【韓國大邱】西門市場서문시장 美食推薦|大邱超美味燉排骨|再來一碗刀削麵與麵疙瘩

大邱有許多代表性美食,還有傳說中的大邱十味,是韓國出了名的美食之都,想要吃遍大邱的傳統美食,一定要來「西門市場 서문시장 」,可以在這搜集到多樣大邱必吃美食,而且越晚越熱鬧,就如同台灣的夜市,除了美食也販售各類雜貨,市場規模相當大!而西門市場最讓我念念不忘的就是那蒜味濃郁的「燉排骨」了!

韓國必備的交通卡  T-Money

T-money 是全韓國通用的交通卡,類似台灣的悠遊卡,出發前可以先在KKDAY上買好,再到機場取卡,到了韓國之後,直接在地鐵站或超商儲值即可,如果最後一天卡片還有餘額,可以直接去超商消費,把裡面的錢花光~在KKDAY平台購買,比韓國當地買來的便宜,附上購買連結便宜韓國交通卡T-money


韓國自由行網卡推薦

每次來韓國自由行,我都是訂KKDAY的韓國SIM卡,直接在出發前寄到家裡,到韓國後裝上去就能立馬上網,這款是韓國電信公司KT Olleh 的SIM卡,這次從釜山、慶州、大邱,一路玩回首爾,穿梭在各城市間網路都非常穩定,每天瘋狂傳照片、講網路電話都很順暢 👍4G高速上網完全不降速,真心推薦!我是在KKDAY購買的,附上連結:【韓國網卡】4G高速上網不降速


大邱必買票卷(KKDAY)

 

西門市場서문시장 大邱最大傳統市場,美食吃不完

西門市場是韓國三大市場之一,也是大邱最大的傳統市場,聚集了許多人氣美食,漫步在西門市場內,一路上應有盡有,由於大邱有「紡織城」之稱,因此在市場內可見諸多布類的小攤販,也有超多日用品。而這裡以麵食聞名,據說非常厲害,因此麵疙瘩刀削麵是絕對必吃的美食之一!

來到西門市場完全不怕沒東西吃,只怕你只有一個胃不夠裝呀,連RUNNING MAN也曾來西門市場取景拍攝(我沒有看Running Man因此不知道是哪一集😢請原諒我 ),西門市場最熱鬧的時段為晚上七點至12點,雖然下午還是有東西可以吃,但接近傍晚攤子才會逐漸營業,白天的西門市場聚集許多年長者,買菜的、買雜貨的,由於想拍幾張白天的照片,所以三四點就抵達了,一路上瘋狂被韓國阿嬤擠跟撞😢 我發現我在韓國超級沒阿嬤緣,連在地鐵站也瘋狂被推啊 !

 

西門市場서문시장 交通方式

搭乘地鐵3號線至西門市場站3號出口,出站後便是西門市場的入口。

大邱西門市場서문시장 美食推薦

說到「大邱十味」,到底有哪十樣必吃呢? 先幫大家列出來好了 😊 可以作為來大邱吃美食的一個目標。

【大邱十味】

辣牛肉湯、烤肥腸、生牛肉、燉排骨、河豚烤肉、辣拌生海鮮、鯰魚辣湯、炒烏龍麵、薄餃子、黃刀削麵

 

西門市場白天的景象,其實就是普通的傳統市場,販售雜貨居多,當然還是有一些美食可以吃(但不多),到了晚上會比較熱鬧,主街的兩側將會有眾多攤販擺出來,就類似台灣的夜市。

 

一路上相當熱鬧,感覺可以在西門市場買齊所有生活必需品。

 

西門市場美食:麵疙瘩刀削麵

這一整條都是販售「麵疙瘩刀削麵」的,有「刀削麵一條街」之稱,每一家都長得差不多,憑直覺隨意挑選一間坐下來就對了!

每家均是坐在戶外的小板凳上,阿珠罵直接在你面前現場下鍋煮麵。

我選擇這家,編號:3-15,怕踩雷的朋友們可以跟我吃同一間 ❤️

菜單簡單列在招牌上,沒有中文,基本上僅販售麵食

有單純刀削麵的,也有綜合的(刀削麵+麵疙瘩)

我吃綜合的 🙋  兩種一次滿足 ~

阿珠罵面無表情的下鍋煮麵,為我送上一碗熱呼呼的刀削麵麵疙瘩,雖然阿珠罵表情很淡定,但突然有股媽媽的感覺,一個人在異地還是感到微微的暖心❤️

其實在這前幾天,已經偷偷在「東城路商圈」初嚐了一碗刀削麵麵疙瘩了,那家也頗好吃的,一開始不抱太大期待,究竟這滿滿的一碗澱粉會有多厲害?而且配料非常單調,也沒有肉的存在,殊不知莫名好吃呀~

上頭灑了黃豆粉及海苔片,可以將它攪拌一下,裡頭可見些許的蔬菜。

附上兩樣小菜(都可以無限續加)醃蘿蔔及青辣椒,韓國人喜愛將青辣椒沾旁邊的豆瓣醬一起食用。有些青辣椒完全不辣,聽當地人説,要區分辣度的話可以從辣椒的尺寸判斷,那種小小一隻的通常都超級辣,前幾天在牛血湯店吃到一隻辣到不行的,立馬噴淚噴汗🔥奉勸大家還是謹慎食用哈哈哈XD

湯頭相當濃郁。

黃麵條相當有彈性,不會煮的過度軟爛,好吃到讓人一口接一口,覺得太淡可以在湯頭內加一點辣豆瓣醬,韓國人都大把大把的加~

麵疙瘩超級有嚼勁,濃郁的湯頭附著在麵條與麵疙瘩之上,所以即便沒有太豐富的配料,也完全不會食之無味,吃起來一點都不單調。

也別忘了加入店家特調的特殊醬汁,增加湯頭的層次,不錯吃!

