【花蓮甜品】看巷小燒麻糬吧,古早味麻糬冷熱冰,花蓮鐵道徒步區冰品推薦

這趟的花蓮旅行,朝聖了好幾家冰店,最印象深刻的絕對是這家「看巷小燒麻糬吧」了,這家復古老宅改造而成的小店隱藏在花蓮鐵道徒步區內,是當地人很喜歡的名店,必推看巷小的燒麻糬冷熱冰,店裡的裝潢擺設更值得我們細細品味。

花蓮鐵道徒步區內拍照閒晃之餘,意外發現這間不明顯的店~

起初是被步道上的復古活動式招牌吸引,沿著步道往前走,就可以看到看巷小燒麻糬吧的所在地了。

花蓮美食:看巷小燒麻糬吧

非常不起眼的一間店,外觀上十分破舊,看似沒有做太多的整理~

十分具有記憶點的店名「看巷小」絕對是眾人駐足的理由,也讓人產生了強烈的好奇心,越是神秘 讓人越想進一步一探究竟。

看巷小是一棟二層樓的老宅,沒想到裡面別有洞天。

眼前所看到的一切,都非常原始風味,包含所有的擺設及傢俱等等,甚至有一些廢棄的物品。

這可是一棟將近100年的老房子,老闆是為藝術工作者,集結了一群朋友共同改造這棟老宅,使用了眾多二手物、資源回收廠撿回來的廢棄物品、漂流木等等,任何一切你想像得到的東西,以及你無法想像的物件,都成為老闆手中的素材,一件件拼湊重製,才得以完成這一棟獨一無二、別具風格且無法複製的老宅子。

一踏入店內,老闆非常熱情的接待,花蓮處處都有溫情。

店裡沒有所謂的座位,看到的地方都可以是你的歇腳之處,每一個角落都是一項藝術品!

想在戶外乘涼的旅人,可以在木製的平台上盤腿而坐,多了幾分愜意。

許多具有特色的蒐藏品,來看看老闆的創意。

我們選擇二樓的座位,順便上去瞧瞧。

花蓮:看巷小燒麻糬吧,老宅子裡吃冰的愜意時光

帶有一點懷舊眷村風格,每一隅都是經過精心佈置的,感受到滿滿的用心,這也是老闆想跟大家分享的。



店內的佈置風格迥異,但整體非常有味道,讓人極度不想離開。

連馬路上的行人禁止穿越標誌也能成為擺設,在這個空間裡讓人充滿視覺與突破正軌的衝擊,一切都是如此不尋常,但又說不出任何違和感。

夏季的花蓮氣候非常熱,店裡雖然沒有空調,但整體空間還算涼爽,讓我很意外,難怪許多人都喜愛在這待上一整個下午。

這一區的工藝品可提供旅人們選購。



提供免費的開水,餐具自行取用。

靠窗的座位區讓我聯想到復古的髮廊,好有特色。

↓ 我的粉絲團,即時的旅遊資訊會發布在這裡唷(歡迎按讚)↓


分享完店裡的小巧思,開始進入重頭戲- 好吃的麻糬冰!

看巷小麻糬吧,必吃燒麻糬冷熱冰

燒麻糬冷熱冰 $80

很古早味!台灣的傳統甜點絕對不能漏掉燒麻糬~

這讓我想起兒時記憶,常出現在街頭巷尾的燒麻糬攤車,「燒麻糬」的聲響不絕於耳.

燒麻糬冷熱冰一碗有2顆,花生及芝麻口味,底部添加鮮乳及碎冰,

配上熱熱的麻糬,冷熱感交替,無敵好吃!

麻糬口感超級Q~真的非常好吃!



喜歡拍照的朋友,在這裡絕對能耗上一點時間,麻糬冷熱冰的美味至今還覺得懷念,已成為造訪花蓮的美食清單

看巷小燒麻糬吧

地址:花蓮縣花蓮市自由街128-5
電話:0953 759 000
營業時間:14:00-22:00(一到四公休)
看巷小官網看巷小臉書

花蓮必吃美食

花蓮文青景點

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」

最即時的動態,都會在 Instagram

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料