園裡相當著名的雕像。

▲ 小白花讓整個草地變得好夢幻,絕佳的拍照位置。

稚內公園

地址:〒097-0022 北海道稚内市中央1丁目
電話:+81 162-23-6161
時間:24小時
官網:稚內公園官網點此

 

北海道住宿推薦

 

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」

最即時的動態,都會在 Instagram

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料