對了,這一碗是3000 韓幣 😊 可以吃超飽!

麵的份量非常多!!!正常胃口的女生肯定會吃很撐,但我吃完覺得很剛好,下一秒還立馬衝去吃燉排骨XDD

所以下一樣要介紹的就是燉排骨啦 😊

 

西門市場美食:三美食堂 삼미식당 美味燉排骨

「三美食堂燉排骨」隱藏在一條巷弄裡,這條巷子裡面還有其他間同類型的燉排骨,千萬不要認錯了呀,每家店的老闆都會瘋狂拉客,但其實只要看到生意最好的便是三美食堂了,其實我一開始走錯家,拿照片給老闆看他還騙我那是他們家的哈哈哈。

最好辨認的方式,請認明招牌上有「since 1977」的字樣!

就是在這條巷子裡,這條巷子裡聚集超多美食。

店裡的牆上掛滿了超多明星前來用餐合影的照片,以及節目的報導,可見三美排骨在當地備受歡迎哦!

 

三美排骨菜單

菜單有中文的,不用怕看不懂,排骨有牛肉也有豬肉,根據自己的喜好選擇。

排骨一次必須點兩份,因為我是一個人來吃,所以店裡有推出一人份的套餐,這是沒有在菜單上的,但店家看到你是一個人用餐,便會主動告知,這樣就不用一個人吃兩份啦,其實滿貼心的。

套餐是10,000韓幣(內含燉排骨一份、大醬湯1碗、紫米飯、小菜們),其實真的滿多的….

10,000 韓幣的套餐,滿滿一桌看了好滿足哈哈哈。

小菜及生菜都可以免費續加唷,小菜竟然有黑豆耶。

辣豆瓣及蒜頭可以讓你跟肉一起包生菜吃。

韓國必吃的大醬湯,光是這碗大醬湯就可以嗑掉一碗白飯啊(好喝!)

重頭戲燉排骨來了!

還記得前幾篇分享過,在慶州吃到的大邱排骨,原本以為那家已經夠好吃了,沒想到真正造訪大邱,才讓我的味蕾再度升級 👍

燉排骨蒜味濃郁,只能説真的非常好吃!不會整碗都是骨頭,肉質相當嫩口 👍

燉排骨真的太下飯了,要不是剛才吃完刀削麵,不然米飯肯定再來一碗哈哈。

由於排骨的數量有限,每一口都在米飯與包生菜間猶豫哈哈哈XD

這一口到底是要配飯吃?還是包生菜呢?(整個內心戲很多,但吃過的人應該懂我哈哈哈)

包生菜吃超級讚的啦~~~~這家三美食堂吃過真的會懷念!

三美食堂 삼미식당 地址/時間

  • 地址:대구 중구 큰장로28길 25
  • 營業時間:11:00-20:00
  • 電話:053-254-5092
  • 交通:西門市場站2號出口
  • NAVER MAP:點我打開NAVER地圖

同場加映:西門市場的隱藏版咖啡廳

西門市場美食:sijang coffee 咖啡廳

這間「Sijang Coffee」(시장커피)中文可翻譯成「市場咖啡」,故名思義就是座落在「西門市場」內的咖啡館,店面超級不明顯因為是位在地下室的空間,基本上只有韓國當地人才知道這裡。

純白色系的裝潢,是三位韓國帥氣歐爸開的店,雪人造型的麻糬是必吃 ❤️

這篇的文章已經出爐了🔥 有興趣的朋友可以直接參考這篇的詳細介紹西門市場的咖啡廳 sijang coffee|純白小清新風咖啡廳

 

這趟大邱自由行有個小遺憾,就是大邱的十樣必吃美食沒有全部吃到啦,但要全部一網打盡還是有些困難呀,也正好給自己一個下次造訪大邱的理由😊

 

 

/ 大邱 西門市場 대구 서문시장

地址:대구광역시 중구 큰장로26길 45 (대신동)

電話:+82-53-256-6341

公休日:每個月第1、3個週日

官網:https://smmarket.modoo.at/

 

 

【韓國大邱】東城路商圈BANILA CO. 必拍的粉紅門市

【韓國大邱】西門市場的咖啡廳 sijang coffee|帥氣歐爸開的店

 

 

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」
是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️

♥【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

♥【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

♥ LINE@新成立囉,歡迎加入跟莓姬一起聊天

最新的美食與旅遊資訊,都會發布在上面

也會不定期舉辦抽獎活動歐 

Add friend

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料