新加坡美食|麥士威熟食中心「天天海南雞飯」,其他必吃:真真粥品、金華魚片米粉 (交通/營業時間)

新加坡自由行牛車水是觀光客的必訪景點,除了有豐富的景點外,這裡的美食也相當多樣化,種類最多,牛車水美食街麥士威熟食中心都超級受歡迎,聚集許多知名的小吃,成為世界各地觀光客品嚐當地美食的首選,說到新加坡必吃,絕對會直接聯想到海南雞飯,而位於麥士威熟食中心 Maxwell Food Center天天海南雞飯被公認為新加坡最好吃的雞飯,連當地人都讚不絕口,每日的數量有限,想吃的朋友儘早前往吧!( 文內附菜單/營業時間/交通 )

新加坡旅遊票卷

麥士威熟食中心 交通方式

 天天海南雞飯位於牛車水的麥士威熟食中心內。

搭乘地鐵至牛車水站A出口出來後步行約7分鐘到達。

牛車水的許多景點都在A出口,這裡也是最好逛、最熱鬧的一個出口,

因此,欲前往麥士威熟食中心,可以一併安排其他景點喲。

牛車水其他景點

牛車水必吃美食

  • 牛車水美食街(史密斯街)
  • 亞坤咖啡 牛車水總店
  • 天天海南雞飯
  • 芳林巴剎與熟食中心
  • 釗記油雞麵家

新加坡景點:麥士威熟食中心 介紹

▲ 抵達麥士威熟食中心,看到橘色的建築就是了。

麥士威熟食中心原來已將近100年的歷史了,於1929年落成,當時在二戰結束時期,作為新加坡的平民與流離失所的民眾供應便宜餐食的場地,1987年才改為熟食中心。

▲ 用餐時段人山人海的。

▲ 新加坡的熟食中心,幾乎皆由政府興建,通常都是像這樣的開放式飲食集中地,熟食中心又稱小販中心,很像百貨公司的美食街,到自己喜歡的小販前購買餐食,再自己尋找座位用餐,新加坡人都用小包衛生紙佔位子(如圖片左下角),算是這裡的文化,熟食中心內常會看到老年人在販賣衛生紙,可以直接跟他們購買。

▲ 一整個區域都是小販,選擇超級多,新加坡的熟食中心最有名且最多人潮的非麥士威熟食中心莫屬,因這裡聚集最多新加坡美食,且加上地點在熱門的牛車水區域內~

如果想要體驗新加坡的小販飲食文化,也有其他的選擇,幫大家列在下方:

▲ 真心覺得在新加坡處處都是這樣的熟食中心,用餐還滿方便的,因為直接自成一區,小吃集中在一起,降低到處覓食的時間,而這樣的運作模式於1950至1960年開始,當初新加坡政府為了對付街頭無牌小吃而建立的,熟食中心裡的攤販需要符合政府制定的衛生條件方可領牌營業。

麥士威熟食中心 美食推薦

麥士威熟食中心內的美食超級多~

必吃:天天海南雞飯 Tian Tian Chicken Rice



▲ 大部份的人來麥士威熟食中心都是為天天海南雞飯而慕名而來。

天天海南雞飯人稱新加坡最好吃的海南雞飯,也有人說文華酒店的海南雞最棒,但價格差距很大啦。

而市場上也有許多無名的海南雞飯很厲害,有機會再跟大家分享。

這裡每逢用餐時段人潮爆滿,排隊的人超級多,務必提早再提早來,它早上10點就營業了,時常到了下午還是人很多,而且5-6點就賣完了,所以建議中午來吃。

▲ 有獲中國的攜程網評選為全球旅行餐廳精選。



▲ 菜單/價目表可參考圖片,如果是單人來吃,可點雞飯系列的,如果是多人一起,可直接點一整隻雞或半隻,再另外單點香油飯,如果覺得單吃肉配飯很膩,大部份的人都會再加點青菜。

海南雞飯就是菜單裡的「香滑雞飯」,有分大中小,小 $3.5、中 $5、大 $7.8



▲  我點了一份香滑雞飯,怕小份的吃不飽,所以我點中份的。

點完餐及付款後,會給一張取餐單,會叫號碼領取,餐具自取。

▲  好險有點中份的,因為其實也沒有很多,好吃到讓人後悔沒點大份的,

其實還是覺得中份的吃不飽~

▲  雞肉真的滑嫩到不行,而且很JUICY,肉已經去骨,搭配特製的酸辣醬,超級下飯,真的非常好吃!!!

讓人會懷念的味道!以這樣的份量來說,價格不算便宜,但看在很好吃的份上,就原諒它了,哈哈哈。

天天海南雞飯Tian Tian Chicken Rice
地址:1 Kadayanallur St, #01 -10/11 Maxwell Food Center, 新加坡 069184
電話:+65 9691 4852
營業時間:10:00–20:00(週一公休)



麥士威熟食中心:其他美食推薦

▲  真真粥品

新加坡人喜愛的早餐,最熱門的是魚片粥

營業時間:05:30–14:30  (週二公休)

 

金華魚片米粉

相當熱門的小吃之一,各大媒體報導過!

魚片米粉很厲害,米粉Q彈有嚼勁,精華在加了牛奶的湯頭裡,喜歡米粉的朋友會愛上它。

營業時間:09:00~19:00

 

▲  用餐完總會買杯果汁,這家現打果汁還不錯。



▲  果汁種類好多,價格不貴而且很大杯。

麥士威熟食中心Maxwell Food Centre

地址:1 Kadayanallur St, 新加坡 069184
電話:+65 6225 5632
營業時間:08:00–02:00 (每間店不相同)

 

新加坡交通攻略

新加坡必去景點

新加坡必吃美食

新加坡必買

新加坡平價住宿

 

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個讚♥
最即時的動態,都會在 Instagram

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc
【Instagram】https://goo.gl/zndKmX



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料