【北投景點】法鼓山農禪寺|遠離都市喧囂的靜謐之地|北投踏青秘境|迷人水月道場

這趟來北投不是泡溫泉,結束完白天在軍艦岩的行程隨即前往盼望超久的景點「法鼓山農禪寺」,園區內的水月道場最令人著迷。法鼓山農禪寺清幽寧靜的氣息使人內心感到平靜,仰天是碧藍天空而四周以群山環繞,超適合遠離塵囂,是相當推薦踏青的北投景點

 

北投景點:法鼓山農禪寺,遠離都市喧囂的靜謐之地

法鼓山農禪寺這景點已經盼了好一陣子,被照片上唯美的水月池給迷倒。很難想像該景點位在北投區,本以為是在郊區甚至是大眾交通無法抵達的地方,走入農禪寺頓時感到內心平靜,遼闊的園區無障礙物遮蔽,仰天是碧藍天空而四周以群山環繞,景色棒極了。推薦閱讀【淡水北投一日遊】超省錢路線與行程規劃|適合放空的隱藏版景點

法鼓山農禪寺是北投免費參觀的景點,園區裡的氛圍非常清幽且富有禪意,尤其漫步在一旁的綠色步道上覺得特別悠閒自適,雖然這裏已成為IG打卡的熱門景點,但不必擔心吵雜跟人潮擁擠的問題。由於是宗教聖地,入內需要遵守農禪寺的相關規範,比如説服儀必須樸素莊重、輕聲細語之類的。

這以清水模樑柱與天花板所構建的廣場,聚集許多年長者,這畫面應該就是所謂退休後理想的生活吧。

「農禪寺」是台北的歷史建築,最早僅有一棟二層樓的農舍。

整體的感覺有點類似文創園區,將佛教結合藝術與文化。

靜坐在池子邊發呆也是件幸福的事,先撇開宗教不談,其中最知名的水月道場好令人讚嘆,清水模的建築大器莊重又十分有設計感。

四周皆是大自然景觀,沒有高樓大廈的遮蔽,工作之餘來這裡絕對能獲得放鬆,此外,也適合當作一個人獨自出遊的行程。

天氣還算給力,只可惜沒能拍出水池中建築的倒影。

園區內還設有法鼓書店,內有餐廳。這些充滿設計感的建築,難以想像這是一佛教聖地,相機快門按個不停。

書店內以佛教相關的書籍為主,木質調的裝潢相當溫馨。

外圍的清水模長廊具有強烈的延伸感,而陽光映照下所形成的交錯光影也十分有意境。

法鼓山 農禪寺

地址:112台北市北投區大業路65巷89號
開放時間:09:00–17:00
交通:捷運奇岩站

 

推薦閱讀【淡水北投一日遊】超省錢路線與行程規劃|適合放空的隱藏版景點

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *