【大安無菜單料理】佐樂壽司Omakase,台北日式料理推薦/新鮮生魚片壽司

品嚐無菜單料理是一種享受,且充滿著驚奇感,同時也是一場視覺的饗宴,你不知道下一道菜會是什麼面貌!這家位於台北大安站的「佐樂壽司 Omakase」,是一間非常厲害的日式無菜單料理,主打精緻又具有創意的日式壽司。

大安無菜單料理推薦:佐樂壽司Omakase

佐樂壽司 位於台北捷運大安站,步行約8分鐘的距離,地點座落在大安路上。

佐樂壽司的 LOGO 非常有特色,是一隻面惡心善的魚,超級有辨識度。

品嚐日式料理常會聽到おまかせ(Omakase),是中文信任的意思,表示全部交給廚師自由發揮,因而便衍生出無菜單料理的意思,所以看到Omakase就知道它是無菜單料理囉!

佐樂壽司的無菜單料理共有三種價格:分別為 佐旬$880 / 樂旬$1500 / 嚴選旬$2500,同時也有推出午間套餐、晚間套餐,及其他單點的品項,像是握壽司、烏龍麵、丼飯等等。

這次安排在吧台區的座位,剛好可以近距離觀賞師傅精湛的手藝及料理製作過程,同時能和師傅互動聊天,這也是吃無菜單料理的其中一項樂趣!

佐樂壽司」店內的座位數不多,除了吧台區的位置,還有2-4人的座位,用餐時段幾乎座無虛席,生意相當好,看見許多老顧客回訪,可見是一家回頭率極高的無菜單料理。

黑板上有列出店內供應的幾款日本酒品,都是很頂級的大吟釀清酒,也有少部分的啤酒,整體選擇性滿多的。



師傅會先詢問是否有什麼不敢吃的,再幫我們量身製作料理。

 

大安無菜單料理:佐樂壽司 菜單Menu

佐樂壽司 無菜單料理介紹

坐定位後,先享用沙拉及前菜的部分,也另外送上熱茶。

《沙拉》

新鮮的季節蔬菜及當季水果,搭配的沙拉醬相當爽口,酸酸甜甜的,醬汁添加了芝麻、白酒及醋等調製,味道層次非常豐富。

《前菜》

超級喜愛這道前菜,因為我是茄子控,裡面還有金針菇,非常清爽的口感,小菜每週會做更換。

《漬物》

白蘿蔔 & 薑片,平時吃壽司最喜歡配上大量薑片一同食用,除了本人熱愛吃酸之外,薑片最主要的作用便是清除口中的味道,避免下一道料理的味道失真,同時更可以精確的品嚐出食物的美味。

《白甘魚》

來自日本熊本縣天草的白甘,經過七日的熟成,味道濃郁,帶有豐富的油脂。

很少吃到白肉魚能夠如此油脂豐沛。

《台南劍旗魚》

來自台南的劍旗魚,師傅特地與我們分享了一段有關劍旗魚由來的小故事,吃美食的過程還可以獲取知識,完全是雙重的滿足。

在魚肉上可以很明顯發現兩種顏色,外層較為深色的一圈是熟的,而內部的魚肉則是生食,口感相當特別,製程格外繁瑣。先將劍旗魚燙過之後,為了讓肉質軟化口感提升,再以添加紫蘇花及柚子的醬油醃製。

完全沒有腥味,且有回甘的味道。

師傅與我們分享正在醃製中的劍旗魚,這樣的色澤已經算是完成狀態,可以準備撈起來。

《青花魚》

使用台灣的青花魚,經過一週的熟成,紅通通的魚肉看起來超級新鮮好吃,非常吸引我!

很多人會很害怕吃鯖魚的生魚片,主要是擔心腥味的問題,醃製過後的青花魚,配上青蔥及醬油,完全無任何腥味,超級好吃,魚肉肥美到不行!

以往總認為生魚片就是要新鮮品嚐,對於「熟成」實在沒什麼概念,這次在「佐樂」才讓我真正接觸到熟成二字,原來又是一門學問,熟成過的魚肉,會帶有特別的風味。



《蘇格蘭鮭魚肚》

表面油油亮亮的鮭魚肚生魚片,相當厚實且具有豐富油脂,吃起來超滿足~

最即時的動態都會發布在FACEBOOK(幫我按讚唷)


《午仔魚》

午仔魚有時候會拿來做「一夜干」,是居酒屋裡的常見菜單,至於午仔魚的生魚片倒是第一次嚐到,魚皮表層經過微微的炙燒,帶有淡淡的香氣,魚肉吃起來很細緻,超美味!

《竹莢魚》

魚肉相當鮮甜,帶有Q彈口感,即使不沾醬油也非常好吃!

《鮭魚卵小丼飯》

鮭魚卵噗滋噗滋的口感,在嘴裡爆漿後入口即化,香氣與米飯融為一體,兩者的比例恰恰好,每一口都吃得到鮭魚卵及米飯。

《江戶前玉子燒》

長得有點像蜂蜜蛋糕,像這樣上面有一層咖啡色外皮的玉子燒倒是第一次嚐到,這道料理完全無麵粉及水的添加,相當費工夫!口感也如同蜂蜜蛋糕般柔軟。

燒牛肉

療癒的半熟蛋,輕輕將它搓破,牛肉片沾上蛋汁簡直幸福翻天,有點類似壽喜燒的吃法,這道超好吃,覺得可以來一碗白飯。

《烤午仔魚》

肉質軟嫩又細緻,外皮烤的酥酥香香,好吃到讓人停不下來!

《茶碗蒸》

茶碗蒸是日式料理中不可或缺的配角啊!個人非常喜歡~茶碗蒸的精髓便是高湯的部分,以及蒸蛋的口感。

蒸蛋部分帶有鮮甜味,以及滑嫩順口的口感,真的超級好吃,

《鮮魚味噌湯》

添加新鮮的魚肉及蝦子,味噌湯頭溫和順口,作為今日鹹食類的完美結尾。



《甜點》

蛋糕口感扎實,甜度剛好。

品嚐無菜單料理的過程是非常愜意的,不用趕時間,而是按照自己的步調享用,一道菜吃完後,師傅才會出下一道,也比較能用心品嚐出食物的美味。這次體驗的是佐樂壽司 880 元的「佐旬套餐」,最基本的套餐就可以吃到如此多樣化的魚類料理,不僅包含新鮮的生魚片,也有安排肉類及熟食的佳餚,從前菜到甜點每一樣都毫不馬乎,每一道料理都再度提升我的味蕾,有興趣前來的朋友務必提前打電話預約唷~

佐樂壽司 Omakase

如果喜歡我的文章

歡迎到我的粉絲團按個「讚」

最即時的動態,都會在 Instagram

【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

【Instagram】https://goo.gl/zndKmX



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料