台北美食|內湖不限時咖啡店「不想上班只好喝拿鐵」,道出上班族的內心話!內科園區|外帶咖啡

台北的咖啡廳非常之多,而這樣俱有特色的咖啡店頻頻崛起,吸引許多人朝聖打卡!今天要介紹的小店位於內湖的港墘站(內湖的咖啡廳多到去不完啦)這家店面小小的,以外帶式為主,內用為輔。超特別的標語不想上班只好喝拿鐵,完全說出上班族的心裡話呀,因此成為IG上超熱門的打卡地點,超級有話題性的咖啡廳。

有別於其他中規中矩的咖啡廳,這家店非常大膽使用很直白的一句話,作為店名,這店名完全道出每個上班族的心聲啊,只想在家耍廢或找間咖啡廳度過一天,就是不想上班!

店面不大,僅有少數幾個座位。

超有特色的馬克杯,如果買一個放在公司會不會被老闆打?(有點過分啦)

隨處可見的「不想上班」字眼,雖然文字上很負能量,但其實帶來的感受是樂觀的,並不是鼓吹民眾蹺班,而是在這個空間裡,就先讓腦袋放空吧,讓自己歸零,不再想工作的事,一杯咖啡的時間,累積能量後再出發的概念,文字上也充滿詼諧之感。


店門口有提供拍照小道具,可以盡情拍照打卡~完全滿足年輕人的需求啊!還架設了自拍桿,剛好可以跟店名LOGO合照,不過我整個拍的「大失敗」。

附上失敗照(左圖),身體根本沒進去呀,LOGO字還是顛倒的,OMG!回家多練練!


MENU~飲品選擇不多,但有販售鬆餅、貝果,這裡最夯的點心是「不想上班文字鬆餅」,必吃!


非常貼心的小提醒,如果是幫別人外帶咖啡,記得先告訴老闆,因為男女所使用的杯子顏色不相同,男生會給黑色,女生則是白的,另外杯身的貼紙也會打上小語,每杯都不一樣,很有趣耶!


我點了熱黑糖牛奶,上層浮出的黑糖奶泡好誘人,很像噴發的火山,還沒喝就已聞到濃郁的黑糖香氣。

非常好喝!我一開始喝竟然把上面黑糖部分吃光,太香太好吃了,建議留一些黑糖與下面的鮮奶攪勻,才不會太甜。

我拿到的貼紙,女友長的像妳多好?(不太懂意思拉)
不過「女神的黑糖牛奶」,嗯嗯說得好!!!

這家好喝又好玩的咖啡店,很推薦大家來哦!已經有開一陣子了,我直到近期才發現它,因為店門口實在不太明顯。
謝謝大家的觀看。(個人主觀感受僅供參考)

 

▍大直/內湖咖啡廳

 

 

店家資訊

【不想上班只好喝拿鐵】
地址:台北市內湖區江南街116巷2號
電話:0966 859 605
營業時間:7:30~17:30
備註:店內無廁所、無外送
實際資訊以店家公告為主

 

 


歡迎追蹤IG,FB粉絲團按讚加入,你們的支持是我進步的最大動力。
FACEBOOK:https://goo.gl/fiUNZh
INSTAGRAM:https://goo.gl/AiFjFH

歡迎加入粉絲團

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料