台中西屯|TinHouse 樂庭地中海風情餐廳,IG打卡勝地/逢甲商圈/美味牛肩肉/義大利麵

台中美食餐廳的新選擇 TinHouse,主打手工現做、有機食材,堅持品質,外觀搶眼的藍色貨櫃造型,結合了地中海風情,為一棟三層樓的鋼構建築,每一層樓皆為不同風格的裝潢,在一個充滿現代設計感的空間裡,一次體驗三種不同的氣氛!白天在陽光的照耀下享用午餐,夜晚點燈後有一點浪漫情調,頂樓的圓形鞦韆也會亮起燈,絕對是超好拍的網美餐廳


台中西屯區美食:TinHouse 餐廳

TinHouse 位在西屯區黎明路三段上,於四月開幕,目前正在試營運階段。

除了午晚餐外,之後也會推出早午餐的部分。

之前開車都是匆匆經過,竟然沒有注意到這麼美的餐廳,不過其實沒有非常明顯,完全可說是都市裡的秘境

門口的標誌超級可愛。

十分清新明亮的門面,一旁的景觀注入了大自然的氣息。



進入到貨櫃屋內,完全是不相同的感覺,似乎來到另一個世界,內部的裝潢相當厲害,運用建築美學,一樓是比較清新雅緻的氛圍,結合了綠色植栽,是一個享受植物的空間,而且採用了超大面的落地窗,讓陽光得以進入,完全很符合TinHouse 光與綠的意境!

天花板的設計很搶眼,白色流線型的線條,突然讓我聯想到台中歌劇院,一樓真的很美欸~~

一樓的廁所也超漂亮。

純白與大理石配色的階梯,牆面白色欄杆作為取代,空間感覺更寬闊,階梯的向上延伸感很強,連樓梯也這麼好拍~

二樓是比較偏地中海風格,藍與白的搭配,有一點度假的悠閒。

二樓設置了一個蛋型吧檯,飲料與調酒在這裡製作,廚房也在二樓。

傢俱的選用也極具質感,每一處都超級好拍,白天在陽光下用餐滿愜意的,而且沒有在都市的感覺。

牆壁上瓶子的小巧思,燈光還會一直做變換,晚上看起來更美!!

最喜歡這個位置,剛好是突出去的貨櫃屋區塊,而且旁邊有戶外的樹木陪襯,超有漂亮,必拍!



二樓一樣使用超多落地窗,可以由上往下觀望外面的街道,有點像是在盒子裡看世界的意境。

這裡的環境真的非常好,在 TinHouse 用餐完全是一種享受!

事實上,TinHouse 是將貨櫃比喻成一只盒子,而盒子是我們居住的世界,也許是我們的生活,而這生活裡充滿陽光與綠意!而在擁擠的都會叢林裡,這裡是一個非常舒適愜意的秘密基地。

強烈的現代設計感,應該是近期看過最強大裝潢的餐廳。

三樓,提供活動包場、多人聚會等~

來到重頭戲的頂樓,有三個圓形的鞦韆,可以乘坐喲~長得很像甜甜圈,到了晚上鞦韆會亮燈,而且燈光會變換,超酷~


有點晃的鞦韆~~



TinHouse 餐點推薦

這天四人同行,體驗了4 人套餐的部分,套餐內含四樣主菜、一份沙拉、四碗湯、四杯飲料、薯片、甜點等。
(四人套餐價格為2388元,東西爆炸多,所以滿划算的,可以吃超飽)

最近菜單還在做更換,最新的菜單大概七月出爐,之後再更新上來。

Tin House主廚特製凱薩沙拉,綜合生菜的部分,皆選用有機蔬菜,菜的口感吃起來很順,麵包丁超香很酥脆,上面撒上起司粉,跟蔬菜超級搭,而中間沾醬的部分是店裡特製,很爽口!不過我個人偏愛直接吃,因為有起司粉搭配超讚。

另外 我覺得很特別的地方是,肉類的部分搭配田雞肉,我個人超愛吃田雞,不過有些朋友可能會不敢嘗試,店家有說日後也許會更換成雞肉也不一定(還是要稱讚一下田雞肉,超嫩且Q彈有勁,外層裹的粉偏厚)

對了,看到沙拉上面的小花不用怕,它是有機的食用花,可以吃唷,挺特別餒!



炙烤澎湖小卷佐巴薩米可醋,中卷烤的很香,吃得出很新鮮,而且非常厚,口感有嚼勁,香氣會留在嘴裡,旁邊搭配一些生菜,醬料是有機的巴薩米可醋,外面餐廳很少看到欸,是我第一次嚐到,滿特別,整體搭起來真的好吃!

