新加坡美食|武吉士必吃 Singapore Zam Zam,超美味百年印度料理!印度拉茶/香飯

新加坡的景點裡最有異國情調的就是武吉士&小印度區了,這裡的印度美食相當對我胃口,因為武吉士實在太好逛了,所以我特別安排一整個白天待在這裡,逛完蘇丹回教堂阿拉伯街馬來傳統文化館,肚子超級餓,準備覓食去,來吃這家在地人最愛的印度餐廳 Singapore Zam Zam,聽說是百年老店,所以一定要來吃看看呀!

武吉士必吃美食:Singapore Zam Zam

這家 Singapore Zam Zam 於1908年開幕至今,相當悠久了,果真有百年歷史,可以這麼多年屹立不搖,生意這麼好肯定有它的厲害之處。

地點就在蘇丹回教堂跟知名香水店 Jamal Kazura Aromatics 附近。

看到生意最好的一家就是了,門口源源不絕的客人,用餐時間可能要小小等一下才有位置。

生意爆炸好,店裡非常擠,有兩層樓喔。這是我第一次在新加坡的印度餐廳用餐,所以有點不知所措,老闆請我直接上二樓找位子,上樓後服務員還滿親切的幫我帶位,我一個人來吃,所以幫我安排了兩人坐的位子。

我覺得在這種印度小店用餐,比起其他熟食中心乾淨許多,也比較沒有那麼雜亂。

【其他印度料理推薦】
小印度區竹腳中心,超美味印度料理介紹

MENU有兩面,分別是主食跟飲料,還滿多種的耶,最多人吃印度烤餅,可惜我一個人怕吃不完所以點了 Chicken Briyani 印度烤雞搭配香飯,其他餐點也感覺超好吃!

飲料也超多種,看得眼睛好花噢,主要是都看不懂哈哈,後來搭配牆壁上的圖片,認真選擇後,我點第一個 Teh Tarik,這是印度拉茶的意思,也是這裡的必喝,直接點下去就對了!
建議來吃之前可以先對照MENU在飯店查好想吃的,加快當天的點餐速度喲!

* 決定好想吃的餐點後,請主動告知服務員,他會直接到你座位旁點餐,用餐完再到一樓結帳。

來用餐的客人幾乎當地人、印度人居多,可見這家店是連在地人都愛的口味。

武吉士美食:Singapore Zam Zam 餐點推薦

印度烤雞香飯+印度拉茶,烤雞被埋在飯裡面,份量超大,一端上來就聞到薑黃飯淡淡的香氣。

他們家的印度拉茶真的太好喝,而且很大杯,道地的果然就是不一樣,不像台灣有些弄得好甜,來這一定要點!

跟隨著主餐一定都會附上一大盤印度咖哩醬,咖哩控的我完全愛瘋,印度咖哩怎麼那麼好吃,咖哩味好濃郁,香料味不會假假的,吃起來是很順口的,直接淋在香飯(薑黃飯)上面配著吃,如果點煎餅的人也可以沾它。

烤雞腿非常嫩,雞腿本身的辣醬還滿辣的,但超好吃,旁邊搭配的有點像是小黃瓜,實際是什麼食材我不太確定,有人知道的話歡迎在下面留言跟我說><

薑黃飯粒粒分明,沾上咖哩就是完美搭配,整份餐吃起來非常飽喲!

完食後,帶著帳單下樓結帳去。

結賬時,看到櫃檯有在賣這個,用葉子包起來有點像粽子的食物,不太確定是什麼>< 感覺好像不錯!!非常滿足的一餐,印度料理好吃! 繼續來逛武吉士囉,前往哈芝巷挖寶去~

Singapore Zam Zam 印度料理

地址:697-699 North Bridge Rd, 新加坡 198675
(地鐵武吉士站)
電話:+65 6298 6320
時間:7:00~23:00

新加坡交通攻略

新加坡必去景點

新加坡必吃美食

新加坡必買

新加坡平價住宿

如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團幫我按讚,最即時的動態,都會在 Instagram,歡迎追蹤我!

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc
【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料