【慶州美食】城東市場성동시장 韓式自助餐吃到飽,只要6000韓幣就能吃很飽|慶州市區|韓食小菜

來到慶州自由行其實吃的選擇並不多,城東市場 성동시장 內聚集許多慶州的特色美食、小吃等,距離慶州車站只要5分鐘的腳程。城東市場開設於1971年,內部的攤販與店鋪多達300多個,但大多以生鮮蔬菜居多,就如同台灣的傳統市場,也許會覺得沒什麼太特別的地方,但最值得一提的是,市場內的韓式自助餐吃到飽,為一個人也可以享用的美食,可說是慶州的特色之一!

慶州自由行 必買票卷

【慶州一日遊】世界文化遺產之旅

【慶州8小時包車一日遊】專業導遊帶你玩遍慶州知名景點

 

韓國自由行 網卡/交通卡推薦 (KKDAY)

【韓國網卡】KT Olleh 5天/10天/30天網卡

【韓國自由行必備】T-money Card 交通卡


其實原本是計劃來吃市場內的寶貝飯捲 (보배김밥),但竟然沒有營業,抱著沮喪的心情獨自在市場內亂晃覓食,繞著繞著發現一處內部的熟食區,走進一看竟是一攤攤的韓食吃到飽!

 

城東市場성동시장 交通方式

城東市場位於慶州車站的斜對面,地點還算滿好找的。慶州車站出來後往右手邊一直走,看到第二條斑馬線之後過馬路,對面便是城東市場囉!

 

城東市場的入口超級明顯。

 

這天在慶州很不巧遇到颱風襲捲韓國,整天陰雨綿綿的,前一天深夜的風雨更是強烈。

 

城東市場雖然不算大,但內部的巷弄錯綜複雜,時常忘記自己走過哪條路,除了正中央的主街道,兩旁也有分支能夠走進去。

 

幾乎都是 海鮮居多。

 

市場內會看到一處室內的美食街,裡面集結了超多家韓食吃到飽,每家看起來都大同小異,菜色也差不多,就看你覺得哪家最順眼,或是選一間最多韓國人吃的。吃到飽的價位有5000也有6000韓元的。

 

當然也有其他小吃的選擇。

 

我選了一家似乎有被電視台採訪過的店家,當時也有幾位韓國人正在用餐,踩雷的機率應該會小一些~

 

其實原先以為是吃多少夾多少,一問之下才知道是 6000韓幣(約台幣170元)吃到飽!! 據說也算是城東市場的一個特色,乍看之下很類似台灣便當店的自助餐,一開始我還很白痴的選起菜來哈哈哈。

 

檯面維持的非常乾淨,看了就很舒服,有衛生疑慮的朋友完全不用擔心,跟台灣傳統市場內的自助餐差超多。

 

阿珠嬤會附上一個空盤、一碗白飯、湯及夾子,讓你自行夾取眼前的食物,基本上以涼菜、醃製菜居多,沒什麼肉類,倒是滿多海鮮的,喜歡韓式涼拌菜的朋友應該會喜歡,反之,不愛生冷食物的人,可能會吃不習慣。我是那種只要給我一盤泡菜就可以嗑掉一碗米飯的人類,所以我吃的超開心哈哈哈 😊

 

冰水可以自己倒來喝~

 

還貼心的提供濕紙巾擦手,我記得這好像是大創賣的,一包才1000韓幣超好用!作為旅行用十分方便啊,還有很多種款式可以選,有安排大創採購的朋友別忘了添購個幾包。

 

菜色十分豐富,而且都很下飯,可惜沒有看到泡菜,在韓國一餐沒吃到泡菜渾身不對勁,有點小小可惜呀!

 

不過這些醃製類的食物,每天吃真的無法,偶爾吃一次過過癮還滿有新鮮感的。

 

也可以攝取到蔬菜唷。

 

這涼拌杏鮑菇滿好吃👍

 

也有韓國必吃的美食 醬油螃蟹,在這讓你吃到飽吃到爽 👍

 

熱騰騰的一碗白飯配上涼拌菜,是我非常喜歡的吃法呀!韓國的各類食物都超級對我胃口 ❤️

這家韓食吃到飽推薦給大家囉,即使吃不習慣,也可以當作來慶州的一種美食新體驗,市場內真的不止一間自助餐吃到飽,因此你們可以看心情做選擇喲,或是直接跟我吃同一家避免踩雷 😊

 

城東市場 성동시장

  • 地址:慶尚北道慶州市源花路281號街11 (城東洞)
  • 韓文地址:경상북도 경주시 원화로281번길 11 (성동동)
  • 營業時間:8:00 -19:00(每家店可能不同)

 

以下有慶州自由行的相關文章唷 ❤️

 

 

【慶州必逛商圈】慶州車站時尚之街|逛街攻略|美食/咖啡廳/平價服飾推薦

 

 

 

 

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」

是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)

♥【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

♥【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

 

♥ LINE@新成立囉,歡迎加入跟莓姬一起聊天

最新的美食與旅遊資訊,都會發布在上面

也會不定期舉辦抽獎活動歐 

Add friend

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料