香蒜糖醋薯片,我發現我最近滿常吃薯片的哈哈,好有罪惡感~~炸的不會太油膩欸,有點甜甜鹹鹹,香蒜味滿濃,很ㄙㄨㄚˋ嘴。

套餐會有四碗湯~~  濃湯跟番茄蔬菜清湯。

濃湯,濃郁好喝,上面加了一小塊爆米花。

番茄蔬菜清湯,口味偏酸,作為前湯很開胃。

精緻的擺盤上頭以小花來做點綴,燉飯很順口,米粒在口中融化,雞肉部分有先做高溫燒烤的處理,把整個肉汁都鎖在裡面,皮也沒有過多的油脂,秀珍菇跟燉飯意外的配,有些人可能會覺得燉飯吃久了會有點膩,香菇在這就像一股清流,讓味蕾再度被打開,旁邊的水波蛋可以拌著青醬一起吃,滑而不膩~~(超愛燉飯)

這道料理的元素都是選用在地的食材,米飯是來自台東的台梗九號米,米粒飽滿Q彈,吃起來還有那濃濃的米香留在口中,雞肉則是選用放山的土雞,有在運動的肉質就是不一樣,哈哈,雞蛋跟青菜也都選用有機無農藥的,不只是好吃也吃的安心!

64度C溫泉蛋搭清炒時蔬寬扁麵,上面的溫泉蛋整個療癒啊~而且用了我超愛的寬麵條!



↓我的粉絲團小天地,歡迎一起分享美食、交流旅遊↓


舒肥鮭搭奶油菠菜義大利麵,奶味偏重,喜愛吃白醬的朋友會愛上,麵條完全吸附了醬汁,每一口都吃得到濃郁的奶香味,鮭魚很鮮鮮,而且不會過度軟爛~

今日最喜歡的、也是最令我們驚嘆的一道料理,慢燉酥皮牛肩搭綠胡椒牛骨汁,爆炸好吃!小火所慢燉的酥皮在剛上桌時便香氣四溢,原以為牛排並沒有很熱,在分開厚厚的派皮後熱氣衝出,裏頭是主廚特地選用的牛肩肉,肉質厚實彈牙鮮美多汁,略帶油花的部位使口感豐富不會有乾柴的感覺。

一旁的牛骨汁則是用牛骨所調製,喜歡重口味的人可以沾一點與牛肉相佐~  療癒的牛肉橫切面看了就好餓,這道超級推薦!

莓莓愛撒焦,非常華麗的一杯飲品,滿滿的草莓跟香蕉,喝飲料還吃得到水果實在幸福,上層用奇亞子作點綴,奶昔的部分甜度剛好。

兼具美味跟拍照效果的一杯飲料。

百花齊放,雞尾酒系列(不含酒精)  這杯的顏色超級美,下層的橘色是柚子醬,有點酸酸的,吃的到柚子皮,整杯喝起來相當沁涼,好適合夏日!

最厲害的地方是,每一顆冰塊裡面都塞了花朵跟水果,所以冰塊可以吃下去,記得不要讓它融化欸,難怪這杯叫做百花齊放。

污點,上層是濃郁的黑糖,底部是咖啡與牛奶的結合,喝的時候記得攪拌均勻,才不會太甜。



套餐的飲料,每天會不太一樣,這杯是烏梅汁,剛好可以作為飯後的去油解膩。

冰淇淋布朗尼,企鵝的軟糖也太可愛,我覺得小朋友會喜歡,熱熱的布朗尼,配上一口冰淇淋,兩者同時在嘴裡融化,滿滿的幸福,這道甜點跟前面的飲料比起來 沒有太花俏的樣貌,但就是很經典的冰淇淋布朗尼,很好吃~~

飽餐後,記得上樓拍照,鞦韆的燈已經亮起了,與白天不同的感覺,也很好拍!

吃飽喝足能夠上樓吹吹風,還滿不錯的~

我覺得 TinHouse 不論是朋友聚餐,或是長輩來家庭聚會都很合適,環境上很清幽寧靜,白天的氣氛是大自然的格調,夜晚則是帶點浪漫的情調,五點多來用餐的話剛好可以體驗雙重的感受!  近年來提倡環保,以貨櫃屋為主題的餐廳很多,但這裡有別於其他貨櫃屋,雖然是貨櫃屋的外型,但室內不會有悶熱感,同時具有獨特的風貌,而且室內的裝潢設計絕對會讓人耳目一新,想拍美照、吃美食~真的滿推薦來TinHouse的 。

TinHouse 樂庭 地中海風情餐廳

地址:台中市西屯區黎明路三段385-1號
電話:04 2707 4488
時間:11:00–14:00, 17:30–21:00
備註:餐廳提供停車場
FB:TinHouse官方臉書

你可能還會喜歡的台中美食

【台中西區】吐舌頭女孩三明治:熱壓三明治爆炸好吃 平價

【台中西區】KATZ 卡司複合式餐廳:超美味韓式創意料理

【台中西區】Heynuts Cafe 好堅果咖啡:工業風文青咖啡館

【台中南屯區】bistro88義法餐酒館:公益路美食 好吃CP值高

【台中北屯區】くら 藏壽司:日本的超人氣迴轉壽司,超好拍的土藏建築

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」

最即時的動態,都會在 Instagram

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料