多一個空間

多一個空間龍山寺周邊的複合式咖啡廳不限時間結合桌遊跟電影,隱藏在台味十足的萬華區巷弄間,充滿粉嫩色調的裝潢顯得相當吸睛,販售輕食與糕點還有上百款桌遊,亦有獨立包廂可租借。咖啡廳有慵懶風的吊椅及網美球池非常適合拍照,多一個空間是濃厚少女心的龍山寺咖啡廳,喜歡拍照的人不要錯過。

龍山寺不限時咖啡廳:多一個空間,萬華區的網美咖啡店

艋舺龍山寺一帶以傳統小吃與古蹟巡禮為主,前陣子參加Sony的vlog培訓以艋舺散策為拍攝主軸,因此頻繁走訪龍山寺商圈,記憶深刻的還有某次的艋舺半日tour,讓我偷偷愛上這個台味十足的百年街區。不止大稻埕,艋舺也有著道不完的故事,挖掘不完的彩蛋,所以還在我的北部探索計畫當中。這次來到一間位在和平西路三段巷弄裡的咖啡廳,從三號出口步行差不多3分鐘腳程,很少往這個方向走,因為沒什麼店,因此沿途顯得很陌生,走入街巷之間看見粉嫩感爆棚的「多一個空間」,未免跟周邊萬華的老氛圍相差太大,粉嫩色系的裝潢,夢幻到我睜不開眼,整間店以粉色與湖水綠為主調,完全為52巷多一個粉紅泡泡的網美咖啡廳,好啦,還滿陶醉於眼前的反差感。

「多一個空間」開幕不久,8/23試營運,是結合桌遊、電影與活動展演的複合式咖啡廳,不限時間,營業時間到滿晚的,能夠在這工作、獨處。

此店的老闆是知名電影部落客多多看電影,有時候會在這舉辦桌遊團、電影分享會等活動,算是個充滿歡樂與藝文氣息的共享場所。店鋪為一樓及地下室區域,座位數沒有規劃得太多,因此空間相當寬敞而動線舒適,一整面的桌遊牆據說將近兩百多套,是時下桌遊店數量之首,桌遊迷可以來朝聖一下,我自己懶得動腦因此不碰桌遊(這句話也太自我放棄)。

店內包含幾個必拍背景,一樓的粉色球池設置了貴婦沙發,往B1走則設有幾張慵懶吊椅,拍出來的效果出乎意料的好,通往地下室的樓梯間也能拍出不同凡響的風格。

Ohoh連球池也是粉色跟湖水綠交融,進入拍照記得脫鞋子捏!

必拍的樓梯間。

記得到地下室探險,也是充滿粉色光芒的空間,設置許多太空感的透明吊椅,坐在上頭挺悠閒的(椅子出乎意料的柔軟)而且超好拍啊啊啊!

再來是餐點部分,這日還未正式開幕,目前現場是暫時性的菜單,正式版的Menu還在規劃中。店裡的甜點與輕食都是手工製作的,擁有多一個空間的個人特色。

店裡特製的糕點,每日不定期推出。

多一個空間 菜單

多一個空間 菜單

龍山寺網美咖啡廳:多一個空間 餐點介紹

最吸引眼球的莫過於那一杯杯的繽紛氣泡飲,精心選用的浮誇容器完全是鏡頭裡的焦點,在飲品的配色上也特地營造一個絢爛感,入夜後店內散發迷濛的光線並播放讓人想舞動身體的音樂,為這條隱蔽的巷弄帶來一點色彩跟活躍。

舒肥雞胸肉沙拉

餐點整體而言C/P滿高的。

要特別推薦舒肥雞胸肉沙拉,雞肉相當嫩口多汁,很適合健身族群或不太餓的時段品嚐。

OREO沙拉

適合微螞蟻人吃的沙拉,加上一整片的OREO 再撒上OREO碎片,添加許多核桃堅果類配料。

雞胸肉熱壓吐司

雞胸肉熱壓吐司裡面同樣包裹著舒肥雞肉,口味相當清爽且份量十足,旁邊是店家特製的墨西哥莎莎醬,覺得用來沾多力多滋太浪費了,很想直接來一盤莎莎醬,又酸又辣讓人一口接一口。

熱壓吐司特別切成六等份,讓客人食用之時用叉子就ok不會沾手。

炸物拼盤

炸物拼盤有雞柳條、薯條、洋蔥圈、雞塊,這組合簡直是歡樂一百點,炸得滿剛好的不會油膩,大推雞柳條,帶有淡淡的檸檬香。

冰拿鐵

杯子也太可愛了吧,喝起來柔順奶香味濃醇。

美人魚厚片吐司

這療癒的配色不知從何下手,外觀就像美人魚鱗片般夢幻。吐司口感鬆軟而上方塗抹的是藍莓跟起司醬,鹹甜的味道帶有乳酪香,吃起來很溫和完全不甜膩。

檸檬藍柑橘 氣泡飲

夏日消暑的必喝飲品,可以跟美人魚厚片吐司搭一套變成藍色狂想曲啊。

身邊好多朋友都大愛氣泡飲,我自己倒是沒什麼感覺,不過,夏天喝確實很消暑。多一個空間的氣泡飲所使用的杯子皆相當浮誇,簡直是餐桌上的焦點。

 

多一個空間

  • 地址:台北市萬華區和平西路三段52巷25號
  • 電話:02 2302 9880
  • 營業時間: 11:00-22:00
  • 交通:捷運龍山寺站3號出口
  • 備註:不限時/有插座/WiFi

你也喜歡窩在咖啡廳嗎?
如果喜歡我的咖啡廳文章,歡迎加入莓姬成立的咖啡廳社團,集結志同道合的朋友共同分享咖啡廳內容,有興趣的讀者們趕快一起加入交流。咖啡廳小日常x咖啡廳地圖加入社團

咖啡廳小日常x咖啡廳地圖

  2020年 莓姬 精選 咖啡廳  

台北咖啡廳 懶人包

  民生社區 咖啡廳  

嚴選3間民生社區咖啡廳》氛圍清幽且不限時間的咖啡店
來民生社區遠離城市喧囂!

  內湖隱藏版 咖啡廳  

【內湖・不限時咖啡廳】隱藏版!精選6間內湖的咖啡秘境,遠離人潮就來這裡吧

  東門站 咖啡廳  

捷運東門站私藏咖啡廳|4間不同風格的咖啡館
日式風情喫茶室、自然系咖啡廳,來咖啡廳吃刈包?

  大安區不限時 咖啡廳  

大安區・不限時咖啡廳懶人包》不限時、有插座、有WIFI
大安區適合工作的安靜咖啡廳,超想膩在這裏不離開

  內湖 咖啡廳  

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包
有WIFI|插座|安靜,待一個下午也沒問題!

  台北少女系 咖啡廳  

【少女系咖啡廳懶人包】好拍+必打卡的夢幻咖啡廳推薦

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言