【台北美食】日本涮乃葉火鍋 (市府店)嚴選肉類與多種當季蔬菜吃到飽,還有不吃會後悔的咖哩飯!

涮乃葉在市政府時代百貨盛大開幕囉!是來自日本的吃到飽火鍋,這天想說中午來吃可能人潮會少一點,結果人超多,大家資訊都很靈通耶,好險有先訂位,一起來大口涮肉吧。涮乃葉火鍋是日本雲雀餐飲集團旗下的品牌,在日本的分店多達149家,集團內其他餐飲品牌也都相當厲害,有SKYLARK、古拉爵、藍屋日本料理等。除了主要的火鍋之外,這家火鍋的的附餐更是厲害,咖哩飯爆炸好吃,甜點、霜淇淋等也是好讚!而且食材品質好,以這樣的價位來說,其實相當平價

這天造訪的是位於台北市政府統一時代百貨3樓的分店,手扶梯搭到三樓後要深入往內走才會看到喲,一開始還有點找不到。


一進店裡的感想是,這裡的服務人員也太熱情了,服務態度很棒!

▲用餐環境,座位數滿多的,簡約的裝潢,火鍋採自助方式,配料的吧檯都集中在同一區。

用餐方式為吃到飽,午餐及晚餐時段,各分成3種價位,外加服務費。(如下)
午餐:$ 368 、$428 、 $468
晚餐:$398、$458、$498
(以上為成人的價格)三種價格差別在於肉類選擇的多寡,本人比較沒那麼著重吃肉的部分,所以選擇$368的,只有兩種肉能取用(梅花豬跟五花豬),喜歡吃肉的朋友可根據喜好選擇相對應價位的。(可參考下方菜單)

▲午餐時段

▲晚餐時段

▲另外也有和牛餐可供選擇,肉看起來都超美味。

▲ 湯底是鴛鴦的,基本湯底是北海道昆布(直接配好的),需再選擇另一種做搭配,我是選壽喜燒口味的!

醬料的選擇超多,這裡的招牌是金桔醬,使用新鮮現榨的金桔汁搭配日式醬油,沾肉片吃相當爽口開胃!算是滿特別的醬料,一般火鍋店很少見,配料的部分也相當齊全豐富!

涮乃葉除肉類及蔬菜外,也有其他嚴選附餐,咖哩飯、烏龍麵、蛋糕、飲料等,也都是無限取用。
咖哩飯是這裡的必吃!號稱不吃會後悔的咖哩飯!咖哩使用多種辛香料及新鮮水果熬煮而成,可搭配白飯或烏龍麵食用,保證一碗接著一碗。

涮乃葉以「健康新鮮」為經營理念,因此店內的配料幾乎都以蔬菜為主要,完全看不見火鍋料的蹤跡,丸子餃類之類的加工食品都沒有供應,肉品與蔬菜的選用也相當講究,蔬菜會依據季節替換當季食材,希望消費者能吃到最新鮮最天然的味道!

先送上四盤肉,吃完可無限續加,上圖是梅花豬與五花豬。

咖哩飯

▲ 來這用餐最期待的就是咖哩飯了,搭配福神漬一起吃(有點類似菜脯),據說是日本吃咖哩的道地吃法,咖哩飯果真神好吃,帶有甜味,有別於其他日式咖哩,它有種特別的香氣與多層次的味道。

超級多種的蔬菜!平時三餐在外可能無法吃到這麼豐富這麼大量的蔬菜,來這能一次攝取個夠~葛粉條超Q超好吃!推薦!蔬菜的擺放特別設計成冷藏加水霧的吧檯,目的是讓水分子將蔬菜保持在最新鮮的品質。

▲ 醬料區。

▲ 茶包的選擇也滿多。

▲用木盤做取餐,很有質感耶!

▲ 豬肉的肉質滿好,非常好吃!蔬菜部分,吃的到食材的鮮美與甜味。

▲ 超推薦烏龍麵,Q彈到不行!!!搭配旁邊的沾醬一起吃!(麵完全被一掃而空,只剩幾條哈哈),除了烏龍麵也有蛋黃拉麵、關東細麵、關廟麵等。

▲ 白飯與咖哩醬區。

▲ 這兩款甜點也超推薦!(什麼都推薦是哪招,可是真的好吃啊)
原本對這種吃到飽火鍋的甜點不抱太大期待,沒想到驚為天人,厥餅超級彈牙,沾上黃豆粉,有夠好吃的拉!並不會甜膩,反而有種清爽感。抹茶蛋糕看似普通,抹茶味濃郁,上層的奶油不噁心,蛋糕本身口感扎實綿密,我吃了兩塊。這兩種甜點應該不是固定班底,也許會定期做更換。

▲ 好吃的厥餅,京都的著名甜點。

▲ 抹茶的糕體及奶油夾層,好吃到停不下來。

▲  壓軸是本店必吃甜品之王~抹茶霜淇淋,上圖是霜淇淋機~自己的霜淇淋自己擠~口味有三種!抹茶、綜合(抹茶x香草)、香草。個人覺得抹茶最好吃!

▲  旁邊是搭配冰淇淋的配料~可以自己製作喜歡的口味,也滿有趣的!

▲  抹茶霜淇淋,我加了些玉米片,擠的有點醜,看起來有點沮喪的霜淇淋(擠霜淇淋初體驗嘛!) 抹茶味超濃郁,不會很甜,不輸之前在宇治吃到的冰!


▲ 這是綜合口味的,我覺得香草部分有點甜,還是抹茶最好吃!

 

餐後心得

▍餐點的品質上非常優,好吃程度也沒話說,每次吃火鍋我最喜歡蔬菜類配料,在這裡有超多種天然蔬菜可以選擇,吃得很過癮,肉類的表現也非常優秀!
市場上許多差不多價格的吃到飽火鍋,也許肉品與蔬菜品質也還不錯,但在附餐(飯麵甜品等)可能比較沒有特色或普通,涮乃葉不僅主食美味,在附餐上也很用心製作。
用餐環境舒適,取餐動線設計的也不錯,價格合理,CP值很高,個人認為是家高度回頭造訪率的一家店。
個人主觀感受僅供參考

 

INFORMATION

涮乃葉 (統一時代市府店)

▍地址:台北市台北市信義區忠孝東路5段8號3樓 (捷運市政府站2號出口)
▍電話:02-2723-0646
▍營業時間:11:00~22:00
▍用餐時間:平日午餐90分鐘,晚餐與假日全天 100分鐘
▍服務費:有
▍價格:文章內有完整MENU圖
▍官網:http://syabuyo.com.tw/

 

涮乃葉其他分店

欣欣百貨店
地址:台北市台北市中山區林森北路247號2樓
電話:02-2541-6320

板橋中山遠百店

地址:新北市新北市板橋區中山路1段152號10樓
電話:02-8952-3011

汐止遠雄店
電話:02-2697-3251
地址:新北市新北市汐止區新台五路一段99號B1

桃園台茂店
電話:03-222-5025
地址:桃園市桃園市蘆竹區南崁路一段112號6樓

台中大遠百店
地址:台中市台中市西屯區臺灣大道三段251號10樓
電話:04-2254-7131

嘉義遠百店
電話:05-284-3262
地址:嘉義市嘉義市西區垂楊路537號7樓

台南遠百成功店
電話:06-209-1292
地址:台南市台南市東區前鋒路210號4樓

高雄大魯閣店
電話:07-791-5310
地址:高雄市高雄市前鎮區中安路1-1號3樓

花蓮遠百店

電話:03-831-6662
地址:花蓮市花蓮市和平路581號B1

▍台北美食

內湖平價泰式料理-雲鄉滇泰緬餐廳,用餐免費停車!

Ed’s Diner BBQ餐廳,道地美式慢火燒烤,必吃豬肋排!

伍伍零咖啡 -充滿乾燥花的餐廳,在玻璃屋內用餐!芝山

泰廚鄉|內湖平價好吃泰國菜,停車方便 內科附近

餓鬼食堂(大直)|超美味的日式丼飯,平價好吃!

大直小館,超美味港式料理,傳說中的秘製紙包雞

內湖平價韓式料理~裴老師家常飯,韓國傳統料理的味道!

Vasa瓦薩pizza (內科店) 超Q彈手工披薩,內湖的聚會好所在!

▍來自日本的蔦屋書店

 


如果喜歡莓姬貝利的文章,歡迎分享、留言交流
FACEBOOK:https://goo.gl/fiUNZh
INSTAGRAM:https://goo.gl/AiFjFH

歡迎追蹤我的INSTAGRAM

歡迎加入粉絲團

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 你好,我是涮乃葉粉絲專頁的編輯
    我們有公開分享你的文章,若有版權問題請至涮乃葉的粉專聯繫我。
    非常感謝你細心的分享文!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料